Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat

Menu Internasional - Kambali lagi web penyedia resep masakan yang sederhana ini membuat resep spesial yang mudah-mudahan sesuai dengan selera anda. Setelah kemarin membuat masakan ala Jepang dengan menu Chicken Teriyaki kali ini mumpung masih merasa berada di Jepang kami akan kembali memberikan resep masakan ala Jepang. Kali ini yang akan kita buat masih dengan bahan dasar ayam yaitu Chicken Katsu. Menurut sejarahnya Katsuretsu atau biasa disebut katsu saja ini menggunakan bahan dasar daging sapi, jenis masakan ini sudah dikenal sejak abad 19. Kenapa disebut katsuretsu atau katsu saja yang artinya hidangan goreng yang dilapisi tepung manir. Hal ini sesuai dengan bentuknya yang memang masakan ini digoreng dengan lapisan tepung dibagian luarnya. Chicken Katsu sendiri merupakan olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Sebuah masakan memang membutuhkan daya kreasi untuk memunculkan citarasa kuliner yang baru. Berawal dari cob

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap

Menu Internasional - Jika anda mengingat sebuah nama masakan asal Jepang kalau tidak ingat Shusi pasti juga akan teringat pada Teriyaki. Teriyaki merupakan teknik memasak ala Jepang dengan dipanaskan atau dipanggang di atas kisi-kisi besi atau wajan, memanggangnya dengan di cmapur dengan saus teriyaki atau tare. Saus teriyaki sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin, sake serta gula pasir dengan perbandingan 1:1:1. Berdasarkan asal katanya teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar dan yaki yang berarti dipanggang. Untuk di Jepang sendiri bahan untuk membuat masakan yang dicampur dengan saus teriyaki yaitu ikan, bisa ikan salem, ikan tongkol, marlin, trout dan juga mackarel. Sedangkan untuk di Indonesia bisa bermacam-macam salah satunya adalah daging ayam dan juga daging sapi. Menu Masakan Jepang kini sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang di Indonesia, karena terutama di kota-kota besar sudah banyak didirikan restoran yang menyediakan resep masakan ala Jepan

Cara Membuat Kue Cecewer Manis dan Nikmat Khas Jawa Barat

Menu Internasional - Kembali lagi kita akan membahas mengenai cara membuat kue cecewer. Kue cecewer namanya memang unik, kue ini berasal dari daerah Jawa Barat. Namanya yang unik seunik rasanya, rasa khas nya manis dan unik. Kue ini termasuk dalam kategori kue tradisional yang mungkin masih belum banyak dikenal oleh banyak orang di luar Jawa Barat. Kue ini bentuk nya seperti puding tapi lebih keruh, atau mirip juga dengan kue lumpur. Teksturnya yang lembut cocok untuk teman bersantai di sore hari bersama keluarga atau teman. Cara Membuat kue cecewer sendiri tidak sulit bahkan cukup mudah apabila anda mau mencoba dan mempraktekan nya sendiri dengan teliti dan sabar. Jika anda termasuk yang sama sekali belum pernah tau dan belum pernah mencicipi kue yang nikmat ini, saya rasa anda harus bisa membuatnya sendiri karena jika anda jauh dari Jawa Barat tentunta akan lebih boros untuk ongkos transportasi, kecuali anda memang suka berwisata kuliner ke seluruh nusantara. Nah anda yang

Cara Membuat Ontbijtkoek Manis Bumbu Rempah Nikmat

Menu Internasional - Satu lagi kue lezat kami hadirkan untuk melengkapi koleksi resep anda semua para pecinta kuliner. Kue ini jika dilihat dari namanya yang memang agak susah dibaca sepertinya berasal dari negeri kincir angin Belanda, dan benar saja kue yang lezat ini memang berasal dari negara tersebut. Kue ini disebut Ontbijtkoek atau biasa diartikan juga sebagai kue untuk sarapan pagi, atau orang kita ada juga yang menyebutnya roti rempah dari Belanda. Kue yang termasuk pada kategori kue basah ini menggunakan gandum hitam sebagai bahan utama nya, sekaligus sebagai bahan pewarna coklat muda untuk kue tersebut. Pada pembuatan nya kue ini biasanya dibumbui dengan berbagai rempah-rempah asli Indonesia seperti misalnya cengkih, kayu manis, pala dan juga jahe. Kue ini meskipun berasal dari Belanda namun sudah sangat lazim dinikmati di Indonesia dari sejak jaman kompeni menguasai Indonesia kala itu.  Resepnya kue ini juga berbeda-beda terutama di Belanda sendiri. Mereka di tiap

Cara Membuat Bubur Beras Merah Putih Khas Jawa Timur

Menu Internasional - Budaya adat bangsa dan budaya kuliner Indonesia biasanya saling berhubungan erat. Salah satu contoh yang nyata adalah Bubur Merah putih yang bagi masyarakat di Jawa bukan lagi sebagai masakan yang asing. Bubur merah putih sering terlihat dalam berbagai acara formal maupun non formal. Sebagai contoh nyata pada saat kelahiran seorang anak biasanya dibuat bubur merah putih pada saat acara selamatan terhadap bayi tersebut. Atau dalam budaya Jawa yang lain bubur merah putih selalu ada dalam acara-acara besar dikampung, seperti saat acara selamatan kampung atau bersih desa. Mungkin hal ini berkaitan erat dengan simbol negara layaknya bendera merah putih atau mungkin memiliki folosofi tertentu yang saya sendiri kurang paham makna nya. Namun seiring berjalannya waktu tradisi membuat bubur merah putih sebagai sarana atau syarat untuk melengkapai acara selamatan dan lain-lain kini semakin jarang ditemui dan mulai ditinggalkan. Beberapa tahun yang lalu entah dalam acara

Cara Membuat Bubur Ayam Special Rasa Nikmat

Menu Internasional -  Resep istimewa yang akan kita bagikan kali ini adalah resep bubu ayam. Bubur Ayam memang pas untuk santap sarapan atau untuk mengganjal perut saat lapar melanda. Bubur ayam merupakan menu masakan khas Indonesia, bubur ini terbuat dari nasi yang dimasak dengan air yang banyak, sehingga dihasilkan tekstur nasi yang lembut dan berair. Bubur ini sangat cocok disajikan saat masih panas atau pada saat masih hangat. Penyajiannya  sederhana saja hanya tambah dengan kuah dan suwiran ayam dan juga kerupuk. Bisa juga diberi tambahan taburan bawang goreng atau daun bawang cincang, seledri dan kedelai goreng. Selain sebagai alternatif sarapan yang sangat nikmat, bubur ayam ini sebenarnya bisa disantap atau disajikan kapan saja. Makanan yang satu ini sifatnya mengenyangkan dan selain untuk sarapan juga sangat cocok untuk disajikan sebagai makan malam apalagi saat kondisi cuaca yang dingin. Selain itu bubur ayam juga sangat baik untuk makanan balita, anak-anak maupun untuk

Cara Membuat Arem-arem Isi Daging Sapi Special Mantap

Menu Internasional - Sudah lama tidak membuatkan resep spesial untuk anda, kali ini kembali akan menghadirkan resep tradisional yang tentunya menarik untuk anda semua. Arem-arem merupakan makanan atau penganan sejenis lemper akan tetapi dibuat dengan beras nasi yang didalamnya terdapat lauk pauk. Makanan atau masakan tradisional ini biasanya disiapkan untuk pengganti sarapan, sehingga dibuat dengan ukuran yang lebih besar daripada lemper. Pada umumnya arem-arem juga dibungkus dengan daun pisang layaknya lemper. Jika lemper biasanya berisi abon atau daging dan dibungkus dengan nasi ketan, arem-arem biasanya berisi sambal goreng atau bisa juga sayuran, semua terserah kepada anda mau diisi dengan apa. Dalam pembuatannya biasanya sambal goreng dibuat terlebih dahulu, kemuadian menyusul beras yang dimasak setengah matang. Setelah itu nasi setengah matang tersebut diisi dengan bahan isian lalu digulung dan dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem masih sering kita temukan hingga s

Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Jika anda mendengan kata gulai mungkin yang teringat di benak adalah gulai ayam atau gulai kambing atau juga gulai sapi, itu sudah sangat biasa dan lumrah. Ayam dan kambing memang sering dibuat sebagai menu gulai. Yang jarang kita dengar adalah menu gulai dengan bahan dasar rebung. Lalu apakah bumbu-bumbunya sama dengan gulai pada umumnya, lalu rqasanya seperti apa? Untuk mengobati penasaran ya di coba saja. Membuat gulai rebung itu tidak sulit seperti hal nya membuat gulai cumi maupun gulai kambing pada umumnya. Yang namanya gulai bumbunya juga relatif sama, namun dengan bahan dasar rebung tentunya akan lebih murah dan lebih mudah didapatkan. Penyajian gulai yang apling pas adalah saat masih panas dan disajikan saat cuaca dingin, terus disantap bersama anggota keluarga atau sahabat anda. Suasana dingin di balas dengan menyantap masakan yang panas dengan citarasa enak pastinya akan terasa makin mantap. Nah untuk anda yang ingin membuat gulai rebung, jang

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Cara membuat tumis manis daging kambing tidak sulit, masakan khas China ini juga memiliki citarasa yang nikmat dan unik. Untuk yang suka selera makan yang manis-manis kaya orang Jogja yang suka masakan dengan citarasa manis layaknya Gudeg Jogja pasti akan cocok dengan makanan yang satu ini. Bahan-bahan untuk membuat masakan nikmat ini tidak susah juga mencarinya, daging kambing bisa dibeli di pasar. Bumbu-bumbu yang dibuat untuk memasak masakan khas Tiongkok ini juga sangat sederhana. Memasaknya juga tidak butuh waktu lama. Masakan ini sangat cocok disajikan panas-panas saat cuaca dingin, dijamin badan jad anget dan bisa tidur nyenyak hehehe. Dan yang paling penting adalah sebagian besar masakan China sudah dapat dipastikan cocok dengan lidah orang Indonesia, jadi dapat dipastikan anda juga pasti akan suka. Sekarang yang perlu dipersiapkan untuk membuat masakan yang menggiurkan ini adalah niat yang tulus, selain daripada itu adalah bahan-bahan untuk mem

Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Menu Internasional - Ragam resep berbahan dasar tahu dan tempe memiliki banyak sekali varian, setiap varian dari bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini memiliki ciri khas dan cita rasa tersendiri. Tahu bisa dibuat sebagai bahan dasar bakwan. Seperti resep berbahan dasar tahu sebelumnya di resep  Bakwan Tahu Sosis , namun kali ini bakwan yang ditawarkan tidak dibuat dengan campuran sosis namun sangat disukai para pecinta kuliner pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ini bisa kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas. Bakwan memang bukan resep asli Indonesia, karena menurut orang-orang dahulu atau menurut sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yang dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yang berawalan dengan kata Bak seperti Bakso , Bakpao dan banyak bak-bak yang lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yang bisa diartikan daging.  Mungkin anda berpikir bagaimana caranya tahu bisa dibuat bakwan, bi