Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus

Menu Internasional - Bagi pecinta masakan dari sayur-sayuran pasti sudah mengenal jenis sawi yang biasa disebut Bokcoy/Pakcoy atau sawi sendok ini. Bokcoy ini memang berkerabat dekat dengan sawi pada umumnya yang sudah sering kita lihat untuk campuran mie ayam atau masakan sayur yang lain. Jenis sayuran ini lebih pendek dan memiliki batang yang besar, berwarna hijau agak terang. Sayuran ini sebenarnya sudah lama dikenal di Indonesia, dan sering digunakan sebagai sayur tambahan untuk mie goreng maupun rebus dan juga sebagai campuran dalam bakso.

Nah dengan bahan Bokcoy ini kali ini kita akan membuat resep bokcoy tahu saus tiram. Namun sebelum kita sampai pada resep spesial sayuran, ada baiknya kita mengenal lebih jauh apa kandungan dari sayuran yang satu ini, sekedar untuk memberi informasi manfaat kesehatan yang bisa kita ambil dari bokcoy. Bokcoy ini mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh, vitamin yang terkandung di dalamnya antara lain vitamin K, A, C dan E, kandungan folat-nya juga masuk dalam kategori exellent atau tinggi. Selain kandungan tersebut bokcoy juga kaya akan mangan dan kalsium. Kandungan seratnya yang tinggi tentunya juga sangat diperlukan untuk membantu dalam sistem pencernaan.

Nah dari penjelasan singkat mengenai apa yang terkandung di dalam sayuran Bokcoy ini anda tidak perlu ragu lagi untuk membuat masakan dari sayuran yang satu ini. Kandungan di atas sebenarnya masih kurang dan masih banyak zat gizi yang diperlukan oleh tubuh bisa kita dapatkan dari bokcoy ini. Namun yang paling penting dari bokcoy adalah kandungan vitamin K yang tinggi, berdasarkan sumber dipercaya bahwa secangkir bokcoy mampu memenuhi kebutuhan vitamin K dalam sehari. Satu lagi yang tak kalah penting adalah kandungan serat yang begitu tinggi. Serat sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menurunkan kadar kolesterol dan gula darah.

Nah saya rasa cukup pengetahuan yang telah disampaikan di atas, dan sekarang saatnya kita membuat bokcoy menjadi santapan lezat bagi keluarga. Kali ini bokcoy yang kaya akan vitamin dan mineral akan kita buat menjadi sajian sedap di dalam artikel Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus, yuk kita simak sama-sama.

Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus

Bahan-bahan :
  • 250 gram tahu sutera (dipotong bentuk dadu)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 4 siung bawang putih (rajang tipis-tipis)
  • 1/2 butir bawang bombay (rajang tipis-tipis)
  • 10 batang bokcoy yang masih muda
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rajang)
  • 1 batang daun bawang (dirajang serong)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (hanya jika disukai)
Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus :
  1. Gorenglah potongan tahu hingga setengah matang
  2. Tumislah rajangan bawang putih dan bawang bombay hingga keluar aroma harum, masukkan tahu, saus tiram dan kecap inggris.
  3. Tuangkan air, lalu masukkan garam serta penyedap rasa (tidak wajib). Aduk-aduk hingga rata dan masaklah hingga mendidih. Masukkan bokcoy, daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk masakan tersebut hingga daun menjadi layu. Angkat dan sajikan selagi panas.
Nah apa yang terjadi selanjutnya? Nikmati masakan sayuran yang anda buat dengan keluarga, semoga sesuai dengan selera anda. Bahan-bahan di atas untuk disajikan bagi 4 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub