Cara Membuat Sandwich Sederhana Mudah dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sandwich Sederhana Mudah dan Nikmat

Menu Internasional - Sandwich adalah pilihan yang tepat untuk bekal sekolah putra-putri anda, atau anggota keluarga anda bekerja saat anda sibuk dan tidak sempat membuat sarapan pagi untuk keluarga tercinta. Selain sangat mudah dan sangat sederhana dalam membuat sandwich tentunya sangat menghemat waktu anda yang sangat sibuk. Hanya dalam beberapa menit saja sarapan dan bekal makanan siap dibawa.

Bahan-bahan untuk membuat sandwich juga sangat mudah didapatkan dan tersedia di supermarket-supermarket terdekat atau di pasar-pasar terdekat. Sandwich sendiri kini sudah menjadi trend dikota-kota besar dimana semua serba terburu-buru, entah berangkat kantor atau berangkat sekolah. Kemacetan yang merajalela kini semakin dihindari sehingga sandwich memegang peranan penting sebagai menu sarapan pagi. Meskipun tidak terlalu mengenyangkan setidaknya mampu menunda lapar beberapa saat.

Jika anda termasuk ibu rumah tangga yang memiliki kesibukan ekstra dan tidak sempat membuat sarapan untuk anggota keluarga, maka sesekali bisa mencoba membuatkan menu sarapa sandwich. Nah tertarik untuk menu sarapan yang satu ini? Pengen tau bagaimana membuatnya yuk simak saja resep special untuk keluarga tercinta Cara Membuat Sandwich Sederhana Mudah dan Nikmat yang berikut ini.



Bahan-Bahan untuk Membuat Sandwich sederhana :
  • Roti tawar gandum hilangkan kulit luarnya (jika tidak ada gunakan roti tawar biasa hilangkan kuitnya)
  • Sarden siap pakai, tiriskan dari sausnya lalu dipanggang sebentar
  • Bawang Bombay, dicincang halus
  • Telur direbus, iris-iris tipis
  • Tomat segar yang agak besar. Iris-iris tipis
  • Keju chedar lembaran/bisa diparut kasar
  • Mayonaise
  • Daun selada 
Sandwich Special


Cara Membuat Sandwich Sederhana Mudah dan Nikmat :
  1. Pangganglah roti tawar yang sudah dhilangkan kulitnya di atas pan. Pangganglah tanpa diolesi mentega atau apapun id permukaan roti. Panggang sampai roti berwarna kecoklatan, angkat roti tawar gandum panggang baru olesi dengan mayonise secukupnya di permukaan roti.
  2. Setelah selesai memanggang roti tawar gandum, raciklah bahan-bahan isian sandwich. Jadikan satu bahan-bahan isian antara lain sarden siap pakai yang telah dipanggang, bawang Bombay cincang, telur iris tipis, serta mayonise aduk hingga rata.
  3. Ambil roti tawar gandum yang sudah dipanggang. Lapisi roti tawar dengan daun selada dan keju lalu taruh di atasnya campuran bahan isian sandwich. Tutupi dengan irisan tomat tipis dan daun selada. Tambahkan mayonise di atas selada  jika diinginkan, sebelum ditutup dengan lapisan roti terakhir.
  4. Sandwich siap disantap, atau dibawa sebagai bekal putra-putri anda sekolah atau bekal anda bekerja.
Nah tidak sulit, tidak lama, hemat waktu dan semua suka kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub