Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Masih dengan menu berbahan dasar tahu, namun berbeda dari menu sebelumnya kali ini kita akan membuat bola-bola tahu dengan bayam. Anda ingat beberapa waktu yang lalu kita juga telah  menampilkan resep bola-bola namun berbahan dasar daging kambing. Menu spesialnya bisa anda lihat di Resep Bola Kambing Spesial. Nah jika anda belum tau apa itu bola-bola anda bisa membayangkan bakso. Bentuk nya bulat-bulat layaknya bola pingpong, rasanya anda bisa membuktikan setelah masakan yang satu ini jadi.

Untuk menikmati bola-bola tahu ini anda tidak perlu membeli meskipun juga harga nya tidak terlalu mahal, tapi belum tentu di daerah anda makanan yang satu ini ada yang menjualnya. Nah salah satu cara mudah untuk menikmati masakan nikmat ini anda harus membuatnya sendiri. Cara membuat bola-bola tahu sangat mudah, bumbu-bumbu nya juga sangat mudah di dapatkan, bahkan waktu untuk membuatnya juga tidak terlalu lama. Bola-bola tahu ini selain cocok untuk disajikan bagi keluarga tercinta juga cocok untuk bekal sekolah anak-anak. Alasan mengapa anak-anak cocok untuk diberi bekal makan adalah karena makanan buatan sendiri tentu akan lebih terjaga kebersihannya.


Nah untuk membuatnya anda hanya cukup menyediakan bumbu-bumbu dan bahannya. Untuk proses pembuatan nya anda hanya tinggal mengikuti resep yang akan segera kami hadirkan di bawah ini. Resep spesial ini kami hadirkan untuk menciptakan makanan sehat bagi keluarga yang sekarang sudah banyak mengkonsumsi makanan instan yang begitu mudah di dapat dan di olah. Nah resep spesial kali ini akan kami hadirkan di Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap yang berikut ini, yuk kita simak sama-sama.

Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap

Bahan-bahan :
  • 100 gram daun bayam (rajang kasar)
  • 250 gram tahu (dihaluskan)
  • 50 gram daging sapi giling
  • 50 gram udang giling
  • 1 butir telur ayam (dikocok lepas)
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (hanya jika suka)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan-bahan pelengkap :
  • 2 sendok minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 ml air kaldu daging
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • Bawang goreng (secukupnya)
Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap :
  1. Campurkan tahu bersama dengan daging sapi giling, udang giling, telur serta bawang putih halus, lalu tambahkan juga garam, gula pasir, serta penyedap (opsional), aduk-aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, bulat-bulatkan adonan kecil-kecil dengan menggunakan dua sendok makan. Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
  3. Tumislah bawang putih hingga tercium aroma harum, tambahkan merica bubuk dan garam. Selanjutnya tuangkan kaldu dan masaklah hingga mendidih. Masukkan bola-bola tahu yang sudah digoreng sebelumnya bersama dengan bayam dan irisan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Masakan spesial bola-bola tahu sudah selesai dimasak dan siap anda nikmati atau dijadikan bekal sekolah anak. Bahan di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Nah sebagai akhir kata kami uncapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang