Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special

Menu Internasional - Puding merupakan salah satu nama sajian/hidangan penutup yang kini sudah biasa di Indonesia, biasanya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus maupun dipanggang. Pudding sendiri berasal dari bahasa Perancis dengan sebutan boudin yang berarti sosis darah. Sebagai hidangan penutup puding dibuat dengan tekstur yang lembut dan mudah dicerna. Puding dengan bahan-bahan tinggi serat juga bisa membantu metabolisme tubuh. Serat yang tinggi bisa menyerap zat tidak baik dalam tubuh kita. Itulah mengapa puding sering digunakan sebagai hidangan penutup. Hampir semua bahan makanan bisa dibuat puding. Seperti beberapa resep puding yang lalu masing-masing bahan berbeda bahan. Kali ini kita akan membuat resep puding pisang  yang dikombinasikan dengan gurihnya keju dan roti. Cara membuatnya tidak susah dan dengan mengikuti resep yang ada mudah-mudahan anda berhasil membuat puding pisang yang sempurna. Berikut adalah resep Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis

Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak

Menu Internasional - Jika sebelumnya kita telah membuat strawberry cheese cake yang biasa, kali ini kita akan membuat strawbery cheese cake yang rendah lemak atau low fat. Tentu saja ini penting bagi sebagian orang yang suka makan kue namun tidak mau kemudian menjadi gemuk. Dari pertimbangan seperti itulah kemudian tercipta kue yang nikmat namun tidak menakutkan bagi sebagian perempuan yang takut gemuk. Kue ini bisa disajikan kapan saja anda mau, namun jangan salah sekalipun rendah lemak anda juga harus makan dengan porsi yang terjaga. Meskipun dikatakan rendah lemak jika anda makan melebihi porsi yang seimbang hasilnya tetap akan gemuk juga. Nah jika anda ingin membuat sendiri kue kesukaan anda ini berikut adalah resep untuk anda di Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak. Silahkan dicoba. Bahan-bahan untuk Cheese Cake Rendah Lemak : 85 gr biskuit rendah lemak (hancurkan biskuit menjadi remah-remah) 200 gr keju rendah lemak 200 gr yoghurt 4 sdm gula Ekstrak vanill

Cara Membuat Crepes Isi Durian Special Renyah Manis dan Lembut

Menu Internasional - Crepe atau crepes atau panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Kue ini kini semakin dikenal saat ini karena banyak para penjual yang menawarkan di mall atau di swalayan dengan bentuk da kemasan yang lebih menarik. Selain itu mereka juga menawarkan berbagai pilihan rasa yang bisa menyesuaikan selera penikmat nya. Umumnya crepe biasa dimakan dengan kombinasi makanan apapun jika diasinkan, seperti misalnya keju, asparagus, ham, telur, ratatouille, jamur, atau produk daging lainnya. Sedangkan Crepes Manis biasa dibuat untuk makanan penutup, bisa juga diisi dengan macam-macam isian seperti selai, cream cokelat, susu krim, es krim, kacang dan sebagainya. Sebagai topping dapat digunakan gula bubuk, jus lemon, whipped cream, potongan buah-buahan, dan lain sebagainya. Nah apabila anda belum pernah mencoba atau menikmati kue yang memeiliki rasa nikmat ini, anda tidak perlu khawatir karena anda bisa membu

Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special

Menu Internasional - Setelah selesai dengan Lumpia Goreng, kali ini beralih ke lumpia versi lain. Tak kalah dengan Lumpia Goreng, Lumpia basah pun mampu diperhitungkan baik dari segi rasa dan teksturnya. Makanan kecil khas Semarang yang tak diragukan lagi ketenarannya. Lumpia basah tentunya berbeda dengan lumpia goreng, baik dari pengolahannya maupun dari teksturnya. Lumpia basah lebih lembek dan lembut jika dibandingkan dengan lumpia goreng yang memiliki tekstur gurih. Isian dari lumpuia basah dan kering bisa saja sama, akan tetapi sensasi ketika anda menikmati keduanya pasti berbeda. Namun secara keseluruhan kedua lumpia ersebut baik yang kering maupun yang basah tetap menjadi makanan favorit yang sulit untuk dilupakan. Nah jika anda termasuk salah satu dari pecinta lumpia basah, kali ini kami akan memberikan  resep lumpia basah spesial untuk anda. Resep spesial kali ini akan kami berikan di Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special. Semoga anda berhasil membuat lumpia

Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special

Menu Internasional - Lumpia adalah makanan kecil khas Semarang, yang asalnya dari Tiongkok, di Indonesia Lumpia yang khas dan terkenal adalah lumpia asal kota Semarang. Lumpia adalah lembaran tipis dibuat dari tepung gandum dan dibuat kulit lumpia sebagai pembungkus isian yang menurut tradisi asalnya biasanya terdiri dari rebung, telur, sayuran segar, daging, dan makanan laut. Lumpia yang ada di Semarang sendiri merupakan lumpia yang ada sudah beradaptasi dengan tradisi lokal setempat baik cara dari cara pebuatan maupun bahan isian lumpia nya. Bahan-bahan isian menyesuaikan dengan berbagai macam sayuran atau hasil bumi yang ada di daerah Semarang. Pada perkembangan selanjutnya lumpia memiliki banyak variasi terutama dari bahan isian yang mengikuti selera pasar. Jika anda salah satu penggemar makanan tradisional ini, anda juga bisa membuatnya sendiri sesuai dengan selera anda. Bahkan anda bisa mengganti sendiri bahan isian agar lebih nikmat. Nah untuk itu, kali ini kita akan bu

Cara Membuat Kue Moci Kacang Wijen Special Lembut dan Manis

Menu Internasional - Kue Moci adalah Kue Khas asal Jepang yang berbahan dasar beras ketan, yang ditumbuk hingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk bulat-bulat kecil. Di negara asalnya Jepang kue ini dibuat dan dimakan pada perayaan Mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun diluar hari perayaan tersebut moci juga dibuat dan bisa dimakan sepanjang tahun. Salah satu ke khas-an kue ini adalah tekstur lembut saat pertama dimakan dan lengket pada kunyahan selanjutnya. Rasanya yang manis membuat kue kecil ini menjadi sangat digemari bukan saja di negara asalnya Jepang namun kini sudah berkembang disluruh dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri kue moci sudah dikenal akrab dikalangan masyarakat. Beberapa versi kue moci di Indonesia yang cukup terkenal adalah kue moci dari Sukabumi, Cianjur, Semarang, juga Yogakarta. Tentunya dengan berbagai macam versiyang berbeda pula di masing-masing daerah. Nah kali ini akan kita buat resep kue moci special, Cara Membuat Kue Moci Kacan

Cara Membuat Kue Yangko Istimewa Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

Menu Internasional - Yangko adalah Jajanan dan oleh-oleh khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Bentuknya yang khas dan tidak berubah dari sejak awal dibuat yaitu kotak kecil, dengan tekstur lembut kenyal dan dengan rasa yang manis serta taburan tepung yang khas selalu melekat dan membuat Kue Yangko ini selalu Khas dan Istimewa seperti kota dibuatnya kue ini. Hampir mirip dengan Kue Moci di daerah lain hanya berbeda dari teksturnya, Kue Moci lebih lembek dibanding dengan Kue Yangko. Pada awalnya jika kue moci diisi dengan Kacang Tanah namun seiring berjalanya waktu Kue Yangko ini ada yang dibuat tanpa isi namun tetap dengan cita rasa yang tetap uenak, karena Yangko tanpa isi dibuat dengan Yangko aneka rasa dengan penambahan rasa buah-buahan yang pastinya akan tetap tidak menggeser kepopuleran dari Kue Yangko ini. Sedikit banyak ita tahu tentang asal usul kue tersebut, lalu bagaimana cara membuatnya? Simak saja yuk resep berikut Cara Membuat Kue Yangko Istimewa Khas Daerah Istimewa Yogyak

Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Nikmat dan Enak

Menu Internasional - Wingko atau lebih dikenal dengan nama wingko babat adalah makanan sejenis kue basah asli kekayaan kuliner Nusantara. Wingko merupakan kue tradisional yang sangat terkenal, banyak orang mengenal wingko babat berasal dari daerah Semarang. Namun sebenarnya Wingko Babat sendiri berasal dari kota kecil di daerah Lamongan. Namun karena banyak dijual di Semarang makan lebih terkenal Wingko Babat Khas Semarang. Lepas dari semua itu Kue yang berbahan dasar kelapa ini memang sangat nikmat, dan biasa dibawa untuk oleh-oleh. Ada anggapan yang entah benar atau salah mengenai kemasan dari wingko Babat yang terkenal bercap Kereta Api, asal muasalnya karena Kue Wingko Babat ini sering dan hampir ada di seluruh stasiun-stasiun Kereta Api. Namun itu hanya anggapan tanpa fakta alias isapan jempol belaka. Nah yang lebih penting lagi bagaimana cara membuatnya? Yuk kita simak resep berikut ini Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Nikmat dan Enak. Bahan Membuat Kue Wingko Bab

Cara Membuat Kue Leker Crepes Kering dan Basah Crispy Renyah

Menu Internasional - Resep jajanan pasar kali ini adalah Kue Leker, kali ini kita akan membuat dua versi dari Kue Leker, Kue Leker Crepes Kering Crispy Renyah dan Kue Leker Crepes Basah Renyah. Masing-masing kue leker memiliki penggemarnya sendiri-sendiri. Jika anda suka kue leker bertekstur garing dan renyah makan anda bisa membuat kue leker kering. Sedangkan jika anda menyukai kue yang bertekstur lembut maka kue leker basah adalah pilihan anda. Nama kue leker sebenarnya adalah serapan dari bahasa Belanda yang artinya enak. Benar saja kue leker memang memiliki citarasa yang enak dan mantap, baik leker kering maupun leker basah. Proses untuk membuat kue leker ini sangat-sangat mudah, proses membuatnya seperti membuat kue terang bulan atau martabak manis, dengan hasil lebih tipis. Kue leker pada perkembangan selanjutnya tidak hanya dijual para pedagang kue keliling, kini kue yang nikmat ini juga banyak ditemukan di mall-mall tentu saja dengan variasi rasa yang lebih beragam. Nah

Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Special

Menu Internasional - Kue Lumpur merupakan kue tradisional yang hingga saat ini masih terjaga keberadaannya. Selain dipasar-pasar tradisional sebagai jajanan pasar yang terkenal Kue Lumpur ini masih kental dipakai untuk acara-acara adat tradisional di beberapa daerah. Sesuatu yang khas dari kue yang satu ini adalah aromanya yang harum yaitu perpaduan antara harumnya vanili dan wanginya aroma pandan yang mampu menghipnotis banyak orang untuk mencicipinya. Nama Kue Lumpur sendiri diambil berdasarkan tekstur kue yang lembut dan halus seperti lumpur. Untuk menghasilkan tekstur seperti lumpur adonan tepung biasanya ditambah dengan dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan dan dikocok hingga benar-benar halus dan lembut. Kue lumpur ini kemudian di taruh ke dalam cetakan kue yang sudah panas lalu dimasak sebentar hingga matang. Lalu bagimana cara membuat kue dengan hasil yang baik? Nah ini dia resep nya Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Special untuk anda. Bahan-bahan Pembuat Kue Lumpur

Cara Membuat Kue Lopis Manis Sehat Mudah Sederhana

Menu Internasional - Lupis atau Lopis salah satu kekayaan kuliner tradisional Nusantara, masih banyak di temukan di pasar-pasar tradisional, namun keberadaannya kini sudah mulai jarang di temukan akibat makin banyaknya makanan atau kue-kue instant yang begitu menjamur dan mulai menggeser keberagaman kue tradisional Nusantara kita. Kebanyakan orang modern kini lebih memilih burger dan jenis makanan instant yang lain. Dibandingkan dengan makanan instant yang banyak beredar Lupis atau Lopis ini jauh lebih sehat karena di buat dari bahan-bahan tradisional dan cara-cara tradisional. Dari segi harganya pun juga jauh lebih murah. Nah untuk menjaga kelestarian budaya kuliner tradisional Nusantara, sekarang saatnya untuk belajar membuat kue tradisional ini, hitung-hitung ikut melestarikan kekayaan kuliner Nusantara. Berikut resepnya Cara Membuat Kue Lopis Sehat Mudah Sederhana untuk anda. Bahan-bahan mebuat Kue Lopis : 300 gr beras ketan 1/4 sendok teh air kapur sirih 1 liter air

Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat

Menu Internasional - Kue Nagasari atau Nogosari (Jawa) adalah jenis kue tradisioanl dan termasuk dalam golongan kue basah. Masih sering dijumpai di pasar-pasar tradisional, oleh karenanya sering disebut dengan jajanan pasar atau jajana tradisional. Namun seiring berjalannya waktu kue ini mulai di tinggalkan. Kini kue ini bisa ditemui pada acara-acara resmi, atau acara adat seperti pada acara hajatan dan untuk sarana sesajian di acara-acara keagamaan. Jika anda ingin jajanan kue yang sehat untuk anak-nak anda ada baiknya anda membuat sendiri di rumah. Bagaimana cara membuatnya, berikut ini resep Cara Membuat Kue Nogosari Kenyal Manis dan Sehat. Yuk mulai saja kita simak cara membuatnya. Bahan-bahan Kue Nogosari : 250 gram tepung beras 100 gram tepung tapioka 200gram gula pasir 700 ml santan kental  dari parutan 1/2 butir kelapa  5 buah pisang raja (untuk isian kue), kupas, lalu potong diagonal atau sesuai selera Daun pisang secukupnya  untuk membungkus. daun pandan sec

Cara Membuat Jadah Tempe Bacem Khas Kaliurang

Menu Internasional - Satu lagi kekayaan kuliner Nusantara asal Daerah Istimewa Yogyakarta, nama makanan nikmat ini adalah Jadah tempe Bacem. Jadah tempe bacem merupakan makanan sederhana di daerah lereng Merapi tepatnya di daerah Kaliurang. Makanan yang satu ini terdiri dari Jadah atau Uli di kombinasikan penyajiannya dengan Tempe Bacem. Memang sangat sederhana layaknya kita makan nasi dengan lauk tempe, namun jangan salah jika rasa dari makanan ini tak sesederhana namanya. Kenyalnya jadah dan Gurihnya Tempe Bacem ditambah sejuknya suasana Kaliurang tidak akan pernah terlupakan. Untuk menikmati makanan khas ini anda tidak perlu membayar mahal cukup dengan harga dibawah 10 ribu rupiah anda sudah bisa meikmati nikmatnya menikmati suasana pegunungan dengan makanan yang memiliki citarasa mantap khas pedesaan. Bagi anda yang sudah sering berkunjung ke daerah wisata Kaliurang pasti sudah pernah menikmati nikmatnya makanan ini. Pengalaman beberapa kali menikmati makanan khas ini membuat k

Cara Membuat Gethuk Lindri Kenyal Gurih

Menu Internasional - Gethuk adalah salah satu makanan tradisional yang sampai saat ini masih sangat terkenal khususnya di pulau Jawa. Masing-masing daerah di pulau Jawa memiliki gethuk khasnya masing-masing. Yang paling terkenal adalah Gethuk Lindri yang juga dikenal di daerah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Jogjakarta yang dijadikan oleh-oleh wajib jika berkunjung ke kota tersebut. Bahan dasar untuk membuat kue ini adalah singkong atau ubi. Proses pembuatan nya masih sangat tradisional dan sangat sederhana, namun hasil dari proses pembuatan yang sangat sederhana tersebut mampu menciptakan kue tradisional yang memiliki citarasa kelas dunia. setelah singkong atau ubi dikukus dan dihaluskan dan diberi warna sesuai keinginan bahan getuk dimasukkan ke dalam gilingan putar, gilingan ini akan membuat adonan getuk berbentuk spserti mi namun dengan ukuran lebih besar. Setelah digiling gethuk dipotong-potong dengan ukuran yang disesuaikan kebutuhan. Membuat gethuk lindri cukup mudah dan

Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah Gurih Manis

Menu internasional - Kue Kuping Gajah masih populer hingga saat ini, jenis kue kering ini masih sangat mudah ditemukan dipasar-pasar, atau toko-toko kue di setiap daerah di Indonesia. Ya kue tradisional ini memang memiliki bentuk dan rasa yang unik sesuai dengan namanya bentuknya yang pipih, bulat melebar memang mirip dengan kuping gajah (meskipun tak selebar kuping gajah beneran), dan tak kalah lagi rasa manis, renyah dan gurihnya mampu menjaga kepopuleran kue yang satu ini. Kue ini mirip dengan kue bolu gulung namun bentuk nya lebih tipis dan lebih gurih dan renyah karena kue ini termask kue kering. Pada saat hari raya kue ini juga sangat populer sebagai suguhan bagi para tamu. Kue ini dari sejak awal hingga saat ini tidak banyak mengalami perubahan. perubahan yang ada hanya terlihat dari warnanya saja, kini kita bisa melihat kue gajah dengan perpaduan antara wrna putih merah dan putih hijau. Dari segi rasa masih tetap tidak berubah dari dulu hingga sekarang. Bagaimana proses pe

Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kue kembang goyang dengan bentuknya yang khas dan rasa renyahnya yang juga khas kini sudah sedikit orang membuatnya, meskipun begitu saat hari raya masih ada beberapa orang membuatnya untuk disajikan bagi para tamu. Di beberapa daerah kue ini biasa digunakan untuk pelengkap bahan sesajian seperti di daerah Bali pada saat perayaan hari besar agama. Membuat kue kembang goyang cukup mudah dan unik. Menggunakan cetakan kue berbentuk bunga yang mekar lalu cetakan yang sudah panas dicelupkan ke dalam adonan kue kemudian dicelupkan kedalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas. Hal ini dilakukan berulang-ulang hingga seluruh adonan habis. Nah dengan cara membuat yang unik ini maka terciptalah nama kue kembang goyang yang gurinh, renyah dan mantap. Meskipun kue ini sudah semakin berkurang keberadaannya kecuali di kampung-kampung, namun bagi yang masih melestarikannya merupakan kebanggan tersendiri. Hal yang terakhir bagi anda yang belum pernah menik

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak

Menu Internasional - Kue bolu memiliki beragam variasi yang cukup menarik. Salah satu kreasi kue bolu yang cukup mengesankan adalah kue bolu gulung. Kue bolu memang salah satu kue yang sangat banyak peminat dan sekaligus paling banyak variasinya. Kue bolu bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan dan berbagai acara. Kue bolu bisa dijadikan sebagai kue ulang yahun, kue pernikahan dan banyak lagi kue lain yang  dasarnya adalah kue bolu. Kue bolu yang kita buat resepnya kali ini adalah kue bolu gulung yang diisi dengan krim dan parutan keju. Perpaduan antara krim dan keju sebagai bahan isian dan dipadu dengan lembutnya kue bolu akan menjadi makanan dengan rasa gurih dan lembut. Untuk membuat kue bolu gulung pada dasarnya sangat mudah dengan mengikuti langkah dmi langkah apa yang tertulis dalam resep ini, kami yakin anda dapat membuat kue bolu gulung yang sempurna. Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget adalah resep special membuat cemilan enak untuk keluarga and

Cara Membuat Kue Bika Ambon Pandan Khas Medan

Menu Internasional - Bika Ambon adalah makanan jenis kue tradisional khas Medan Sumatra Utara, kenapa nama nya bisa bika ambon? Berdasarkan sejarah sebutan bika ambon muncul karena masyarakat kala itu mengenal bika yang diproduksi di jalan ambon, Medan, sehingga sampai saat ini kue buatan jalan ambon ini disebut bika ambon. Jadi bukan kue bika yang berasal dari ambon, karena Medan berada di pulau sumatra. Kue Bika Ambon sendiri adalah hasil modifikasi dari kue khas Melayu yaitu kue bika atau bingka yang kemudian ditambahkan bahan pengembang nira/tuak enau hingga muncul tekstur berongga yang menyebakan perbedaan dengan bika atau bingka khas Melayu tersebut. Bika Ambon umumnya memiliki cita rasa pandan, namun pada perkembangan saat ini sudah banyak bika ambon yang dibuat dengan berbagai macam rasa seperti rasa durian, rasa coklat dan keju. Semua rasa itu tentunya agar kian banyak peminatnya dan menyesuaikan selera dari masing-masing konsumen  Tidak susah membuat kue bika,

Cara Membuat Timus Ubi Isi Nanas Sederhana Enak Tenan

Menu Internasional - Salah satu kue tradisional yang akan kita buat resepnya kali ini adalah resep kue timus. Kue ini terbuat dari bahan dasar ubi manis atau ubi jalar yang dihaluskan kemudian digoreng. Timus sebagai makanan tradisional yang sederhana biasanya tanpa bahan isian, namun untuk resep kali ini menggunakan bahan isian berupa nanas parut. Tanpa bahan isian saja timus sudah beraa manis dan enak, apalagi ditambah dengan isian nanas parut. Perpaduan rasa manis dari ubi jalar dan manis dari nanas akan menciptakan kombinasi rasa yang unik. Untuk membuat timus dengan rasa yang mantap sangat mudah, dan umumnya hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat. Proses pembuatan nya cukup sederhana ubi jalar atau ubi manis dikukus lalu dihaluskan. Setelah dihaluskan apabila tidak ada bahan isian langsung dibentuk bulat lonjong. Jika anda ingin membuat kue timus isi hanya tinggal mengisi dengan bahan isian yang diinginkan baru kemudian dibentuk bulatan lonk-jong dan di goreng. Teks

Cara Membuat Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis dan Wijen

Menu Internasional  - Pada kesempatan yang baik ini kami akan kembali membagikan resep-resep masakan yang istimewa untuk anda semua. Resep yang akan kami bagikan saat ini adalah ayam yakitori dengan salad kubis. Yakitori merupakan masakan khas Jepang yang bisa dikatakan sebagai sate nya Jepang. Untuk membuat yakitori biasanya memanfaatkan ayam sebagai bahan utama. Beberapa bagian dari ayam bisa digunakan untuk membuat masakan yang unik ini, misalnya kulit, jantung, hati atau ampela. Yang unik dari yakitori adalah tiap tusuk sate hanya untuk satu bagian ayam saja. Sebelum diolah ke proses selanjutnya daging ayam atau bagian dari ayam perlu di rendam dahulu selama seperempat jam. Baru kemudian setelah bahan lain dan bumbu-bumbu selesai disiapkan proses dilanjutkan hingga yakitori matang. Umumnya membuat yakitori adalah dengan proses dipanggang diatas bara api seperti layaknya membuat sate yang sering kita lihat. Resep kali ini ayam yakitori akan di sajikan bersama dengan salad kub

Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur

Menu Internasional - Anda ingin membuat sajian yang nikmat untuk keluarga anda tapi bingung ingin membuat apa? Mungkin kami bisa membantu melalui resep Daging Sapi Gulung ala Jepang yang akan kita buat ini. Mungkin anda sekeluarga juga menyukai masakan Jepang nah resep ini sangat cocok dengan selera anda. Dagig sapi gulung dengan isi sayuran dan saus jamur pastinya akan mampu memanjakan lidah anda dan sekaligus akan memberikan pengalaman baru bagi anda dalam membuat kuliner nikmat bagi keluarga anda. Untuk membuat masakan khas ini tidak membutuhkan waktu yang lama, anda hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk membuat resep special daging sapi gulung ini, nah sudah siap mencoba resep Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur. Nah simak dan praktekan resepnya sekarang juga. Semoga resep ini membantu anda dan hasilnya sesuai dengan selera makan keluarga anda Bahan-bahan :  6  steak sapi 12 batang asparagus 12 daun bawang 1 wortel 60ml (1/4 cup) cah

Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi

Menu Internasional - Sate tidak hanya dikenal di Indonesia, Jepang juga terkenal dengan sate teriyaki yang sangat nikmat. Seperti saat ini kita akan membuat resep sate ayam teriyaki untuk anda. Sate ayam dengan bumbu teriyaki tentu akan menjadi alternatif lain jika anda bosan dengan menu sate yang sering anda nikmati selama ini. Anda yang belum pernah menikmatinya bisa membayangkan bagaimana nikmatnya sate ayam dengan saus teriyaki yang pastinya akan sangat nikmat itu. Tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati seporsi sate ayam teriyaki karena anda pasti bisa menciptakan sate yang lebih enak dari yang anda bayangkan. Membuat sate ayam teriyaki sama saja dengan membuat sate biasa hanya sausnya saja yang berbeda karena di sini kita memanfaatkan saus teriyaki khas Jepang yang sangat terkenal itu. Nah sajian istimewa khas Jepang untuk santapan special anda ini bisa anda lihat dari resep Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi. selamat mencoba dan berkreasi. Persiapan Perala

Cara Membuat Sushi Tradisional Jepang Isi Salmon dan Alpukat

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Resep yang akan kamu buat kali ini adalah resep sushi tradisional Jepang. Sushi merupakan masakan perpaduan antara nasi dan lauk pauk yang disatukan. Bentuk dari sushi ini sangat unik dan rasanya sangat enak. Tidak heran jka kemudian sushi menjadi salah satu kuliner yang sangat digemari tidak hanya di negara asalnya, namun hampir di seluruh dunia seperti salah satunya Indonesia. Umumnya bahan untuk membuat sushi adalah ikan, seperti asal kata sushi sendiri yang berarti cara pengawetan ikan. Menurut sejarahnya pada jaman dulu pengawetan ikan dengan menggunakan media beras sudah berhasil ditemukan di daerah Asia Tenggara. Di Indonesia sendiri sekarang banyak restoran cepat saji yang menyediakan menu sushi untuk para pelanggannya. Sedangkan bagi penyuka sushi yang ingin membuat atau mengolahnya sendiri di rumah juga tersedia sushi mentah dalam kemasan yang bisa dibeli dan di masak di rumah. Beriku adalah res