Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Paling Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Paling Enak

Menu Internasional - Ayam tulang lunak? Bukan ayam yang tulangnya lunak ya, bukan juga ayam yang masih kecil-kecil. Ayam Tulang Lunak adalah olahan ayam yang diolah atau dipresto sehingga menghasilkan ayam dengan tulang yang lunak tidak keras seperti masakan ayam seperti biasanya. Untuk membuatnya dibutuhkan mesin atau alat presto yang bisa dibeli dengan harga yang lumayan agak mahal tapi masih terjangkau tentunya walau mesti kredit adalah jalan alternatifnya hehehehehe.... Nah untuk resep kali ini adalah Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Paling Enak.

Bahan-bahannya :
  • 1 ekor ayam
  • 50 gram gula jawa disisir halus
  • 1 sendok makan air asam Jawa kental
  • 2 ½ liter air kelapa
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas digeprak/dimemarkan
  • Minyak goreng secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok teh garam
Ayam Tulang Lunak


Cara Membuat Ayam Tulang Lunak Paling Enak :
  1. Potonglah ayam menjadi dua bagian dengan membelanya membujur di dadanya lalu tekan kesamping hingga belahan terbuka lebar.
  2. Luluri ayam dengan bumbu halus hingga rata
  3. Taruhlah ayam kedalam panci presto bertekanan tinggi. Tuangkan air kelapa sebanyak 1 liter, berilah garam dan air asam, daun salam serta lengkuas.
  4. Masaklah ddiatas api sedang hingga panci mengeluarkan suara mendesis. Masak lagi selama 30 menit.
  5. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi dengan setengah bagian air kelapa yang masih tersisa. Masaklah kembali hingga panci kembali mengeluarkan bunyi mendesis, kira-kira butuh waktu selama 20 menit.
  6. Ulangi lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci presto, bukalah tutupnya, dan tiriskanlah ayam.
  7. Gorenglah kedalam minyak panas yang banyak hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Sajikan selagi hangat. 
Bagaimana enak banget kan rasanya, daging ayam dengan tulang yang lunak, nyam...nyam...nyam.... Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub