Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace

Menu Internasional - Bistik atau steak (berasal dari kata beef steak) adalah makanan yang dibuat dari sepotong  daging besar, biasanya yang sering dipakai adalah daging sapi. Dada ayam, Daging merah, dan ikan seringkali dipotong-potong menjadi steak. Seperti kebanyakan steak, daging dipotong tegak lurus dengan fiber otot, hal itu mempengaruhi dan menambah kelegitan dari daging steak. biasanya steak dimasak dengan cara dipanggang, meskipun dapat juga dimasak dengan cara digoreng atau di-"broil".

Kematangan dalam memasak steak biasanya dipengaruhi oleh lama waktu pemasakan steak menurut selera masing-masing; waktu memasak yang cepat bisa menghasilkan daging steak yang bersari dan lebih lembut, sedangkan pemasakan dengan waktu lebih lama  mengurangi terlihatnya merah darah dan juga mampu mengurangi masalah penyakit dari daging steak tersebut. Beberapa istilah muncul dan berkembang untuk menggambarkan cara steak dimasak. Dengan urutan dari steak mentah sampai matang:
  • Mentah - steak yang belum dimasak. Steak tidak dikonsumsi atau dipesan dalam bentuk masih mentah, kecuali didalam makanan khusus, seperti misalnya steak tartare.
  • Jarang biru atau amat jarang - Steak dimasak cepat sekali; terlihat bagian luarnya terbakar dipermukaan, akan tetapi dibagian dalamnya tidak termasak matang dan hanya dihangatkan. Steak akan menjadi berwarna merah di bagian dalam.
  • Jarang - Di bagian luarnya berwarna abu-abu kecoklatan, dan dibagian tengah daging steak berwarna merah serta di bagian antara permukaan luar dan tengah berwarna merah muda.
Kali ini akan dipostingkan mengenai bagaimana cara membuat makanan yang digemari banyak orang ini, ini dia resep istimewanya di Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace, segera saja yuk simak saja resepnya.

Beef Steak Mantap


Bahan-bahan untuk membuat Beef Steak :
  • 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
  • 5 gram lada hitam
  • 3 gram lada putih
  • 3 gram pala
  • 10 gram mentega
  • 50 ml demiglace saus
Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace :
  • Cara membuat Saus Demiglace :
  1. Tulang iga sapi atau urat di buat sate atau digongso tanpa minyak atau di oven hingga tulang tersebut kering dan berwarna coklat
  2. Masukkan sayuran seperti : daun bawang, wortel, selederi, bawang bombay, dan tomat lalu masukkan lagi kedalam oven sambil sesekali di aduk.
  3. Setelah sayuran menjadi layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan ± 6 jam, angkat dan saringlah.
  4. Berilah tambahan campuran terigu dan mentega sedikit saja agar menjadi kental.
  • Cara Membuat Steak :
  1. Ambil daging dan pipihkan. Campurkan lada putih dan garam lalu taburkan pada dua sisi steak secara merata.
  2. Hancurkan lada hitam dengan kasar jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi steak saja. Diamkan beberapa saat.
  3. Panaskan Pan dan berilah mentega. Setelah dirasa cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak-balik agar matang secara merata atau sesuai selera. Dibutuhkan waktu 10-15 menit untuk membuat steak ½ matang, dan 20 menit untuk matang, sebaiknya digunakan api yang tidak terlalu besar.
  4. Letakkan daging steak diatas piring dan siramlah dengan saus demi glace.
  5. Jika suka, dapat ditambahkan taburan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan kasar.
Nah selesai sudah resep cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace yang pastinya menggugah selera anda. Untuk menu daging sapi yang lain simak resepnya di Cara Membuat Rawon Istimewa Pasti enak dan Mantap. Selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub