Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk Lembut Manis

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kami akan kembali membagikan resep kue tradisional yang cukup digemari yaitu kue putu ayu. Untuk membuat kue putu ayu tidak serumit saat melihat tampilan cantik nya, sangat mudah dan gampang. Kue Tradisional yang hingga saat ini masih menjadi kudapan nikmat dan terkenal ini memang mempunyai tampilan yang cantik, tekstur yang lembut, rasa yang manis yang menjadi ciri khasnya. Jajanan Pasar tradisional ini masih sering dijumpai sebagai oleh-oleh pasar ibu-ibu saat pulang dari belanja. Namun masih banyak juga yang membuat sendiri di rumah. Kue ini juga masih identik dengan berbagai upacara adat tradisional, dimana ada upacara tradisional masih sering terlihat kue ini muncul. Kue putu ayu ini biasanya berwarna hijau dengan motif bunga dan empuk. Disajikan dengan tabutan parutan kelapa, atau bisa juga parutan langsung dimasukkan ke dalam cetakan sebelum dikukus sehingga menyatu seperti toping kue. Sebagai kue tradisional, kue putu ay

Cara Membuat Kue Pukis Empuk Menggoyang Lidah

Menu Internasional - Kue Pukis adalah satu dari sekian banyak kue tradisional asli Indonesia dengan tekstur lembut dan bentuk yang menggoda. Rasa manis dan lembutnya kue ini memang tidak mudah di lupakan. Kue ini sampai saat ini masih banyak peminatnya dan masih sangat mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional sebagai jajanan pasar maupun toko-toko kue. Kue mungil ini juga cocok untuk menemani anda bersantai sambil membaca atau sekedar menemani anda minum teh atau kopi. Kue ini juga merupakan kue yang sangat saya gemari sewaktu kecil. Setiap kali pulang dari pasar pasti selalu menanyakan oleh-oleh apa yang dibawa dari pasar, tentu saja dengan berharap dibawakan kue pukis atau kue tradisional lainnya. Untuk sebuah kue tradisional, kue pukis memiliki bentuk yang unik, bentuknya seperti setengah lingkaran. Kue ini lebih enak di nikmati selagi hangat, karena menurut saya kalau sudah dingin rasanya cepat membuat eneg dan kurang mantap. Jika anda salah satu pecinta kue tradisional i

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Cantik dan Lembut

Menu Internasional - Kue bolu kukus adalah kue tradisional kekayaan kuliner Nusantara yang masih sangat populer sebagai camilan kala santai dengan anggota keluarga, maupun di suguhkan dalam acara-acara penting. Kue bolu dengan bentuknya yang merekah seperti bunga mekar, rasa manisnya yang mampu memanjakan lidah saat memakannya, tekstur lembutnya yang membuat lidah bergoyang. Kue ini masuk pada kategori kue basah , jadi apabila anda ingin membuatnya sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan agar tidak sia-sia karena basi. Sekilas jika kita melihat tampilan akan mirip dengan cup cake secara fisik. Tantangan dalam membuat kue ini adalah bagaimana membuat kue mengembang sempurna. Kue bolu kukus empuk ini masih bisa anda dapatkan di toko kue atau di pasar-pasar tradisional di daerah anda. Kue ini masih sangat populer sebagai oleh-oleh ibu-ibu yang sedang berbelanja di pasar. Jika dilihat secara pasti kue tradisional ini masih cukup mudah untuk didapatkan. Namun tidak menutup kemungkinan ba

Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis

Menu Internasional - Anda sudah mencoba-coba resep-resep yang ada? Nah kali ini kembali dengan resep kue yang begitu legit di lidah saat memakannya sama seperti namanya kue lapis legit. Kue ini termasuk kategori kue basah . Tekstur lembut dan manisnya rasa kue ini membuat para pecintanya ketagihan akan rasanya. Kue ini sebenarnya sangat mudah dalam membuatnya, hanya saja butuh kesabaran yang tinggi. Kue ini jika kita lihat berbentuk lapis-lapis tipis, nah itulah yang menguji kesabaran kita dalam membuatnya. Kue ini selain rasanya yang manis dan tekstur lembut ketika dikunyah juga memiliki aroma yang sangat harum. Aroma harum tersebut mampu menggugah selera untuk segera menikmatinya. Nah bagi anda yang tidak sabar ingin segera membuat kue manis nan lembut ini, berikut adalah resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Lembut dan Manis. Sudah tidak sabar membuat kue favorit anda? Yuk simak resep kue yang satu ini. Bahan-bahan Kue Lapis Legit Kukus (untuk 6 loyang) : 1 1/2 sdt gara

Resep Cara Membuat Mie Ayam Special Saus Teriyaki

Menu Internasional - Satu lagi sajian mantap yang berbeda dari sajian mie ayam yang lain, kami menghadirkan resep mie ayam saus teriyaki. Jika anda bosan dengan hidangan mie ayam yang ada saat ini, anda bisa mencoba mie ayam dengan citarasa yang berbeda ini. Jika yang biasa anda makan hanya menggunakan saus yang biasa dan cukup membosankan, cobalah mie ayam saus teriyaki. Nikmati pengalaman kuliner anda dengan sajian mantap asli Jepang yang memadukan mie ayam dengan saus teriyaki yang mantap. Ambil sumpit dan mulailah mainkan jari ke dalam semangkok mie ayam dengan saus teriyaki kental yang akan memanjakan lidah anda. Rasa nikmatnya akan segera membuat anda ketagihan untuk menyantap kembali dan menghabiskan mie ayam anda. Sudah tidak sabar ingin membuat sendiri mie ayam saus teriyaki? Berikut ini akan kami berikan resep sederhana yang mudah dipahami dan diikuti. Hanya tinggal menyiapkan bahan dan mulai memasak tidak akan lama anda sudah bisa menikmatinya. Resepnya ada di Cara Mem

Resep Cara Membuat Kue Serabi Khas Solo Lembut dan Nikmat

Menu Internasional - Kue tradisional bernama serabi ini sekarang sudah berkembang dengan kreasi-kreasi yang membuat tampilan dan rasanya menjadi lebih dari sekedar serabi biasa. Dari tampilan yang dikreasikan sedemikian rupa membuat orang penasaran mencicipi makanan yang satu ini. Dan setelah mencicipi level selanjutnya adalah ketagihan dengan rasa lembut dan nikmat dari kue tradisional asal Jawa Tengah ini. Jika anda ingin mencoba serabi yang cukup nikmat anda bisa pergi ke kota Solo di daerah Notosuman ada serabi yang cukup terkenal sejak lama. Kue khas Jawa Tengah ini memang mampu membuat banyak orang selalu kangen dengan rasanya yang sangat nikmat. Kue serabi juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk sanak keluarga anda yang menunggu di rumah Nah anda ingin ikut berkreasi dengan kue ini? Jangan khawatir kami akan selalu membagikan resep kue serabi khas Solo yang nikmat untuk anda semua. Jika anda sudah tidak sabar lagi untuk membuatnya silahkan anda simak dan mencoba resep Cara Me

Resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Menu Internasional - Kue Klepon adalah kue tradisional yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional, tempat jajanan pinggir jalan, atau dijajakan keliling. Bahan utama dari kue klepon ini bisa dari ubi maupun tepung ketan. Tekstur kue yang lembut di luar dengan isi gula jawanya yang manis selalu membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang saat menikmati salah satu kue tradisional ini. Taburan parutan kelapa dipermukaan kue klepon juga akan memberikan rasa gurih bagi kue klepon itu sendiri. Hingga saat ini kue klepon masih bisa anda nikmati dan temukan dipasar tradisional sebagai jajanan pasar yang tak lekang dimakan waktu, dan tak mundur didigempur oleh produk makanan pabrikan yang semakin hebat. Jika anda termasuk pecinta jajanan pasar yang satu ini, kami kaan berikan resep nya untuk anda, agar kue klepon ini tetap lestari. Nah bagi yang ingin mencoba membuatnya berikut ini resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis. Yuk mulai saja simak resepnya. Bahan-bahan

Resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Menu Internasional - Kali ini resep spesial yang akan kita buat adalah resep puding lapis tiga warna. Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna sangat mudah, anda bisa membuat puding lapis dengan warna sesuai selera anda, bahkan warna pelangi juga bisa bisa juga tuh disebut Rainbow Puding . Puding memang sangat lezat dari segi rasa dan mampu menyegarkan dahaga sekaligus menunda lapar. Kombinasi warna yang cantik juga merupakan daya tarik lain yang membuat kebanyakan orang ingin segera menyantapnya. Namun hati-hati jika anda mengkonsumsi puding atau membuatnya sendiri, karena kini banyak pewarna makanan yang tidak layak digunakan. Percuma kan sekalipun bisa makan enak namun tubuh mengkonsumsi bahan kimia dari pewarna makanan yang tidak semestinya dikonsumsi. Nah jika anda ingin membuat puding lapis untuk keluarga di rumah, baik untuk acara keluarga, untuk hidangan penutup atau sekedar untuk meyalurkan hobi memasak, jangan khawatir kami akan sediakan resep-resep yang mudah diikuti. Dan

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Menu Internasional - Kali ini kami akan memberikan resep kue kering cokelat manis. Kue kering adalah jenis kue yang sangat sering dijumpai pada saat perayaan hari besar, seperti pada saat Idul Fitri atau Natal. Alasan utama setiap orang lebih memilih kue kering adalah karena kue ini lebih tahan lama dibandingkan dengan kue basah . Kue-kue ini biasa terlihat tersusun rapi dalam toples dengan berbagai bentuk dan warna  serta citarasa yang berbeda. Tentu saja hal ini sangat mengundang selera para tamu yang berkunjung terutama anak-anak yang biasanya suka makan kecil. Membuat kue kering memang perlu kesabaran, namun jika dilihat secara keseluruhan dengan mengikuti resep yang kita sediakan nanti akan lebih mudah membuatnya.  Bahan-bahan yang tersedia tidak banyak dan pastinya mudah untuk dicari disekitar anda tinggal. Anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang disebutkan dalam resep, kemudian mulai mempraktekkan resepnya step by step. Nah untuk menyambut hari raya yang akan da

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kita akan kembali membuat resep kue donat. Kue donat sudah sangat populer di kalangan pecinta kue di Indonesia. Kue yang identik dengan betuknya yang bulat dan berlubang di tengahnya seperti bentuk ban ini bertekstur lembut. Tidak hanya lembut dan nikmat saja yang bisa dinikmati oleh para pecinta kue donat, bentuknya yang bulat berllubang tersebut bisa dihiasi dengan toping yang cukup menarik dengan berbagai warna. Maka tak heran jika kue donat kemudian menjadi favorit kue di kalangan masyarakat di Indonesia. Namun dalam perkembangannya kue donat tidak selalu identik dengan bentuknya yang bulat dan selalu berlubang di tengahnya. Tentu saja anda yang akan mempraktekkan resep disini yang lebih berhak untuk berkreasi dengan bentuk yang anda sukai, dengan bentuknya yang semakin beragam tentunya akan mempercantik tampilan dari kue tersebut. Dari segi rasa kue donat ini sangat mampu menggoyang lidah penggemarnya dengan perpaduan kue

Cara Membuat Pisang Molen Manis dan Gurih

Menu Internasional - Cara Membuat Pisang Molen Manis Gurih tidak susah koq, memang mudah sih dapetin ini makanan di penjual gorengan yang banyak mangkal di sekitar anda. Tapi kalau pas lagi pengen banget waktu musim ujan begini terus males keluar atau bahkan banjir akan membuat diri sendiri susah. Nah satu alternatif yang paling cocok adalah bikin sendiri aja siapa tau rasanya lebih mantep daripada punya abang-abang tukang gorengan langganan. Pisang molen sebenarnya tidak jauh berbeda dengan pisang goreng, bedanya adalah jika pisang goreng dibalut dengan tepung lalu digoreng, sedangkan pisang molen dibalur dengan adonan yang dibuat pipih lalu dibalutkan memutar pada pisang yang akan digoreng. Dan justu dengan balutan adonan tepung inilah pisang molen menjadi lebih nikmat. Tekstur dari adonan di luar sangat gurih sedangkan di dalamnya pisang yang lembut san manis sangat pas berpadu dengan gurihnya adonan pembungkus itu sendiri. Untuk membuat pisang molen sendiri dirumah caranya

Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

Menu Internasional - Kue Lapis Beras Merah Putih memang bahan dasarnya adalah tepung beras, kue yang bentuknya trapesium, atau kotak ini dan sering terlihat dengan warna khas merah putih (meskipun bisa juga dengan kreasi warna yang lain). Kue lapis beras ini merupakan jajanan favorit saat masih kecil dulu. Teksturnya yang lembut dan rasa yang manis membuat lidah tak mau berhenti bergoyang. Jajanan khas pasar tradisional ini kini sudah mulai jarang ditemui di kota besar dengan semakin banyaknya jajanan instant untuk anak-anak. Kue tradisional ini masih sangat kental dengan kebudayaan tertentu, terutama di daerah Jawa. Kue ini sering hadir dalam upacara budaya maupun upacara resmi seperti acara pernikahan adat dan acara semi resmi yang lain. Warna merah putih muungkin sebagai simbol bahwa kue ini adalah kue traduisional asli Indonesia yang melambangkan warna bendera merah putih. Cukup membanggakan karena meskipun sudah jarang di temui kue ini masih terjaga dan masih bisa ditemukan

Cara Membuat Bakpia Pathok Khas Jogjakarta

Menu Internasional - Selamat berjumpa, kali ini resep kita adalah resep kue bakpia, kue yang biasa dipesan saat ada yang pulang ke Jogja kota tercinta. Bakpia Pathok begitulah jika kita menyebut nama kue dan tempat dimana kue ini dibuat. Pertanyaannya siapa yang belum pernah mencicipi kue nan nikmat ini? Kue yang satu ini memang selalu bikin kangen karena citarasanya dan juga suasana kotanya yang tentram. Bisa dibilang anda akan rugi apabila sampai detik ini belum pernah mencicipi kue khas Jogja yang satu ini. Anda tidak harus jauh-jauh pergi ke Jogja koq untuk menikmatinya, namun akan lebih baik memang langsung ke kotanya jika ada waktu luang. Karena menikmati kue tradisional khas Jogja akan lebih berasa dengan menikmati kota pelajar sekaligus kota budaya ini. Maka anda akan merasakan dobel nikmat, nikmat di mulut dan nikmat di mata. Tektur kue yang krispi di luar dan lembut di dalam ini akan memanjakan selera anda. Saat ini juga tersedia bakpia dengan isian yang berbeda-beda mis

Cara Membuat Kue Martabak Manis Bangka Enak dan Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep martabak manis Bangka. Sebelumnya mungkin ada sebagian orang yang bingung dan penasaran tentang asal-usul martabak, dan kenapa lebih dikenal dengan sebutan martabak Bangka. Untuk sekedar tahu martabak memang di masing-masing daerah berbeda nama bahkan di luar negri pun ada kue sejenis tentu dengan nama dan isi yang berbeda. Namun yang banyak kita tahu bahwa ada yang menyebut martabak manis ini dengan sebutan "kue terang bulan".  Namun apapun sebutan untuk martabak manis ini yang pasti kue tradisional ini sangat banyak yang menggemari. Banyak yang menjual kue martabak manis ini saat malam hari. Memang kenyataannya kue ini lebih nikmat dimakan saat malam hari, apalagi saat cuaca dingin. Tekstur kue yang krispy pada bagian permukaan dan lembut dan manis ditengahnya akan selalu membuat malam yang dingin menjadi hangat.  Kembali ke Martabak Bangka, konon martabak memang berasal dari sana, kue ini diperkenalkan oleh o