Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Capcay sudah tak asing lagi bagi lidah orang Indonesia meskipun jenis masakan yang top banget dalam hal rasa ini bukan berasal dari Indonesia asli, melainkan dari daratan China yang dibawa masuk ke Indonesia melalui para pedagang kala itu. Jenis masakan yang berbahan dasar berbagai macam sayuran ini sangat digemari hingga saat ini justru makin banyak saja penggemarnya. Masakan ini sangat cocok bagi mereka yang menganut pola makan vegetarian. Akan tetapi pada kenyataannya capcay juga sangat nikmat dan menggugah selera saat masakan ini dicampur dengan makanan berjenis daging seperti daging sapi ayam dan lain-lain. Tak kalah nikmat juga ketika ditambahkan jenis makanan seafood di dalamnya. Namun semua itu tergantung selera masing-masing dalam memasak lebih suka hanya sayuran saja atau lebih nikmat saat dicampur dengan jenis makanan lain. 

Setelah kemarin dibagikan resep capcay goreng dan capcay seafood yang nikmat, kali ini yang akan kita bagikan adalah resep capcay kuah. Masing-masing memiliki penggemar yang sepadan karena baik capcay goreng maupun capcay kuah sama-sama memiliki cita rasa yang maknyuz. Bahan-bahan yang digunakanpun sama hanya yang berbeda dari kedua capcay goreng maupun capcay rebus ini adalah proses memasaknya, di mana capcay goreng tanpa kuah atau sedikit kuah sedangkan capcay rebus lebih banyak kuahnya.


Cara membuatnya pun mudah seperti masakan yang lain yang pernah kita buat disini, hanya diperlukan niat dan perasaan saat memasak jenis masakan apapun untuk menghasilkan rasa yang benar-benar sesuai selera, begitupun dalam memasak capcay kuah ini. Nah untuk anda semua pecinta kuliner yang sudah tidak sabar untuk menyantap capcay kuah untuk sajian malam hari nanti, silahkan simak resep spesialnya di Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap yang berikut ini.

Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 4 siung bawang merah (dicincang halus)
  • 3 cm jahe (diiris tipis)
  • 1 buah tomat merah matang (dipotong-potong tipis)
  • 6 buah bakso sapi (diiris sesuai selera)
  • 2 batang sosis ayam/sapi (dipotong bulat)
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 ikat kecil sawi hijau (pototng ukuran 4 cm)
  • 50 gram jamur kuping (direndam dalam air panas lalu tiriskan)
  • 75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
  • 75 gram daun kol (dipotong lebar)
  • 100 gram jagung muda/putren (dibelah 2 dan potong ukuran 2cm)
  • 1 buah wortel (diiris serong)
  • 50 gram kapri
  • 2 sendok teh bubuk merica
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang (dipotong ukuran 2cm)
Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap :
  1. Tumislah bawang merah, bawang putih serta jahe hingga mengeluarkan aroma harum, lalu tambahkan bakso, tomat serta sosis, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian tuangkan kaldu ayam.
  2. Selanjutnya masukkan potongan sawi hijau, kembang kol, daun kol, jamur kuping, putren/jagung muda, kapri dan wortel, lalu tambahkan saus tiram, gula pasir serta garam. Aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Berilah daun bawang dan aduk kembali hingga rata, lalu lanjutkan lagi memasak hingga semua bahan matang, segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Cukup mudah membuatnya dan tanpa harus membutuhkan waktu lama untuk menikmati sajian nikmat ini. Bahan-bahan yang disiapkan di atas dapat disajikan untuk 4 porsi makan. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang