Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Sabtu, 02 Februari 20130 comments



Kue Kering Putri Salju, siapa yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya? Aduh parah deh kalau sampai belum pernah melihatnya. Kue yang satu ini sering banget disajikan dalam toples kedap udara di meja-meja setiap rumah saat hari raya Natal atau hari raya Idul Fitri dan hari-hari special lainnya? Bentuknya yang mungil bertabur gula putih halus mirip salju di seluruh permukaannya membuatnya disebut kue putri salju. Nah putri salju kan identik ama cantiknya nah bagaimana rasa kue putri salju ini? apakah secantik wajah sang putri? Hmmmm yuk coba sendiri dengan ikuti tiap langkah resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju ini.


Kue Kering Putri Salju


Bahan Kue Kering Putri Salju :

  •     175 gram margarine
  •     3 kuning telur (pisahkan dari putihnya)
  •     100 gram keju edam diparut
  •     1/4 sendok teh garam
  •     175 gram tepung terigu, ayak
  •     30 gram tepung maizena
  •     350 gram gula bubuk

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
  • Siapkan loyang pipih yang agak lebar, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan kuning telur dan terus kocok hingga    mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak agar tidak menyatu satu sama lain
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk/gula halus, hingga seluruh bagian kue tertutupi oleh taburan gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah untuk yang belum pernah melihatnya, sekarang bisa melihat kreasi kue anda sendiri, dan buktikan rasanya hmmmmm.... Nah selamat mecoba dan berkreasi.


Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger