Menu Internasional - Kue lapis merupakan makanan atau kue khas Indonesia. Kue Lapis
ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan dengan dua warna yang berbeda,
lapisan berbeda warna inilah yang memberi nama kue ini menjadi Kue Lapis. Kue yang akan kita buat kali ini berbeda dengan kue lapis tradisional yang lain. Kue lapis kali ini merupakan sejenis kue bolu.
Kue lapis yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan tepung terigu dan dibuat berlapis dengan menggunakan potongan pisang. Lapisan pisang kita akan menggunakan pisang ambon. Proses untuk membuat kue ini adalah dengan cara dipanggang. Anda bisa berkreasi untuk mempercantik hasil kue dengan kreasi yang sesuai dengan selera anda. Anda bisa menambah taburan keju di atas permukaan kue agar tampak lebih menarik.
Nah pada kesempatan kali ini akan kami akan membagikan resep spesialnya dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju. Dengan resep ini kami harapkan anda bisa belajar membuat kue dengan mudah dan berhasil dengan sempurna.
Kue lapis yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan tepung terigu dan dibuat berlapis dengan menggunakan potongan pisang. Lapisan pisang kita akan menggunakan pisang ambon. Proses untuk membuat kue ini adalah dengan cara dipanggang. Anda bisa berkreasi untuk mempercantik hasil kue dengan kreasi yang sesuai dengan selera anda. Anda bisa menambah taburan keju di atas permukaan kue agar tampak lebih menarik.
Nah pada kesempatan kali ini akan kami akan membagikan resep spesialnya dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju. Dengan resep ini kami harapkan anda bisa belajar membuat kue dengan mudah dan berhasil dengan sempurna.
Bahan-bahan untuk membuat kue lapis pisang :
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Bahan
Isian kue :
- 1 sisir pisang raja dibelah memanjang menjadi dua bagian
- 50 gram parutan keju
Cara
Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih:
- Didihkan bersama-sama air, margarin, serta garam, aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambail tetap diaduk. Angkat adonan lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap terus diaduk setelah selesai sisihkan. Olesi pinggan tahan panas dnegan menggunakan margarine lalu masukkanlah ½ bagian dari adonan yang telah dibuat sebelumnya dan ratakan didalam pinggan.
- Susun potongan pisang raja dan taburilah sebagian keju parut kemudian panaskan tutup selama 25 menit.
- Keluarkan adonan tadi dan lapisi dengan lapisan berikutnya seperti sebelumnya hingga adonan habis. Panggang lagi hingga benar-benar matang.
- Jika dirasa sudah matang bisarkan dingin dan sajikan.
Nah mudah kan membuatnya dan hasilnya bisa anda buktikan sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.