Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial

Menu Internasional - Anda pecinta sayuran? Atau anda pecinta kangkung? Kali ini masakan yang akan kita buat adalah kangkung tumis telur puyuh. Masakan ini tentunya akan sangat menggugah selera meskipun hanya masakan sederhana, namun bagi pecinta sayuran kangkung masakan ini lebih dari segala sesuatu. Kangkung selain enak dimasak tumis juga bisa hana direbus dan dijadikan bahan gado-gado atau lotek. Jika bicara tentang sayuran yang satu ini sebenarnya adalah tanaman liar, namun kini banyak dibudidayakan sebagai bahan pangan. Tumbuhan kangkung ini banyak ditemukan dikawasan Asia dan tumbuh di hampir semua tempat yang mengandung banyak air.

Banyak sekali ragam mengolah kangkung menjadi masakan yang sangat lezat, salah satu yang paling terkenal adalah Cah Kangkung, bahkan cah kangkung menjadi masakan favorit di beberapa restoran besar. Ada lagi masakan yang tak kalah menarik adalah Kangkung Siram Petis. Kangkung yang bahan mentahnya hanya dihargai murah menjadi makanan yang mahal ketika di tawarkan oleh restoran terkenal. Bahkan dalam budidaya kangkung sendiri anda bisa memanen daun kangkung setelah ditanam selama 6 minggu saja. Jadi anda yang penyuka kangkung bisa menanamnya untuk kebutuhan keluarga tanpa harus membeli.

Kangkung sendiri memiliki kandungan vitamin dan mineral yang cukup berguna bagi tubuh manusia. Kandungan vitamin yang ada antara lain vitamin A, Vitamin B1 dan vitamin C. Sedangkan kandungan mineralnya meliputi kalsium, fosfor dan zat besi. Zat besi terutama sangat dibutuhkan oleh tubuh, di mana zat besi memiliki andil yang sangat besar dalam pembentukan sel darah merah. Selain itu kangkung juga memiliki khasiat yang sangat banyak, namun tidak akan kita bicarakan di sini.

Nah setelah tau beberapa kandungan vitamin dan mineral pada kangkung dan juga memiliki khasiat yang cukup banyak, maka kini saatnya kita membuat masakan kangkung yang lezat untuk keluarga tercinta. Resep spesial kangkung kali ini akan kami bagikan di Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial yang berikut ini. Yuk kita simak dan coba sama-sama.

Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial

Bahan-bahan :
  • 3 ikat kangkung (disiangi dan bersihkan)
  • 3 butir bawang merah (dirajang halus)
  • 3 siung bawang putih (dirajang halus)
  • 4 buah cabai merah besar (dirajang serong)
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kaldu instan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 15 butir telur puyuh (sudah direbus dan dikupas)
  • 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
  • 1 sendok makan maizena (dilarutkan dengan air)
  • 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial :
  1. Tumislah terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harus, masukkan cabai merah lalu aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan kangkung beri air, terasi, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan garam.
  2. Tambahkan telur puyuh serta potongan tomat lalu masukkan juga larutan tepung maizena. Lanjutkan memasak hingga kangkung matang, segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Kangkung tumis telur puyuh spesial telah siap disajikan untuk 4 porsi makan. Cukup mudah dan singkat bukan cara membuatnya. Sebagai akhir kata selalu kami ucapkan selamat mencoba dan selalu berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub