Resep Cara Membuat Pizza Sosis Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Pizza Sosis Nikmat

Menu Internasional - Sosis merupakan makanan yang terbuat dari usus binatang yang diisi dengan daging cincang. Dengan bahan dasar sosis kali in kita akan membuat pizza sosis. Sudah populer sejak jaman dulu. Dan kini makanan yang sangat digemari banyak orang ini akan dikolaborasikan dengan makanan yang juga tak kalah populer. Pizza nama makanan itu, makanan yang berasal dari kota perancis ini di Indonesia juga sangat digemari.

Perpaduan antara kedua bahan makanan Perancis ini akan menghasilkan citarasa yang sangat dasyat. Coba saja dibayangkan hanya makan sosisnya saja sudah terasa nikmat apalagi ditambah dengan pizza yang citarasanya sangat fenomenal tersebut. Perpaduan dua makanan nikmat tersebbut akan menhasilkan tekstur makanan yang lembut dan kenyal dalam satu gigitan rasanya tak mampu diucapkan dengan kata-kata.

Untuk membuat masakan yang satu ini waktu yang digunakan cukup singkat. Hanya butuh waktu kira-kira 30 menit saja maka makanan yang nikmat akan segera tersedia. Nah jika anda penasaran dengan kolaborasi antara sosis dan pizza, dan tidak mampu membayangkan rasa nikmatnya. Segera saja simak resep special nya di Cara Membuat Pizza Sosis Nikmat yang berikut ini.

Total Waktu : 30 Menit
Waktu persiapan :15 Menit 
Waktu memasak : 15 Menit 

Bahan-bahan :

  • 1/2 kilogram atau 500 gram tepung terigu
  • 1/4 liter atau 250 cc air
  • 2 buah ragi untuk membuat tape
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 50 gram margarine dicairkan

Bahan tambahan :

  • 1/4 kilogram atau 250 gram sosis sapi atau sesuai selera, potong tipis-tipis
  • 1-2 buah tomat merah, potong tipis-tipis
  • 2 buah atau lebih cabai hijau potong memanjang
  • Keju parut secukupnya

Bahan untuk Saos tomat :

  • 3 buah tomat merah
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • Garam, gula, merica dihaluskan secukupnya

Pizza Sosis


Cara Membuat Pizza Sozis Nikmat :

  1. Rendam ragi dengan air, sisihkan setelah ragi larut
  2. Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur dalam satu wadah, aduk-aduk sambil     tambahkan air ragi sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
  3. Siapkan loyang berbentuk bulat lebar, olesi terlebih dahulu  dengan mentega sampai   rata agar adonan tidak lengket di loyang, tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
  4. Bagian atas adonan yang telah diratakan olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya   sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
  5. Diamkan selama 15 menit.
  6. Setelah itu dioven dengan panas sedang saja sampai matang dan warnanya berubah   kecoklatan.
  7. Hidangkan dalam keadaan panas atau hangat.
Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub