Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap

Menu Internasional - Masakan kali ini kita akan membahas tentang bubur, bubur merupakan makanan yang terbuat dari beras seperti yang sering kita lihat pada Bubur Ayam. Namun ada juga bubur kacang hijau yang terbuatdari kacang hijau. Bubur beraspun bermacam jenisnya ada bubur beras putih dan juga ada bubur beras merah. Nah untuk kesempatan kali ini kita akan membuat bubur gurih Aceh yang bahannya juga menggunakan beras. Kebanyakan orang membuat bubur beras dengan hasil yang kurang memuaskan, biasanya bubur akan mudah berair dan encer sehingga kadang membuat nafs makan berkurang.

Bubur Beras yang terbuat dari beras maupun kacang hijau memang sangat digemari oleh kebanyakan orang. Umumnya orang mengkonsumsi bubur pada pagi hari sebagai menu sarapan yang istimewa. Kenapa istimewa? Bubur beras lebih mudah dicerna karena tektur nya lebih lembut daripada nasi, rasanya juga nikmat dipagi hari, cukup mampu mengenyangkan hingga makan siang dan harganya terjangkau. Namun untuk makan malam bubur juga sangat cocok apalagi dinikmati selagi panas atau hangat pada cuaca dingin. Namun yang pasti makanan yang satu ini sangat cocok disajikan untuk menu berbuka puasa.

Sama halnya dengan bubur gurih Aceh yang akan kita buat resepnya nanti, bubur yang satu ini akan menjadi santapan yang sangat nikmat bagi anda sekeluarga. Nah bagi anda yang penasaran ingin segera memberikan resep bubur gurih aceh spesial untuk anak-anak, silahkan anda simak resep spesial nya di Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap yang berikut ini, mari kita coba.

Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap

Bahan-bahan :
  • 250 gram beras (dicuci bersih)
  • 1200 ml air
  • 300 ml santan (hasil parutan 1/2 butir kelapa)
  • 1 sendok makan garam
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang (dipotong dadu)
  • 1 batang daun bawang (rajang halus)
  • 2 batang seledri (rajang halus)
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap : 
  1. Campurkan beras bersama air, santan, dan garam, kemudian masaklah hingga menjadi bubur.
  2. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang, lalu masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging matang lalu angkat.
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur kemudian aduk-aduk hingga rata. apabila bubur terlalu kental, bisa ditambahkan air panas secukupnya, lalu masak kembali sampai mendidih. selanjutnya masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata kemudian angkat. sajikan dalam keadaan hangat. 
Nah resep bubur gurih khas Aceh sudah selesai, bahan-bahan di atas bisa untuk membuat 4-5 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub