Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap

Menu Internasional - Masakan kali ini kita akan membahas tentang bubur, bubur merupakan makanan yang terbuat dari beras seperti yang sering kita lihat pada Bubur Ayam . Namun ada juga bubur kacang hijau yang terbuatdari kacang hijau. Bubur beraspun bermacam jenisnya ada bubur beras putih dan juga ada bubur beras merah. Nah untuk kesempatan kali ini kita akan membuat bubur gurih Aceh yang bahannya juga menggunakan beras. Kebanyakan orang membuat bubur beras dengan hasil yang kurang memuaskan, biasanya bubur akan mudah berair dan encer sehingga kadang membuat nafs makan berkurang. Bubur Beras yang terbuat dari beras maupun kacang hijau memang sangat digemari oleh kebanyakan orang. Umumnya orang mengkonsumsi bubur pada pagi hari sebagai menu sarapan yang istimewa. Kenapa istimewa? Bubur beras lebih mudah dicerna karena tektur nya lebih lembut daripada nasi, rasanya juga nikmat dipagi hari, cukup mampu mengenyangkan hingga makan siang dan harganya terjangkau. Namun untuk makan malam

Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial

Menu Internasional - Anda pecinta sayuran? Atau anda pecinta kangkung? Kali ini masakan yang akan kita buat adalah kangkung tumis telur puyuh. Masakan ini tentunya akan sangat menggugah selera meskipun hanya masakan sederhana, namun bagi pecinta sayuran kangkung masakan ini lebih dari segala sesuatu. Kangkung selain enak dimasak tumis juga bisa hana direbus dan dijadikan bahan gado-gado atau lotek. Jika bicara tentang sayuran yang satu ini sebenarnya adalah tanaman liar, namun kini banyak dibudidayakan sebagai bahan pangan. Tumbuhan kangkung ini banyak ditemukan dikawasan Asia dan tumbuh di hampir semua tempat yang mengandung banyak air. Banyak sekali ragam mengolah kangkung menjadi masakan yang sangat lezat, salah satu yang paling terkenal adalah Cah Kangkung , bahkan cah kangkung menjadi masakan favorit di beberapa restoran besar. Ada lagi masakan yang tak kalah menarik adalah Kangkung Siram Petis . Kangkung yang bahan mentahnya hanya dihargai murah menjadi makanan yang mahal k

Cara Membuat Botok Tahu Tempe Sederhana Khas Nusantara

Menu Internasional - Botok atau dalam bahasa Jawa sering disebut dengan kata bothok, merupakan masakan khas dari Jawa yang pada awalnya terbuat dari ampas kelapa atau sisa perasan kelapa. Seperti orang Jawa pada kala itu yang suka memanfaatkan sisa bahan makanan untuk dibuat makanan lain, seperti itulah kira-kira botok tercipta. Awalnya ampas sisa perasan yang masih mengandung gizi dimasak dengan maksud agar tidak sia-sia dibuang begitu saja. Dalam memasak amapas kelapa ini dibumbui dengan daun salam, merica, cabai dan garam, lalu kemudian dibungkus dengan daun pisang. Masih belum cukup memasaknya karena setelah dibungkus dengan daun pisang, botok masih harus dikukus.  Nah pada perkembangan selanjutnya botok mengalami perubahan dan perkembangan dalam bahan-bahannya, misalnya saja beberapa resep botok yang sudah kami tuliskan sebelumnya adalah botok daun singkong merupakan cara lain menikmati lezatnya sayuran, dan tak kalah menarik adalah botok tahu udang dengan citarasa mantapn

Cara Membuat Bola-Bola Tahu Masak Bayam Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Masih dengan menu berbahan dasar tahu, namun berbeda dari menu sebelumnya kali ini kita akan membuat bola-bola tahu dengan bayam. Anda ingat beberapa waktu yang lalu kita juga telah  menampilkan resep bola-bola namun berbahan dasar daging kambing. Menu spesialnya bisa anda lihat di Resep Bola Kambing Spesial . Nah jika anda belum tau apa itu bola-bola anda bisa membayangkan bakso. Bentuk nya bulat-bulat layaknya bola pingpong, rasanya anda bisa membuktikan setelah masakan yang satu ini jadi. Untuk menikmati bola-bola tahu ini anda tidak perlu membeli meskipun juga harga nya tidak terlalu mahal, tapi belum tentu di daerah anda makanan yang satu ini ada yang menjualnya. Nah salah satu cara mudah untuk menikmati masakan nikmat ini anda harus membuatnya sendiri. Cara membuat bola-bola tahu sangat mudah, bumbu-bumbu nya juga sangat mudah di dapatkan, bahkan waktu untuk membuatnya juga tidak terlalu lama. Bola-bola tahu ini selain cocok untuk disajikan bagi keluarg

Cara Membuat Bokcoy Tahu Saus Tiram Paling Mak Nyus

Menu Internasional - Bagi pecinta masakan dari sayur-sayuran pasti sudah mengenal jenis sawi yang biasa disebut Bokcoy/Pakcoy atau sawi sendok ini. Bokcoy ini memang berkerabat dekat dengan sawi pada umumnya yang sudah sering kita lihat untuk campuran mie ayam atau masakan sayur yang lain. Jenis sayuran ini lebih pendek dan memiliki batang yang besar, berwarna hijau agak terang. Sayuran ini sebenarnya sudah lama dikenal di Indonesia, dan sering digunakan sebagai sayur tambahan untuk mie goreng maupun rebus dan juga sebagai campuran dalam bakso. Nah dengan bahan Bokcoy ini kali ini kita akan membuat resep bokcoy tahu saus tiram. Namun sebelum kita sampai pada resep spesial sayuran , ada baiknya kita mengenal lebih jauh apa kandungan dari sayuran yang satu ini, sekedar untuk memberi informasi manfaat kesehatan yang bisa kita ambil dari bokcoy. Bokcoy ini mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh, vitamin yang terkandung di dalamnya antara lain vitamin K, A, C dan E, kand

Cara Membuat Bandeng Presto Khas Semarang Paling Nikmat

Menu Internasional - masih berkaitan dengan menu masakan sebelumnya kali ini kami akan memberikan resep ikan bandeng yang lain. Setelah kemarin kita mempersembahkan resep ikan bandeng bumbu Bali yang mantap, kali ini kami akan mempersembahkan resep fenomenal terbuat dari ikan bandeng yaitu bandeng presto. Bicara bandeng presto siapa yang belum pernah melihat atau mencicipi? Seperti yang sudah kami bilang bahwa bandeng presto sangat fenomenal jadi setiap orang paling tidak pernah melihatnya, apalagi bandeng presto merupakan makanan Indonesia. Jika anda belum mengetahui sejarahnya bandeng presto merupakan makanan khas Indonesia yang asalnya dari Semarang Jawa Tengah. Cukup mudah membuatnya, bumbunya pun tidak sesulit masakan yang lain cukup dengan bawang putih, kunyit dan garam serta pengolahan yang tepat jadilah bandeng presto yang fenomenal. Penemu jenis makanan ini adalah Hanna Budimulya asal Pati yang kemudian menjadi besar dan sekaligus menjadi ikon kota Semarang yang tak per

Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Kuning Lezat dan Mantap

Menu Internasional - Waktu yang lalu kita telah menyajikan resep spesial berbahan dasar ikan bandeng. Resep tersebut bisa anda baca di Ikan Bandeng Bumbu Bali . Nah kali ini masih dengan ikan bandeng sebagai bahan untuk membuat masakan yang istimewa. Seperti yang kita ketahui ikan bandeng merupakan ikan yang meskipun tidak langka karena dibudidayakan, namun bandeng merupakan satu-satunya ikan yang masih terjaga dari famili Chanidae, sedangan enam yang lain dikabarkan telah punah. Sebagai ikan yang kini banyak dikonsumsi di wilayah Asia Tenggara, maka tak heran jika ikan bandeng bisa dijadikan jenis masakan dalam berbagai jenis resep, seperti bandeng presto untuk melunakkan tulang atau duri dalam dagingnya. Kendala yang lain bagi penikmat bandeng adalah bau lumpur, hal ini sering terjadi untuk bandeng yang dikembang biakkan di tambak. Namun bau lumpur dapat dihilangkan dengan memeliharanya di air mengalir  bebas biosmin selama 7-14 hari sebelum dikonsumsi. Kembali lagi dengan

Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep terbaik untuk anda coba di rumah. Kali ini kami akan mencoba memberikan resep olahan ikan yang kami harapkan dapat menambah koleksi resep anda untuk disajikan kepada keluarga anda tercinta. Resep kali ini adalah Bandeng Bumbu Bali. Seperti yang kita ketahui bahwa ikan bandeng merupakan ikan yang sangat populer sebagai bahan pangan yang banyak dikonsumsi di kawasan Asia Tenggara. Jika kita menengok lebih jauh ikan bandeng ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada famili Chanidae (sebelumnya ada enam namun dilaporkan telah punah). Jadi ikan bandeng merupakan ikan yang bisa disebut sebagai ikan yang sangat istimewa.  Kebanyakan orang suka mengkonsumsi ikan bandeng karena memiliki unsur gurih saat dimasak, rasanya yang netral tidak seperti ikan laut, dan dagingnya tidak mudah hancur saat dimasak. Namun diluar semua kenikmatan ikan bandeng ada dua kekurangan yang kadang membuat orang juga enggan mengkonsumsinya yaitu banyak

Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan berbagai resep asam asam yang dibuat dari berbagai jenis bahan dasar yang berbeda. Dua resep asam asam yang telah kita buat sebelumnya adalah Asam asam Iga Sapi dan satu lagi yang tak kalah menarik adalah Asam asam Tahu . Cara membuat asam asam sendiri sangat mudah, tidak terlalu rumit dan bahan-bahan sertabumbu-bumbunya pun sangat mudah didapatkan. Nah kali ini kita akan kembali menghadirkan resep masakan asam asam dengan bahan yang berbeda dari kedua resep sebelumnya. Bagi anda yang belum mengetahui apa itu asam asam, menurut sumber yang ada asam asam merupakan masakan yang khas dan populer dari daerah Semarang Jawa Tengah. Asam asam memiliki rasa yang unik karena masakan ini merupakan kombinasi antara rasa asam, manis dan pedas, semua tercampur menjadikan kombinasi masakan sulit untuk dilupakan. Seperti nama masakannya asam Jawa merupakan hal yang tidak bisa terpisahkan dalam membuat masakan spesial ini. Perp

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Nikmat dan Mantap #2

Menu Internasional - Menu makanan berbahan dasar ayam memang memiliki variasi yang banyak. Salah satu nya adalah Ayam Bakar . Beberapa waktu yang lalu kita telah memberikan resep ayam bakar Kalasan. Di Kalasan sendiri juga terdapat menu masakan ayam yang juga tak kalah nikmat dan menarik yaitu ayam goreng Kalasan. Jadi tinggal mana yang anda suka untuk anda santap sebagai hidangan yang akan anda hidangkan bersama keluarga. Membuat ayam bakar memang sangat mudah, namun jika kombinasi bumbu tidak sesuai akan membuat rasanya juga tidak akan senikmat yang kita bayangkan sebelumnya. Seperti hal nya dengan resep yang akan kita sampaikan kali ini masih sama juga tentang menu ayam bakar Kalasan namun dengan sedikit perbedaan dari bumbu yang digunakan, meskipun secara keseluruhan hampir sama, namun dalam resep kali ini ada beberapa bumbu yang ditambahkan dan ukuran nya juga berbeda. Jadi setidaknya bisa menjadi pilihan mana yang sesuai dengan selera anda. Nah setelah semua bahan sud