Menu Internasional - Selamat pagi, kali ini saya akan membagikan resep yang sudah sangat dikenal yaitu Resep Gulai Kambing. Kambing memang hewan yang sering atau banyak dibuat menu masakan. Apalagi mendekati lebaran kurban pasti dalam satu hari itu hampir semua orang memasak menu dengan bahan dasar daging kambing atau daging sapi. Nah dari macam-macam menu masakan yang sering kita jumpai selain sate kambing, kita juga mengenal gulai kambing sup iga kambing atau dendeng kambing. Namun selain kambing ada juga lho resep gulai rebung yang juga patut anda coba.
Pasti di antara anda semua tidak semua jago dalam memasak kambing untuk dijadikan gulai, sate atau yang lainnya bukan? Nah bagi yang baru saja belajar memasak sambil mempersiapkan daging kurban nanti akan dibuat masakan apa, Menu Internasional akan membantu anda untuk memasak dagng kambing menjadi gulai dengan citarasa yang mantap. Sebenarnya bahan-bahan bumbu untuk memasak gulai kambing tidaklah sulit, hanya saja meracik bumbu nya harus pas, sehingga rasanya akan lebih mantap dan tidak mengecewakan.
Nah jika anda merasa masih perlu berkreasi dengan bumbu-bumbu karena selama ini belum berhasil membuat gulai yang mantap berikut ini akan saya sediakan menu spesial yang mudah-mudahan akan sesuai dengan selera anda. Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat adalah resep yang akan saya bagikan untuk anda semua, silahkan disimak dan dicoba.
Bahan-bahan :
- 400 gram daging kambing (potong sesuai selera)
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 batang serai (dimemarkan/digeprak)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 2 liter santan kelapa
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit/kunir
- 6 buah kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- Penyedap rasa (jika disukai)
Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat :
- Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit, lalu sisihkan terlebih dahulu. Panaskan minyak sayur dengan wajan menggunakan api sedang, masukkanlah daging kambing dan masaklah hingga daging kambing berubah warna.
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga beraroma harum, lalu masukkan daun jeruk purut, batang serai serta daun salam, bubuk merica dan garam. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur dengan rata.
- Selanjutnya tuangkan santan yang sudah disiapkan, lalu aduk-aduk semua baha hingga tercampur rata dan santan mendidih. Kecilkan api kompor dan lanjutkan memasak hingga daging kambing benar-benar matang dan kuah gulai mengental. Jika dirasa cukup segera angkat dan sajikan selagi panas.
Nah sangat mudah kan membuat gulai kambingnya. Semua bahan serta bumbu yang disiapkan di atas bisa membuat 4 porsi makan untuk anda sekeluarga tercinta. Akhir kata tak lupa saya ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.