Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special

Menu Internasional - Kue lapis yang akan kita buat kali ini berbeda dari kue lapis yang kita berikan resep pada beberapa artikel sebelumnya. Kue lapis tabur enting kacang adalah kue lapis yang serupa dengan kue bolu dan mempunyai tekstur lembut dan gurih oleh taburan enting kacang di permukaan kue. Kue lapis ini cocok disajikan untuk cemilan saat santai bersama anggota keluarga anda dan juga sebagai kue sajian saat hari raya. 

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa kue lapis yang akan kita buat kali ini bukan sejenis kue lapis beras atau sejenis kue pepe Betawi. Kue ini sebenarnya adalah kue bolu yang setelah matang dipotong menjadi beberapa bagian kemudian dibuat dengan melapisi tiap potongan kue dengan krim. Selanjutnya kue ini ditutup dengan krim coklat diseluruh permukaan nya kemudian ditaburi dengan enting kacang.  

Nah jika anda penasaran untuk menikmati kue nan nikmat ini, berikut ini kami berikan resep spesial nya untuk anda di Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special. Nah sudah makin penasaran ingin membuatnya? Segera saja simak cara membuatnya.

Bahan-bahan :
  • 10 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 6 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya)
  • 175 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh emulsifier kue
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin (lelehkan)
  • Mocca Pasta secukupnya
Bahan Vanilla Nougat :
  • 250 gr cokelat (olesan roti)
  • 150 gr krim bubuk dicampur dengan 200 ml susu dingin, kocok hingga rata
  • 300 gr enting kacang, hancurkan kasar
Bahan penghias kue :
  • Enting kacang dan buah Cerry merah
Kue Lapis Tabur Enting Kacang


Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special :
  1. Persiapkan loyang kue bulat berukuran 22 cm, oleskan maragrine di seluruh permukaan loyang, taburkan tepung terigu, lalu sisihkan.  Selanjutnya persiapkan oven panaskan dengan suhu 180 derajat C.
  2. Siapkan kuning telur dan putih telur, kocoklah kuning telur dan putih telur bersama campuran gula pasir dan emulsifier kue, hingga mengembang sempurna dan lembut.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk rata, masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk lagi hingga rata, lalu masukkan mocca pasta, aduk hingga rata lalu tuang adonan ke loyang dan panggang sekitar 40 menit sampai matang.
  4. Membuat vanilla nougat : campurkan cokelat olesan kue dan hasil kocokan krim, aduk-aduk hingga rata.
  5. Finishing : potonglah mendatar kue yang telah matang jadi 3 (tiga) bagian, lalu oleskan olesan krim di permukaan kue, taburkan enting kacang yang di hancurkan kasar, ratakan permukaan yang sudah di taburi lalu susunlah kembali seperti sebelum dipotong. 
  6. Hiasilah seluruh bagian permukaan kue dengan taburan enting kacang serta buah cerry merah. Simpanlah di dalam lemari es. Lebih mantap disajikan dingin.
Nah mudah sekali yah membuatnya, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub