Menu Internasional - Kali ini kita akan beralih membuat resep kue kering. Resep kali ini adalah cara membuat kue nastar dengan selai nanas. Menjelang hari raya seperti akhir tahun ini, banyak ibu rumah tangga yang sudah sibuk membuat kue dan mempersiapkan semua untuk hari raya nanti. Kue kering memang selalu menjadi pilihan yang tepat sebagai sajian untuk para tamu yang akan berkunjung ke rumah kita. Hal itu sangat beralasan karena kue kering relatif lebih jauh tahan lama jika dibanding dengan kue basah. Namun tidak menutup kemungkinan jika anda ingin menghidangkan kue tradisional juga tidak ada salahnya untuk sehari atau dua hari.
Kembali lagi ke topik pembahasan kita kali ini yaitu membuat resep kue nastar. Kue nastar juga pernah kita berikan beberapa waktu yang lalu, bisa anda coba untuk membandingkan dengan resep kali ini. Kue ini selalu menjadi favorit kue saat hari raya, selain membuatnya mudah, tampilan dan rasanya juga sangat menggoda. Tekstur nya yang lembut ketika berada di mulut akan membuat anda selalu ingat akan kue nastar ini. Bentuknya yang bulat biasanya dihiasi dengan taburan keju membuatnya semakin cantik. Ada juga variasi lain dari kue nastar yang dihiasi dengan cengkih, selain mempercantik kue, cengkih sebagai rempah khas Indonesia juga memberi aroma yang harum. Dan yang paling penting dalam kue nastar adalah rasa kuat dari selai nanas yang mampu menambah kenikmatan kue yang satu ini.
Nah bagi ibu-ibu yang lebih suka membuat kue sendiri daripada membeli untuk sajian hari raya kue nastar bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain bahan-bahannya sangat mudah di dapatkan, membuat kue ini juga sangat mudah. Daripada anda membeli lebih baik membuat sendiri sambil sekalian belajar membuat kue. Dan resep yang akan kami berikan kali ini akan nada dapatkan di resep yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 300 gram mentega
- 200 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan bubuk susu
- 500 gram tepung terigu dengan kandungan protein sedang
Bahan selai :
- 1 buah nanas (di kupas dan parut)
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Nastar Dengan Selai Nanas Spesial Manis dan Enak :
- Kocok mentega bersama margarin dan gula halus hingga gula larut sepenuhnya. Lalu tambahkan kuning telur, bubuk susu dan tepung terigu protein sedang, aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan sisihkan.
- Membuat selai : campur semua bahan untuk membuat selai, lalu masaklah dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk terus hingga airnya habis.
- Selanjutnya ambil adonan kue secukupnya dan pipih kan adonan. Isilah adonan dengan selai nanas, lalu bulat kan hingga selai tertutup. Tancap kan cengkih pada masing-masing kue, lalu taruh adonan kue tadi di atas yang yang sudah diolesi dengan margarin. Lalu oles bagian permukaan adonan menggunakan kuning telur.
- Langkah selanjutnya adalah panggang adonan kue tadi menggunakan oven dengan suhu 1500C hingga kue menjadi setengah matang kira-kira selama 20 menit. Oles lagi permukaan kue menggunakan kuning telur, lalu lanjutkan memanggang hingga kue matang dan berwarna ke-kuningan. Segera angkat dan biarkan hingga dingin. Selanjutnya simpanlah kue nastar dalam stoples agar tahan lama.
Nah kue nastar spesial sudah berhasil kita buat dan siap disajikan sebagai hidangan di ruang tamu. Bahan yang kita sediakan di atas bisa untuk membuat kue sebanyak 1.225 gram kue nastar. Nah tunggu apalagi silahkan dicoba semoga sesuai dengan harapan anda. Akhir kata selalu kami ucapkan Selamat mencoba dan terus berkreasi.