Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Menu Internasional - Apa saja masakan yang bisa kita buat dari daging sapi? Atau anda bingung menyiapkan menu saat hari raya Idul Adha nanti? Jawabannya akan sangat banyak dan sangat bervariasi salah satunya adalah Buntut Goreng Bumbu Lengkuas. seperti yang kita ketahui buntut atau ekor sapi biasanya dibuat untuk sup sehingga butut sering atau bahkan identik disebut sup buntut sapi. Memang menu yang satu ini sangat lumrah dan begitu terkenal, namun kali ini kita hanya ngin membuat masakan yang sedikit berbeda dengan menu buntut goreng.

Menu yang satu ini mungkin bisa anda sajikan sebagai menu spesial saat hari raya Idul Adha nanti sebagai menu spesial lain dari yang lain. Cara membuatnya sangat mudah, ga ribet, bumbu-bumbunya pun sangat mudah disiapkan. Waktu memasaknya pun juga tidak memakan banyak waktu, sehingga tidak terlalu lama menunggu dan waktu lapar pun cepat berlalu. Tentu saja tidak selama seperti membuat gulai atau brongkos daging sapi, ini lebih cepat dan pasti nikmat.

Nah bagi anda yang bingung ingin membuat masakan apa saat hari raya nanti, buntut goreng bisa menjadi alternatif lain yang sangat cocok dengan moment nya. Jika anda nanti kebagian buntutnya langsung saja membuat menu spesial buntut nya. Jangan khawatir Menu Internasional akan selalu memberikan dan menyajikan resep istimewa yang mudah-mudahan akan cocok dengan selera anda. Kali ini tanpa perlu panjang lebar lagi akan segera kami sajikan resep spesialnya di Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas, yuk kita simak resepnya berikut ini.

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Bahan-bahan :
  • 750 gram buntut atau ekor sapi
  • 250 gram lengkuas yang muda (diparut halus)
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 1 sendok makan merica butir (disangrai)
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan gula Jawa (disisir tipis)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (hanya jika mau)

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas :
  1. Potongan buntut sapi di ungkep menggunakan air hingga empuk bersama dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan bahan lainnya. Jika dirasa air masih kurang bisa ditambahkan lagi hingga buntut benar-benar empuk dan bumbu meresap. Jika dirasa sudah empuk angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, gorenglah buntut sapi satu per satu hingga berwarna kecoklatan, segera angkat jika sudah matang dan sajikan dengan nasi dan sambal yang mantap.

Nah apa kesulitan yang ada untuk membuat menu spesial ini? Sangat mudah dan cepat untuk disajikan. Bahan-bahan yang disediakan di atas bisa untuk membuat Buntut goreng untuk 4 porsi makan. Jadi tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang