Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kita buat resep nya kali ini adalah udang masak tauco.  Udang merupakan salah satu hewan yang hidup di perairan biasanya di sungai, danau atau laut. Sangat mudah ditemukan di setiap perairan yang berukuran besar, baik perairan air tawar, air payau maupun air asin. Bisa hidup di perairan dangkal hingga ribuan meter dibawah permukaan air. Udang biasa digunakan untuk dikonsumsi sebagai bahan makanan jenis seafood atau makanan laut. Di berbagai negara udang sangat populer sebagai bahan makanan dan dapat diolah dengan berbagai macam bentuk sesuai dengan budaya kuliner di masing-masing negara. Berbagai resep terkenal yang menggunakan bahan dasar udang di negara-negara besar dapat diambil contoh sebagai berikut jambalaya, okonomiyaki, poon, bagoong, choi serta scampi.

Seperti yang kita ketahui udang sebagai bahan makanan yang berasal dari laut atau seafood sangat kaya akan kandungan mineral serta nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dan seperti makanan laut yang lain udang juga kaya akan kalsium dan protein namun rendah energi. Dan yang perlu di waspadai dengan kandungan protein yang tinggi yang ada hampir di setiap makanan laut termasuk udang juga merupakan sumber kolesterol yang tinggi. Untuk itu makanan yang berasal dari laut memiliki dampak positif dan negatif yang bisa anda takar sendiri porsi nya.

Nah setelah mengetahui sedikit tentang udang dan berbagai macam kandungan yang terkandung di dalam udang sendiri kali ini kita akan masuk kedalam cara pengolahan nya menjadi sebuah makanan lezat. Udang sebagai bahan makanan dapat diolah dengan berbagai macam cara antara lain udang goreng atau menjadi bahan campuran tumis dan banyak lagi cara pengolahan yang lain. Nah kali ini menu yang akan saya buat resepnya adalah Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat. Segera saja kita simak resep spesial nya yang berikut ini.

Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 250 gram udang basah (yang berukuran sedang)
  • 1 buah tahu cina
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)

Bahan-bahan yang diiris tipis :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai merah besar

Bahan-bahan tambahan :
  • 1 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
  • 1 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat (dipotong-potong)
  • 50 gram tauco asin
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Udang Masak Tauco Istimewa Pedas dan Lezat :
  1. Kupaslah udang, buang kepalanya dan sisakan bagian ekor, belah punggungnya dan sisihkan. potong-potonglah tahu cina bentuk kotak dadu sedang, lalu gorenglah hingga tahu berwarna kuning kecoklat-coklatan, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedalam wajan, lalu tumislah bumbu rajang/iris bersama dengan lengkuas, jahe, potongan tomat, daun salam hingga layu dan beraroma harum. Selanjutnya masukkan udang serta tahu yang sedah digoreng, aduk-aduk hingga rata.
  3. Berikanlah tauco asin, lalu aduk-aduk hingga beraroma sedap. Tambahkanlah air dan gula pasir, lalu masaklah dengan api besar hingga air habis dan udang matang, angkat dan sajikan bersama nasi putih panas.
Nah sebuah sajian lezat siap disantap bersama keluarga anda. Selamat mecoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang