Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna

Jumat, 26 April 20130 comments

Dalam membuat kue tentunya kita sangat menginginkan kue yang kita buat berhasil dengan sempurna baik dalam segi fisik (bentuk, tampilan, tekstur) maupun dari segi rasa. Untuk menghasilkan kue dengan bentuk dan rasa yang bagus pastinya perlu diperhatikan dari bahan-bahannya bagaimana kita memilih bahan yang tepat, cara pengolahannya pun akan sangat mempengaruhi bentuk dan rasanya, cara memasaknya pun juga harus hati-hati. Jika anda hanya melengkapi bahan-bahan tanpa memperhatikan bagaimana cara membuat dan mengolah kue yang baik semua bahan dan tenaga yang anda keluarkan akan sia-sia dan kue juga belum tentu bisa dimakan. Nah kali ini menuinternasional akan memberikan berbagai tips menarik dalam mempersiapkan bahan, mengolah dan memasak yang baik. Ya udah yuk segera saja kita simak dalam Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna. Berikut tips-tips nya.

Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna
  1. Pakailah atau gunakanlah tepung terigu dengan kandungan protein atau gluen yang rendah atau tepung terigu serbaguna. Misalnya : segitiga biru dan cap kunci. Sedangkan jika menggunakan tepung terigu dengan kandungan protein tinggi seperti misalnya : cakra akan membuat kue kering menjadi keras.
  2. Apabila memakai campuran baking powder, soda kue atau bubuk cokelat, serta campuran tepung yang lainnya, sebaiknya ayaklah menjadi satu bersama dengan tepung terigu.
  3. Jangan mengaduk adonan dengan menggunakan tangan telanjang. Suhu panas badan akan mampu membuat hasil kue kering menjadi keras.
  4. Jangan mengocok mentega/margarin dengan gula sampai mentega memutih. Mentega atau margarine akan meleleh sehingga kue akan melebar saat dipanggang.
  5. Pangganglah kue kering dengan temperatur dibawah 1800C (temperatur maksimal) supaya tidak menghasilkan kue yang hangus. Harap diperhatikan kue pada 10 menit pertama dipanggang, karena kue sudah mulai menguning pada waktu tersebut. Lama memanggang yang ideal adalah 10-15 menit, semua tergantung pada tebal tipisnya kue yang anda panggang.

Nah demikian tips-tips yang perlu anda perhatikan dalam proses pembuatan kue kering dari persiapan bahan, pengolahan adonan hingga proses pemanggangan. Apabila anda memperhatikan dengan baik mudah-mudahan kue kering yang anda buat dapat berhasil dsesuai dengan harapan anda. Tetap mencintai memasak, selamat mencoba dan terus berkreasi.

Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger