Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar

Menu Internasional -  Puding atau dalam istilah yang sering kita gunakan adalah agar-agar merupakan menu atau hidangan sebagai makanan penutup. Hal ini biasa disebut demikian karena tekstur kenyal dan lembutnya dan tidak trlalu mengenyangkan. Membuat sebuah puding atau agar-agar sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Namun yang paling penting untuk membuat sebuah puding adalah niat, tanpa niat maka tidak pernah jadi secuil puding pun. Puding atau agar-agar seperti yang telah dikatakan memang tidak sulit dalam membuatnya, akan tetapi bagaimana jika yang kita buat harus berwarna-warni sesuai dengan namanya rainbow puding atau agar-agar pelangi. Hal itu akan sedikit memakan waktu tentunya, karena kita harus memisahkan adonan puding dan memberikan warna-warna yang berbeda. Namun dengan mengikuti resep dalam artikel ini saya harapkan apa yang anda buat sesuai dengan harapan atau bahkan melebihi harapan anda semua. Nah jika anda sudah siap untuk membuat sebuah puding pela

Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Capcay sudah tak asing lagi bagi lidah orang Indonesia meskipun jenis masakan yang top banget dalam hal rasa ini bukan berasal dari Indonesia asli, melainkan dari daratan China yang dibawa masuk ke Indonesia melalui para pedagang kala itu. Jenis masakan yang berbahan dasar berbagai macam sayuran ini sangat digemari hingga saat ini justru makin banyak saja penggemarnya. Masakan ini sangat cocok bagi mereka yang menganut pola makan vegetarian. Akan tetapi pada kenyataannya capcay juga sangat nikmat dan menggugah selera saat masakan ini dicampur dengan makanan berjenis daging seperti daging sapi ayam dan lain-lain. Tak kalah nikmat juga ketika ditambahkan jenis makanan seafood di dalamnya. Namun semua itu tergantung selera masing-masing dalam memasak lebih suka hanya sayuran saja atau lebih nikmat saat dicampur dengan jenis makanan lain.  Setelah kemarin dibagikan resep capcay goreng   dan capcay seafood  yang nikmat, kali ini yang akan kita bagikan adalah resep

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang

Cara Membuat Puding Singkong Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Selamat berjumpa kembali bersama kami penyedia resep masakan istimewa. Pada kesempatan yang dingin ini, karena hujan seharian lumayan tanpa henti, saya akan menghadirkan resep yang tak kalah spesial dari resep-resep yang lain. Resep kali ini kita akan membuat puding dari bahan singkong. Seperti yang kita ketahui bahwa semua bahan makanan bisa dibuat puding dengan citarasa yang mantap Nah kita semua tentunya tau apa itu puding , atau orang Indonesia sering menyebut agar-agar. Namun sebenarnya puding merupakan jenis makanan yang disajikan sebagai hidangan penutup dan pada umumnya terbuat dari bahan-bahan yang diolah dengan cara direbus, dipanggang maupun di kukus. Istilah puding juga bisa merujuk pada jenis pai yang berisi lemak hewan, buah-buahan atau daging yang dipanggang. Pada umumnya puding disajikan pada saat setelah proses pedinginan, hal ini berlaku pada puding yang berbahan dasar susu (yoghurt), tepung tapioka maupun tepung maizena dan juga telur.