Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Coto Makassar Tradisional Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Bagi para pecinta masakan khas nusantara khususnya masakan Makassar pasti mengenal jenis masakan Coto atau lebih dikenal dengan nama Coto Makassar atau Coto Magkasara . Coto Makassar ini merupakan masakan tradisional khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang sangat khas ini dibuat dari bahan dasar jerohan sapi atau isi perut sapi. Awalnya jerohan tersebut direbus bersama daging sapi dalam waktu yang cukup lama. Selanjutnya rebusan daging dan jerohan tersebut dipotong-potong dan dibumbui dengan bumbu tradisional yang diracik secara khusus dan khas. Biasanya Coto Makassar ini disajikan bersama dengan ketupat atau burasa dalam sebuah mangkuk. Makanan khas Makassar ini memang banyak sekali penggemarnya sehingga tak heran jika masakan yang satu ini dapat dengan mudah kita temui hampir di seluruh tanah air. Namun tak hanya Coto saja yang dikenal sebagai masakan khas Makassar. Menu lain yang tak kalah manariknya dari Makassar salah satunya adalah Sup Saudara

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Dengan Bumbu Lengkuas

Menu Internasional - Apa saja masakan yang bisa kita buat dari daging sapi? Atau anda bingung menyiapkan menu saat hari raya Idul Adha nanti? Jawabannya akan sangat banyak dan sangat bervariasi salah satunya adalah Buntut Goreng Bumbu Lengkuas . seperti yang kita ketahui buntut atau ekor sapi biasanya dibuat untuk sup sehingga butut sering atau bahkan identik disebut sup buntut sapi. Memang menu yang satu ini sangat lumrah dan begitu terkenal, namun kali ini kita hanya ngin membuat masakan yang sedikit berbeda dengan menu buntut goreng. Menu yang satu ini mungkin bisa anda sajikan sebagai menu spesial saat hari raya Idul Adha nanti sebagai menu spesial lain dari yang lain. Cara membuatnya sangat mudah, ga ribet, bumbu-bumbunya pun sangat mudah disiapkan. Waktu memasaknya pun juga tidak memakan banyak waktu, sehingga tidak terlalu lama menunggu dan waktu lapar pun cepat berlalu. Tentu saja tidak selama seperti membuat gulai atau brongkos daging sapi , ini lebih cepat dan pasti ni

Cara Membuat Besengek Daging Sapi Rasa Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Setelah kamarin kita membahas menu masakan daging kambing , kali ini kita akan mencoba membuat resep besengek daging sapi. Nama yang agak aneh ya untuk sebuah makanan, apalagi makanan yang satu ini sangat enak. Besengek merupakan masakan yang sebenarnya terbuat dari bahan tempe benguk atau tempe dari biji kara yang dibumbui dengan parutan kelapa dan diberi pewarna alami dari kunyit. Besengek pada mulanya adalah makanan tradisional yang banyak atau sering kita temui dijual di pasar-pasar tradisional dengan dibungkus dengan daun jati. Besengek Tempe Benguk dahulu biasa digunakan sebagai lauk yang dipasangkan dengan nasi tiwul atau orang Jawa sering menyebutnya dengan sega tiwul (nasi dari bahan dasar singkong atau ketela pohon). Biasanya besengek tempe benguk ini disajikan dengan tambahan sambal bawang. Keberadaan besengek ini hingga saat inii mungkin masih ada yang menjual di pasar tradisional daerah anda, namun kemungkinan sangat sedikit yang menjualnya.

Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kita telah membuat resep dendeng kambing . Kali ini kita kembali akan membahas cara membuat dendeng kambing manis pedas. Seperti yang kita tau bahwasannya dendeng biasa dibuat dari satu macam daging yaitu daging sapi, namun pada kenyataannya dendeng bisa dibuat dari berbagai macam daging, salah satunya ya daging kambing itu sendiri. Dendeng merupakan salah satu contoh dari proses pengawetan makanan terutama pengawetan bahan makanan berbahan dasar daging. Jika anda belum pernah melihat dendeng, dendeng adalah daging yang diiris tipis-tipis dengan kandungan lemak nya buang. Dendeng ini kemudian diberi bumbu dengan semacam saus dengan rasa manis, asam ataupun asin. Setelah diberi bumbu proses pengawetan pun bisa dilakukan dengan cara di asapi atau bisa juga dijemur di terik matahari. Setelah proses penjemuran atau pengasapan dendeng tidak perlu lagi disimpan di dalam lemari pendingin. Nah seperti yang telah kita katakan di atas bahwa

Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Selamat pagi, kali ini saya akan membagikan resep yang sudah sangat dikenal yaitu Resep Gulai Kambing. Kambing memang hewan yang sering atau banyak dibuat menu masakan. Apalagi mendekati lebaran kurban pasti dalam satu hari itu hampir semua orang memasak menu dengan bahan dasar daging kambing atau daging sapi. Nah dari macam-macam menu masakan yang sering kita jumpai selain sate kambing, kita juga mengenal gulai kambing sup iga kambing atau dendeng kambing . Namun selain kambing ada juga lho resep gulai rebung yang juga patut anda coba. Pasti di antara anda semua tidak semua jago dalam memasak kambing untuk dijadikan gulai, sate atau yang lainnya bukan? Nah bagi yang baru saja belajar memasak sambil mempersiapkan daging kurban nanti akan dibuat masakan apa, Menu Internasional akan membantu anda untuk memasak dagng kambing menjadi gulai dengan citarasa yang mantap. Sebenarnya bahan-bahan bumbu untuk memasak gulai kambing tidaklah sulit, hanya saja meracik bu

Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap

Menu Internasional - Kali ini resep yang akan kita bagikan adalah cara membuat tumis kangkung jamur sosis. Kangkung merupakan tanaman jenis sayur yang banyak tumbuh di daerah basah maupun kering. Sehingga anda sebutan kangkung air dan kangkung darat. Kangkung merupakan sayuran yang sangat banyak penggemarnya termasuk juga saya. Bahkan tak sedikit yang menganggap kangkung adalah jenis sayuran favorit yang banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan.  Ada banyak jenis makanan yang masuk kategori sayur berbahan dasar kangkung, sebut saja tumis kangkung , Cah kangkung , kangkung saus tiram dan banyak lagi jenis masakan yang memanfaatkan jenis tanaman kangkung ini. Maka jangan heran jika kangkung banyak di idolakan tidak hanya sebagai favorit di masak di rumahan namun restoran dari kelas bawah hingga restoran yang mahalnya selangit sering menawarkan jenis masakan sayur kangkung ini. Bahkan beberapa waktu yang lalu di sebuah media sosial ada yang mengunggah gambar nota di warung atau rest

Cara Membuat Nasi Uduk Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Nasi Uduk merupakan masakan yang sudah sangat lazim bagi kita yang hidup di Indonesia. Setiap kali kita jalan kita sering melihat disekitaran kita banyak terdapat warung tenda yang menawarkan menu nasi uduk. Nasi uduk juga sangat lumrah dijadikan menu sarapan, termasuk saya juga sering sarapan dengan nasi uduk. Rasa nasi uduk memang unik, ada gurih yang bisa kita rasakan di dapat dari santan yang meresap kedalam nasi, maka dari itu di sebagian daerah menyebut nasi uduk dengan sebutan sego gurih atau nasi gurih. Dari bahan yang digunakan untuk membuatnya, nasi uduk menggunakan bahan beras biasa seperti nasi putih pada umumnya. Namun  untuk nasi uduk menggunakan bahan tambahan atau bumbu seperti santan kelapa yang diaron bersama beras lalu dikukus. Namun tidak hanya santan saja tambahan untuk membuat nasi uduk, nasi uduk biasanya di bumbui juga dengan pala, kayu manis, daun serai dan juga jahe serta merica. Setelah nasi matang anda akan segera mengetahui rasa y