Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Brongkos Tahu Enak dan Sedap

Menu Internasional - Kembali lagi blog penyedia resep masakan menjumpai anda dengan menu dan resep yang baru. Kali ini yang akan kita bahas adalah cara membuat brongkos tahu . Namun sebelum kita berikan resepnya ada baiknya kalau anda juga tahu sedikit tentang masakan yang akan anda buat ini. Brongkos merupakan masakan khas Jawa, khususnya daerah Istimewa Yogyakarta yang juga terkenal dengan keberagaman budaya kulinernya. Maka tak heran jika banyak orang yang rela mengantri demi menikmati makanan khas yang satu ini.  Tentu saja sayur brongkos atau dalam bahasa Jawa sering disebut dengan j angan Brongkos  menjadi andalan lain dunia kuliner selain gudeg Jogja . Bahkan menurut kabar burung yang suka terbang menu ini juga sangat digemari oleh para wisatawan baik mancanegara maupun wisatawan domestik yang berkunjung di Yogyakarta. Makanya jangan sampai di lewatkan apabila anda sedang ada di Jogja. Yang menjadi rekomendasi adalah warung makan Handayani di daerah alun-alun Kidul. Na

Cara Membuat Ayam Goreng Dengan Bumbu Bacem Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - kali ini kita akan membahas tentang cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem. Bacem seperti yang kita ketahui merupakan masakan yang cukup terkenal di daerah Jawa Tengan dan Yogyakarta, hal ini sudah dapat kita ketahi bahwasannya masakan yang berasal dari daerah tersebut memang bercitarasa manis. Banyak sekali bahan pangan yang bisa dimasak atau diolah dengan bumbu bacem, salah satu yang sangat terkenal di daerah kaliurang adalah jadah tempe tahu bacem yang di sajikan bersama dengan jadah/uli. Selain itu daging pun bisa dimasak dengan bumbu bacem seperti ayam dan daging yang lain. Bahkan yang lebih mantap adalah makanan ekstrim khas Gunungkidul yang dikenal dengan Bacem Belalang Goreng . Bumbu yang utama digunakan untuk membuat bacem adalah gula merah, hal tersebut merupakan bumbu utama yang menyebabkan bacem menjadi bercitarasa manis. Pada dasarnya membumbui bahan makanan dengan dibacem merupakan  pengolahan makanan aga menjadi lebih awet dan tahan lama

Cara Membuat Bakso Udang Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional -  Kali ini kita akan membagikan cara membat bakso udang. Bagi sebagian masyarakat Indonesia, makanan asal China yang satu ini memang sudah tidak asing lagi. Bakso namanya, dibuat dari daging yang dihaluskan dengan campuran tepung dan dibentuk menjadi bulat-bulat. Bakso juga biasa disebut dengan bola daging. daging yang digunakan untuk membuat bakso biasanya adalah daging sapi, maka sering juga kita mendengar orang menyebut dengan bakso sapi atau bakso daging sapi. Namun selain bakso sapi terkenal juga jenis bakso yang lain seperti misalnya bakso telur yaitu bakso yang di dalam nya berisi telur, atau yang lain juga ada bakso tahu yaitu tahu yang di isi dengan bakso ditengahnya. Namun di luar bakso-bakso yang disebutkan di atas masih ada jenis bakso yang lain yang tak kalah menariknya, baik dari segi rasa maupun bahan yang digunakan untuk membuat bakso itu sendiri. Bakso Udang begitulah kita sebut jenis bakso yang saat ini akan kita bahas. Jenis bakso kali i

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat

Menu Internasional - Kambali lagi web penyedia resep masakan yang sederhana ini membuat resep spesial yang mudah-mudahan sesuai dengan selera anda. Setelah kemarin membuat masakan ala Jepang dengan menu Chicken Teriyaki kali ini mumpung masih merasa berada di Jepang kami akan kembali memberikan resep masakan ala Jepang. Kali ini yang akan kita buat masih dengan bahan dasar ayam yaitu Chicken Katsu. Menurut sejarahnya Katsuretsu atau biasa disebut katsu saja ini menggunakan bahan dasar daging sapi, jenis masakan ini sudah dikenal sejak abad 19. Kenapa disebut katsuretsu atau katsu saja yang artinya hidangan goreng yang dilapisi tepung manir. Hal ini sesuai dengan bentuknya yang memang masakan ini digoreng dengan lapisan tepung dibagian luarnya. Chicken Katsu sendiri merupakan olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Sebuah masakan memang membutuhkan daya kreasi untuk memunculkan citarasa kuliner yang baru. Berawal dari cob

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap

Menu Internasional - Jika anda mengingat sebuah nama masakan asal Jepang kalau tidak ingat Shusi pasti juga akan teringat pada Teriyaki. Teriyaki merupakan teknik memasak ala Jepang dengan dipanaskan atau dipanggang di atas kisi-kisi besi atau wajan, memanggangnya dengan di cmapur dengan saus teriyaki atau tare. Saus teriyaki sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin, sake serta gula pasir dengan perbandingan 1:1:1. Berdasarkan asal katanya teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar dan yaki yang berarti dipanggang. Untuk di Jepang sendiri bahan untuk membuat masakan yang dicampur dengan saus teriyaki yaitu ikan, bisa ikan salem, ikan tongkol, marlin, trout dan juga mackarel. Sedangkan untuk di Indonesia bisa bermacam-macam salah satunya adalah daging ayam dan juga daging sapi. Menu Masakan Jepang kini sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang di Indonesia, karena terutama di kota-kota besar sudah banyak didirikan restoran yang menyediakan resep masakan ala Jepan

Cara Membuat Kue Cecewer Manis dan Nikmat Khas Jawa Barat

Menu Internasional - Kembali lagi kita akan membahas mengenai cara membuat kue cecewer. Kue cecewer namanya memang unik, kue ini berasal dari daerah Jawa Barat. Namanya yang unik seunik rasanya, rasa khas nya manis dan unik. Kue ini termasuk dalam kategori kue tradisional yang mungkin masih belum banyak dikenal oleh banyak orang di luar Jawa Barat. Kue ini bentuk nya seperti puding tapi lebih keruh, atau mirip juga dengan kue lumpur. Teksturnya yang lembut cocok untuk teman bersantai di sore hari bersama keluarga atau teman. Cara Membuat kue cecewer sendiri tidak sulit bahkan cukup mudah apabila anda mau mencoba dan mempraktekan nya sendiri dengan teliti dan sabar. Jika anda termasuk yang sama sekali belum pernah tau dan belum pernah mencicipi kue yang nikmat ini, saya rasa anda harus bisa membuatnya sendiri karena jika anda jauh dari Jawa Barat tentunta akan lebih boros untuk ongkos transportasi, kecuali anda memang suka berwisata kuliner ke seluruh nusantara. Nah anda yang

Cara Membuat Ontbijtkoek Manis Bumbu Rempah Nikmat

Menu Internasional - Satu lagi kue lezat kami hadirkan untuk melengkapi koleksi resep anda semua para pecinta kuliner. Kue ini jika dilihat dari namanya yang memang agak susah dibaca sepertinya berasal dari negeri kincir angin Belanda, dan benar saja kue yang lezat ini memang berasal dari negara tersebut. Kue ini disebut Ontbijtkoek atau biasa diartikan juga sebagai kue untuk sarapan pagi, atau orang kita ada juga yang menyebutnya roti rempah dari Belanda. Kue yang termasuk pada kategori kue basah ini menggunakan gandum hitam sebagai bahan utama nya, sekaligus sebagai bahan pewarna coklat muda untuk kue tersebut. Pada pembuatan nya kue ini biasanya dibumbui dengan berbagai rempah-rempah asli Indonesia seperti misalnya cengkih, kayu manis, pala dan juga jahe. Kue ini meskipun berasal dari Belanda namun sudah sangat lazim dinikmati di Indonesia dari sejak jaman kompeni menguasai Indonesia kala itu.  Resepnya kue ini juga berbeda-beda terutama di Belanda sendiri. Mereka di tiap

Cara Membuat Bubur Beras Merah Putih Khas Jawa Timur

Menu Internasional - Budaya adat bangsa dan budaya kuliner Indonesia biasanya saling berhubungan erat. Salah satu contoh yang nyata adalah Bubur Merah putih yang bagi masyarakat di Jawa bukan lagi sebagai masakan yang asing. Bubur merah putih sering terlihat dalam berbagai acara formal maupun non formal. Sebagai contoh nyata pada saat kelahiran seorang anak biasanya dibuat bubur merah putih pada saat acara selamatan terhadap bayi tersebut. Atau dalam budaya Jawa yang lain bubur merah putih selalu ada dalam acara-acara besar dikampung, seperti saat acara selamatan kampung atau bersih desa. Mungkin hal ini berkaitan erat dengan simbol negara layaknya bendera merah putih atau mungkin memiliki folosofi tertentu yang saya sendiri kurang paham makna nya. Namun seiring berjalannya waktu tradisi membuat bubur merah putih sebagai sarana atau syarat untuk melengkapai acara selamatan dan lain-lain kini semakin jarang ditemui dan mulai ditinggalkan. Beberapa tahun yang lalu entah dalam acara