Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan resep ayam bakar Kalasan dan resep ayam bakar Padang. Pada kesempatan yang baik ini kami akan memberikan resep ayam bakar yang lebih umum untuk anda yaitu resep ayam bakar kecap. Resep yang akan kami hadirkan kali ini juga memiliki sedikit perbedaan dengan kedua resep yang sebelumnya, baik dari komposisi bumbu maupun bahan-bahan pelengkapnya.

Dalam hal bumbu-bumbu yang digunakan dalam resep kali ini akan sedikit lebih sederhana jika dibandingkan dengan resep ayam bakar Padang yang lebih kaya akan bumbu rempahnya. Dengan resep ayam bakar kecap yang akan kami berikan ini diharapkan anda yang baru belajar memasak akan lebih mudah membuat masakan yang nikmat dengan cara yang lebih mudah dengan mengikuti resep yang ada.

Bagi anda pecinta kuliner yang suka berkreasi dengan ayam namun tidak banyak waktu luang untuk membuat masakan yang rumit, resep ini bisa dicoba untuk menghadirkan santapan lezat untuk keluarga. Nah untuk segera membuatnya silahkan anda ikuti resep ayam bakar kecap di bawah ini, semoga membantu dan bermanfaat.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 750 ml air
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit
  • Garam secukupnya
Bahan Olesan (semua bahan dicampur) :
  • 2 sendok makan margarine dilelehkan
  • 7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih :
  1. Luluri ayam dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat, lalu cucilah kembali ayam dan tiriskan.
  2. Campurkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng. Luluri ayam dengan campuran bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masaklah ayam dengan menggunakan air beserta lengkuas, serai, jahe serta daun jeruk hingga matang, lalu diangkat.
  4. Pangganglah ayam dengan bara api, olesilah dengan bahan campuran margarine hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal.
Nah sudah jadi, mudah dan gampang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang