Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Menu Internasional - Masakan ala Perancis memang tak ada habisnya dibahas. Seperti resep yang akan kami hadirkan kali ini yaitu resep sub bawang Perancis. Sup atau banyak orang menyebutnya sop merupakan masakan kuah dari kaldu yang kemudian didihkan. Sup akan terasa nikmat jika diberi bumbu atau bisa juga diberi bahan makanan lain agar citarasa nya semakin berasa di lidah. Sup tidak melulu dibuat dari kaldu daging saja, sayuran maupun kacang-kacangan bisa juga dibuat sup yang tak kalah nikmat dengan sup daging.

Seperti yang akan kita buat resepnya kali ini adalah sup bawang Perancis. Sup bawang ini di kombinasikan dengan berbagai bumbu rempah dan juga ditambah dengan bahan makanan lain. Dalam hal bumbu rempah yang paling mencolok adalah penggunaan lada hitam yang membuat rasa dan aroma menjadi tajam. Sebagai bahan tambahan sup bawang ini menggunakan sepotong roti. Sup yang dihasilkan bertekstur kental  karena berbagai campuran bahan yang berpadu menjadi satu. Bahan tambahan selain roti juga terdapat daging sapi kemasan kaleng. dan banyak lagi bahan tambahan lainnya.

Anda yang ingin mencoba menikmati hidangan masakan Perancis dengan harga yang murah, maka jawaban untuk keinginan anda adalah membuat dan mencoba masakan ini sendiri di dapur rumah anda. Selain murah anda juga akan bertambah pengalamannya dalam dunia memasak. Nah berikut ini adalah resep spesialnya untuk anda di Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup). Mari kita simak bersama.

French Onion Soup


Bahan-bahan :
  • 5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cangkir anggur putih
  • 10 ons daging sapi kalengan
  • 10 ons kaldu ayam
  • 10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
  • Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
  • 1 potong roti
  • garam
  • Lada hitam
  • Taburan Cognac (tambahan)
  • 1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut
Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) :

  1. Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.
  2. Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.
  3. Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.
  4. Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.
  5. tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Soup Siap di hidangkan.

Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang