Cara Membuat Beef Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Beef Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Nikmat

Menu Internasional - Cara membuat beef teriyaki adalah resep yang akan kita bahas pada kesempatan yang baik ini. Seperti yang kita kethaui bahwa teriyaki merupakan saus yang terkenal dari Jepang, setiap kali kita makan atau menikmati atau melihat menu makanan asal Jepang selalu ada resep masakan yang belakangnya menggunakan kata Teriyaki. Seperti pada resep yang lalu kita sudah membuat resep Chicken Teriyaki yang pada dasarnya sama  namun kali ini yang digunakan adalah daging sapi.

Berbagai versi masakan Jepang memang sudah sangat dikenal di Indonesia, bahkan restoran yang menyajikan menu-menu masakan Jepang sudah menjamur. Ada beberapa yang kita sudah sangat mengenal dari namanya saja bahwa itu adalah masakan Jepang antara lain Sushi, Chicken Teriyaki, Chicken Katsu dan banyak lagi. Saya rasa semua memiliki cita rasa yang berbeda, dan semua patut anda coba.

Kembali lagi ke resep membuat beef teriyaki, untuk membuat masakan yang satu ini memang tidak sesulit jika anda hanya membayangkan namanya. Masakan ini sangat simple untuk dibuat dan bahan-bahan nya pun sangat mudah didapatkan, bahkan saus teriyaki pun bisa dibeli dalam kemasan botol saat ini. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk segera membuatnya segera saja anda simak resep spesial nya di Cara Membuat Beef Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Nikmat dalam resep yang berikut ini.

Cara Membuat Beef Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gam daging sapi (diris tipis)
  • 6 sendok makan saus teriyaki instan (kemasan botol)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis daging)
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 6 siung bawang putih (diiris tipis-tipis)
  • 1 butir bawang bombay (diiris tipis-tipis)
  • 1 buah paprika merah
  • 3 cm jahe parut (diperas dan ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Beef Teriyaki Khas Jepang Cita Rasa Nikmat :
  1. Rendamlah daging sapi kedalam campuran saus teriyaki, kecap manis serta gula pasir selama kurang lebih 1 jam. Selanjutnya itu tumislah bawang putih hingga tercium aroma harum, lalu masukkan daging dan aduk-aduk hingga kaku, angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Tumislah bawang bombay, lalu masukkan kembali tumisan daging, tambakan paprika merah, bumbu-bumbu yang lain serta air. Lanjutkan memasak hingga daging menjadi empuk serta bumbu-bumbu meresap. Jika dirasa sudah cukup segera angkat dan sajikan.
Nah Beef Teriyaki sudah selesai dibuat dan anda sudah bisa menikmati bersama dengan keluarga tercinta. Bahan-bahan yang sudah disiapkan di atas bisa dibuat untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.

Note : Teriyaki merupakan saus perendam khas masakan Jepang yang di buat dari kecap manis, jahe, bawang putih dan mirin. Hasilnya adalah saus berwarna coklat dan cair. Saus teriyaki bisa anda dapatkan dalam kemasan botol dan siap pakai.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang