Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu

Menu Internasional - Acar yang saat ini akan dibagikan resepnya sangat berbeda dengan acar pada umumnya. Acar yang biasa kita lihat dan nikmati merupakan bahan makanan tambahan berbahan dasar timun, cabai serta wotel dan disajikan bersama dengan makanan utama, biasanya nasi goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Sedangkan yang akan disampaikan dalam postingan kali ini merupakan acar yang menjadi menu utama atau lauk utama. 

Acar Ikan mas itulah namanya masakan yang akan kita buat kali ini. Makanan jenis lauk yang merupakan masakan tradisional atau makanan khas dari daerah Bengkulu yang di ramu dengan acar yang membuatnya sangat terkenal dari segi rasa dan ke khas-an nya. Racikan bumbu dan cara memasaknya dengan kuahnya yang meresap ke dalam daging ikan menyebarkan aroma khas yang membuat setiap orang akan merasa lapar saat mencium aromanya. 

Nah daripada hanya membayangkan kelezatan masakan ini, membuat semakin lapar ada baiknya menyimak resep spesial nya di Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu. segera saja kita lihat dan praktik kan resep berikut ini.

Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu


Bahan-bahan :
  • 1 kilogram ikan mas
  • 1 sendok teh garam masak
  • 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng secukupnya
  • 3 lembar daun salamsebagai penyedap aroma
  • 2 batang serai, digeprak/dimemarkan
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 liter air bersih
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu :
  1. Lulurilah ikan mas yang sudah dibersihkan dengan campuran bahan yaitu air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama kira-kira 25 menit. selanjutnya gorenglah ikan yang telah diluluri hingga matang, lalu angkatlah dari penggorengan dan tiriskan.
  2. Selanjutnya tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya bersama dengan daun salam dan serai hingga tercium aroma harum bumbu. Tambahkanlah air dan bumbu tambahan lain, lalu aduk hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan ikan mas yang telah digoreng, lalu masaklah hingga kuah hanya tersisa setengah dari awalnya dan bumbu meresap kedalam daging ikan. Angkat dan siapkan sebagai sajian untuk keluarga anda.
Bagaimana? segera saja anda praktekkan resep di atas dan nikmati kehangatan makan malam anda bersama orang tercinta dalam keluarga. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang