Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Capcay Goreng Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional - Hari ini kita hadir kembali dengan resep masakan istimewa untuk anda. Resep capcay akan menjadi pilihan kita hari ini. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya, akan tetapi banyak orang yang salah kaprah yang mengatakan bahwa capcay harus memenuhi sepuluh jenis sayur. Hal ini juga karena arti secara harafiah capcai yang bisa diartikan Cap sebagai sepuluh dan Cai yang artinya sayuran. Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood . Membuat capcay memang ada dua jenis cara memasaknya yaitu bisa diolah atau dimasak dengan cara digoreng at

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Kacang ala Thailand

Menu Internasional  - Tidak ada salahnya anda sesekali menikmati hidangan dari negara lain, namun jika hal itu cukup mampu menguras kantong anda ada baiknya anda membuat sendiri di rumah. Masakan ini secara penampakan memang seperti ayam panggang  pada umumnya namun racikan bumbu untuk membuat masakan ini tentunya berbeda dengan ayam panggang yang biasa kita makan atau kita lihat. Ayam panggang saus kacang ini asalnya dari negara tetangga jauh kita yaitu dari Thailand. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya pun hampir semua sering kita lihat di dapur, yang diperlukan adalah daya kreasi untuk membuat ayam yang dipanggang menjadi mirip dengan rasa asli dari negaranya. Ayam yang digunakan juga ayam negeri yang juga banyak terdapat di Indonesia. Bandingkan jika anda membeli matang di restoran yang menyediakan masakan Asia dengan jika anda membuatnya sendiri di rumah pasti akan jauh lebih irit dan kita hanya butuh sedikit tenaga untuk membuat sajian yang mantap tersebut. N

Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih

Menu Internasional  - Untuk menyambut tahun baru Imlek tidak ada salahnya jika anda menyajikan sajian khas asal negeri Tiongkok ini. Masakan berbahan dasar ayam ini memang cukup populer terutama bagi para penggemarnya. Nama masakan tersebut adalah ayam Kanton atau ayam ala Canton. Canton sendiri merupakan salah satu kota besar yang berada di daerah Tiongkok. Ayam ala Canton ini memang terkenal dan menjadi salah satu masakan andalah di restoran-restoran besar khususnya restoran yang menyajikan masakan Tiongkok. Cara memasak ayam Canton ini cukup unik, ayam Canton digoreng tanpa direbus terlebih dahulu seperti jika kita memasak pada umumnya. Ayam yang digunakan pun sebaiknya ayam kampung, namun tentu saja jika terpaksa tidk ada anda bisa menggunakan ayam jenis lain untuk membuat masakan khas China ini. Yang paling penting adalah anda punya niat untuk membuatnya dan pasti rasanya juga akan tetap enak meskipun menggunakan ayam jenis lain. Cara membuat masakan ayam Canton sendiri s

Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Selamat datang kembali di Menu Internasional yang akan selalu membagikan resep-resep spesial untuk anda. Setelah beberapa waktu yang lalu saya bagikan resep berbahan dasar telur yaitu telur balado kali ini masih dengan bahan dasar yang sama saya akan bagikan resep lain yang tak kalah menariknya. Bistik Telur begitulah kira-kira resep ini disebut setelah matang dan bentuknya akan mirip dengan bakso telur . Lalu bagaimana cara membuatnya? Sabar nanti saya akan bagikan resepnya gratis untuk anda semua pecinta seni memasak di seluruh Indonesia. Bistik atau biasa juga disebut steak biasanya adalah berupa potongan daging sapi besar, atau bisa juga dada ayam atau daging ikan. kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot nya karena hal tersebut akan mempengaruhi dan menambah bagus tekstur dan rasa dari daging atau steak tersebut. Steak yang sebenarnya biasanya dan pada umumnya dimasak dengan cara dipanggang akan tetapi bisa juga di goreng atau di broil.

Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Bakmi merupakan makanan khas yang berasal dari Tiongkok yang dibawa oleh pedagang-pedagang Cina ke Indonesia kala itu. sperti juga makanan yang lain seperti Bakso, Bakpao, Bakpia dan lain sebagainya juga berasal dari sana. Bakmi biasanya dikenal atau terkenal di daerah-daerah yang aanyak dihuni oleh penduduk Cina atau sering disebut dengan pecinan khususnya di indonesia. Bakmi yang sudah dikenal di Indonesia biasanya bumbu nya pun sudah bumbu campuran atau bahkan di modifikasi dengan bumbu asli Indonesia. bakmi yang terkenal dengan bumbu asli indonesia sebut saja Bakmi Jawa yang terkenal seantero indonesia yang berasal dari daerah Gunungkidul. Bakmi biasanya cocok disajikan untuk makan malam apalagi dalam cuaca yang dingin seperti saat ini, menikmati bakmi seakan mampu menepis dinginnya malam maupun hujan. Namun bisa saja digunakan sebagai menu sarapan pagi. Yang jelas makanan apapun jika lapar pasti enak, apalagi jika pengolahan makanan tersebut didukung de

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad

Menu Internasional - Bebek goreng maupun bebek bakar bukan lagi makanan atau lauk yang asing bagi para pecinta kuliner. Begitupun juga dengan bebek dengan variasi cara memasak yang lain. Namun berbeda bagi mereka yang jarang berwisata kuliner atau lebih suka memasak sendiri di rumah. Banyak sekali cara memasak yang menggunakan bahan dasar daging bebek, salah satunya adalah bebek bumbu acar kuning. Seperti yang kita ketahuai bahwa bebek merupakan hewan unggas yang memiliki tekstur daging yang berbeda dengan ayam. Warna dagingnya pun ketika diolah lebih hitam ketimbang ayam. Namun dari segi rasa daging bebek tak kalah nikmat dan gurihnya dengan bebek goreng maupun bebek bakar , saat anda menikmati dan mulai mengunyah akan begitu terasa menggoyang lidah. Apalagi jika benar dalam cara mengolahnya maka kelembutan daging bebek tersebut tak bisa dibayangkan lagi nikmatnya. Tak heran jika daging bebek menjadi menu favorit yang tak pernah sepi pengunjung di tempat-tempat tertentu. Bebek a

Cara Membuat Bakso Malang Paling Mantap dan Nikmat

Menu Internasional  - Sebagai pecinta kuliner sejati pasti sudah tau berbagai macam jenis bakso dan tentu sudah banyak anda kenal. Bakso yang sering anda nikmati atau yang paling terkenal adalah bakso Solo dan bakso Malang. Meskipun bakso sebenarnya berasal dari Tionghoa akan tetapi bakso Solo maupun bakso Malang sangat berbeda. Dari bahan pembuatnya saja sudah sangat jauh berbeda unruk bakso dari Tiongkok biasanya terbuat dari daging babi atau makanan laut dan warnanya kecoklatan sedangkan bakso Solo maupun bakso Malang umumnya terbuat dari bahan daging sapi dan berwarna keabu-abuan. Bentuknya juga berbeda bakso China biasanya kurang begitu bulat sedangkan bakso Solo maupun bakso Malang bentuk nya sangat bulat. Yang lain lagi adalah cara penyajian bakso tersebut, bakso China disajikan dengan kuah sedikit sedangkan bakso yang dikenal di Solo maupun bakso Malang disajikan dengan kuah yang banyak. Nah yang akan kita buat kali ini bukan bakso China maupun bakso Solo melainkan bakso M

Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih

Menu Internasional  - Salah satu makanan tradisional yang cukup terkenal di Nusantara adalah bakwan. Bakwan merupakan makanan yang masuk dalam kategori gorengan yang dibuat dari campuran sayuran dan tepung terigu, ini merupakan bakwan yang lazim dibuat dan dikenal di seluruh Indonesia. Bakwan umumnya dikenal sebagai kudapan atau gorengan yang biasanya dijual oleh pedagang kaki lima yang kini menjamur hampir diseluruh tempat dan di pinggir jalan. Jika dari sebagian orang belum tau bakwan sebenarnya merupakan makanan yang berasal dari daratan Cina yang jika dilihat dari asal kata nya Bak yang berarti daging. seperti halnya makanan lain yang berasal dari Cina dengan kata berawalan Bak, Bakpao, Bakso , Bakmi, Bakpia dan Bacang. Pada saat itu ketika terjadi pertukaran budaya dan perdagangan antara Cina dan Indonesia, maka berpengaruh juga dalam budaya kuliner tradisional, sejak itu bakwan dikenal di Indonesia meskipun bakwan yang sering kita temukan tidak lagi berisi daging. Bakwan sendi

Cara Membuat Telur Balado Citarasa Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Resep masakan yang akan kami bagikan kali ini merupakan masakan khas Minangkabau. Nama masakan ini adalah balado. Balado merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi seluruh masyarakat di Indonesia khususnya. Masakan yang umumnya memiliki citarasa pedas ini merupakan masakan khas dari Minangkabau. Teknik memasak balado tidaklah sulit yaitu dengan menumis bahan-bahan seperti cabe giling dan campuran rempah yang lain misalnya bawang merah maupun bawang putih, dan juga jeruk. Meskipun rasa nya pedas namun ini tidak sama dengan sambal seperti sambal pada umumnya. Balado biasanya sebelum dihidangkan harus dimasak kembali dengan campuran bahan makanan lain seperti dendeng, teri, ikan, ayan dan banyak lagi semua terserah selera masing-masing. Dengan menambah cabe dan rempah-rempah pada bahan makanan lain dipercaya membuat makanan lebih awet daripada biasanya. Sehingga balado selain rasanya yang nikmat meskipun pedas juga disukai karena lebih awet. Bahan yang

Cara Membuat Bakso Bakar Spesial Nikmat Enak dan Lezat

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan resep aneka bakso untuk para pecinta kuliner semua. Kali ini kita akan membuat menu bakso yang agak berbeda dengan bakso yang biasanya yaitu bakso bakar. Bakso bakar mungkin sudah tidak asing lagi bagi para penggemar makanan dari campuran daging dan tepung berbentuk bulat ini. Bakso bakar pada dasarnya sama dengan bakso pada umumnya yang biasa kita makan denan campuran mi kuning, mi putih dan kuah, hanya saja bakso bakar memiliki cara penyajian yang berbeda yaitu dibakar seperti membakar sate dan penyajiannya pun tidak perlu campuran mie dan juga tanpa menggunakan kuah. ini yang membuat bakso bakar serasa unik dan memang jarang ditemukan disembarang tempat, meskipun sudah banyak penjual yang menjajakan menu bakso bakar ini. Cara membuatnya pun tidak berbeda dengan bakso pada umumnya yaitu bola daging yang sudah jadi dimasak dengan cara direbus kemudian setelah menjadi bakso matang tinggal dibakar di atas bara api

Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Kali ini kami akan kembali membagikan resep-resep masakan istimewa untuk anda. Resep yang akan kami bagikan adalah membuat babat goreng. Babat merupakan bahan makanan berupa daging yang berasal dari bagian lambung binatang, pada umumnya adalah berasal dari sapi. Babat sendiri biasanya digunakan sebagai lauk atau sebagai pelengkap untuk jenis makanan seperti soto, bakso atau biasa juga sebagai campuran dalam membuat nasi goreng babat. Dalam hal rasa babat memeng mampu menggugah selera para penikmatnya, tekstur dagingnya yang lembut dan kenyal menimbulkan rasa yang begitu nikmat dan membuat sensasi yang berbeda dari jenis daging yang lain. Jika kita melihat babat sepintas akan terlihat seperti kain handuk pada bagian sisi dalamnya hal ini membuat anda dengan mudah mengenali jenis daging babat ini. Babat ini memiliki tekstur yang keras dan kenyal/alot, namun apabila di rebus dalam waktu tertentu tekstur akan berubah menjadi sangat lembut dan empuk. Saat merebus