Tips Membuat Puding Yang Istimewa dengan Hasil Sempurna Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Tips Membuat Puding Yang Istimewa dengan Hasil Sempurna

Menu Internasioal - Membuat puding pada dasarnya sangat mudah sekali, tinggal siapkan bahan puding instant kasih air masak jadi, tinggal makan, bukan begitu? Eiitzz.... jangan salah, iya gampang namun tidak boleh asal juga. Bisa-bisa puding tidak bisa dimakan karen terlalu cair, jadilah sirup puding, atau bahan tidak bisa mengental atau tidak membeku. Nah sayang kan bahan terbuang tanpa bisa dimakan. Apalagi waktu kedatangan tamu sudah mepet, niatnya membuat hidangan segar atau pencuci mulut yang enak malah gagal total alias gatot. Pastinya tidak mau jadi malu kan gara-gara kejadiannya ga seperti yang kita inginkan.

Tapi jangan khawatir dengan semua itu, anda bisa membuat puding dengan hasil yan cantik, lembut dan kenyal. Seperti puding-puding di resetoran-restoran mahal itu. Jadi intinya semua makanan maupun minuman untuk menghasilkan rasa yang pas juga harus dibuat dengan bahan-bahan yang pas juga. Begitu juga dengan puding dengan bahan yang pas dan cara mengolah yang baik alhasil adalah puding yang nikmat.

Nah apa saja tips-tips yang benar dalam membuat puding agar sesuai dengan yang anda inginkan? berikut ini akandibagikan tips yang pasti pas dengan hasil yang sesuai. segera saja lihat dan simak tipsnya di Tips Membuat Puding Yang Istimewa dengan Hasil Sempurna berikut ini.

Tips Membuat Puding Yang Istimewa dengan Hasil Sempurna

  1. Yang perlu diperhatikan adalah takaran air yang digunakan untuk membuat puding. Untuk satu bungkus bahan agar-agar instant kurang lebih 7 gram di perlukan 600 ml air/cairan bisa menggunakan susu, jus, santan ataupun air). Takarang tersebut akan menghasilkan puding yang bagus dan tidak lembek atau terlalu cair.
  2. Agar lebih memudahkan dalam mengeluarkan puding yang sudah jadi, sebelum cairan puding dituang kedalam cetakan, basahilah dulu cetakan puding dengan mengguanakan air yang sudah matang.
  3. Untuk merebus santan maupun susu untuk puding hal yang terpenting adalah jangan lupa untuk selalu mengaduk cairan tersebut selama dipanaskan, dan panaskan cairan dengan menggunakan api sedang. Jika panas yang digunakan terlalu besar atau berlebihan maka akan menyebabkan kandungan lemak di dalam cairan santan atau susu akan rusak, sehingga akan berpengaruh terhadap penampilan puding yang dihasilkan.
  4. Jika anda ingin memberikan bahan tambahan seperti penambah aroma seperti rhum atau essen sebaiknya ditambahkan saat puding sudah tidak terlalu panas, yaitu sebelum puding dimasukkan kedalam cetakan puding.
  5. Untuk mempercantik atau menambah rasa pada puding biasanya ditambahkan vla. Vla yang digunakan untuk puding biasanya dicampurkan dengan kuning telur. Dan untuk mengurangi aroma amis dari kuning telur tersebut, sebaiknya tambahkan 1 sendok teh rhum essen kedalam campuran tersebut. 
Nah itu tadi yang perlu diperhatikan dalam membuat puding dengan hasil yang bauk dan mantap sesuai dengan keinginan anda. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub