Cara Membuat Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #2 Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #2

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah menghadirkan resep Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #1, kali ini kami akan kembali memberikan resep menu bubur yang lain dan pastinya akan berbeda dengan menu bubur yang ada sebelumnya. Kali ini resep bubur yang akan kita buat adalah bubur jamur dengan campuran telur dan bubur kakap campur kecombrang.

Seperti yang kita ketahui bahwa bubur merupakan makanan pokok lain selain nasi bagi masyarakat kita. Kita sudah banyak mengenal bubur tradisional di seluruh Nusantara dengan citarasa yang berbeda-beda pada setiap daerahnya. Di antara bubur yang kita kenal satu yang paling menonjol adalah bubur ayam. Selain daging ayam yang bisa dibuat bubur ada juga bubur yang menggunakan ikan seperti yang akan kita buat resepnya kali ini. Selain daging hewani jamur juga bisa kita buat bubur.

Nah anda mungkin penasaran dengan menu bubur yang akan kita bagikan kali ini. Untuk itu segera saja simak resep bubur jamur dan bubur ikan kakap di bawah ini. Semoga resep yang kami berikan membawa manfaat bagi anda dalam membuat menu makanan bagi keluarga tercinta.

1. Bubur Jamur Dengan Telur

Bahan-bahan :
  • 100 gram beras pulen
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • ½ cm jahe, digeprak/dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah jamur shitake (atau sesuai selera), diiris-iris tipis
  • 2 sendok makan biji jagung manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telor ayam, dikocok
  • 100 gram daun bayam, dipotong-potong kasar
Cara Membuat Bubur Jamur Dengan Telor :
  1. Rebuslah beras, kaldu ayam, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
  2. Masukkan jagung manis dan jamur
  3. Kecilkan api, aduk sesekali hingga bubur mulai mengental.
  4. Masukkan kecap, minyak wijen merica beserta garam. Lalu aduk-aduklah hingga rata.
  5. Tambahkan daun bayam dna telur, didihkan hingga layu dan matang.
  6. Angkat dan sajikan saat masih panas.
Resep Bubur Jamur Istimewa

2. Bubur Kakap Kecombrang

Bahan-bahan :
  • 100 gram beras pulen cuci bersih, lalu ditiriskan
  • 750 ml air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, geprak/memarkan.
  • 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis-tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 cm jahe, digeprak/memarkan
  • ½ sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 bunga kecombrang. iris-iris halus
  • 2 batang kucai diiris halus
Cara Membuat Bubur kakap Kecombrang :
  1. Rebuslah beras, air daun salam dan serai dengan menggunakan api sedang sambil diaduk sesekali hingga beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica, dan garam. Masaklah hingga bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk-aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan panas-panas.
Nah cukup disini resep Caram Membuat Aneka bubur istimewa yang pastinya akan menjadi santapan lezat untuk keluarga anda.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub