Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih

Menu Internasional - Kue lapis merupakan makanan atau kue khas Indonesia. Kue Lapis ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan dengan dua warna yang berbeda, lapisan berbeda warna inilah yang memberi nama kue ini menjadi Kue Lapis. Kue yang akan kita buat kali ini berbeda dengan kue lapis tradisional yang lain. Kue lapis kali ini merupakan sejenis kue bolu.

Kue lapis yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan tepung terigu dan dibuat berlapis dengan menggunakan potongan pisang. Lapisan pisang kita akan menggunakan pisang ambon. Proses untuk membuat kue ini adalah dengan cara dipanggang. Anda bisa berkreasi untuk mempercantik hasil kue dengan kreasi yang sesuai dengan selera anda. Anda bisa menambah taburan keju di atas permukaan kue agar tampak lebih menarik.

Nah pada kesempatan kali ini akan kami akan membagikan resep spesialnya dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju. Dengan resep ini kami harapkan anda bisa belajar membuat kue dengan mudah dan berhasil dengan sempurna.



Bahan-bahan untuk membuat kue lapis pisang :
  • 200 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isian kue :
  • 1 sisir pisang raja dibelah memanjang menjadi dua bagian
  • 50 gram parutan keju
Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih:
  1. Didihkan bersama-sama air, margarin, serta garam, aduk-aduk dengan sendok kayu.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambail tetap diaduk. Angkat adonan lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap terus diaduk setelah selesai sisihkan. Olesi pinggan tahan panas dnegan menggunakan margarine lalu masukkanlah ½ bagian dari adonan yang telah dibuat sebelumnya dan ratakan didalam pinggan.
  3. Susun potongan pisang raja dan taburilah sebagian keju parut kemudian panaskan tutup selama 25 menit.
  4. Keluarkan adonan tadi dan lapisi dengan lapisan berikutnya seperti sebelumnya hingga adonan habis. Panggang lagi hingga benar-benar matang.
  5. Jika dirasa sudah matang bisarkan dingin dan sajikan.
Nah mudah kan membuatnya dan hasilnya bisa anda buktikan sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang