Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Jika berbicara tentang variasi masakan yang ada atau yang pernah dimakan, maka kita tidak akan pernah selesai menyebutkan jenis masakan yang ada. Sangat banyak variasi masakan yang ada di muka bumi ini baik yang sudah pernah kita lihat maupun yang sudah pernah kita nikmati. Jika kita bicara tentang masakan cah, yang paling kita ingat mungkin adalah sejenis sayuran air yang sering disebut dengan Cah Kangkung . Namun bukan cuma sayuran atau kangkung saja yang bisa dimasak seperti itu. Seperti masakan yang akank kita buat resepnya hari ini adalah Cah Telur. Tentunya antara cah kangkung maupun cah telur bumbunya akan sedikit banyak sama. Jadi cara membuat cah telur juga pastinya sangat mudah, begitu juga dengan bumbu-bumbu yang dibutuhkan akan sangat mudah didapatkan. Nah cah telur yang akan kita buat kali ini akan dimasak campur tauge, bisa bayangkan perpaduan antara telur dan tauge apalagi dengan bumbu-bumbu spesial yang membuatnya tambah nikmat. Telur dan ta

Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat masakan percampuran antara sayuran dan seafood. Perpaduan kedua bahan makanan ini memang selalu bisa menciptakan makanan yang mampu membangkitkan selera. Seperti yang kita ketahui bersama bahwasannya mengkonsumsi seafood dengan kadar yang terlalu tinggi beresiko terhadap kesehatan. untuk mengatasi meningkatnya kadar kolesterol salah satu caranya adalah mencampurnya dengan sayuran berserat tinggi. Nah masakan kali ini kita akan membuat brokoli siram saus cumi, dalam hal ini brokoli bisa jadi sebagai penetralisir. Sehingga anda yang suka seafood tidak perlu terlalu khawatir akan meningkatnya kolesterol dalam tubuh. Jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, bahan-bahan serta bumbunya juga sangat mudah untuk didapatkan. Yang paling penting dalam memasak adalah niat, dan sedikit talenta memasak. Namun bagi anda yang baru belajar memasak tidak perlu berkecil hati, resep yang akan kita berikan kali ini sangat mudah diikuti dan

Cara Membuat Bakso Udang Bakar Spesial Dengan Saus Mangga

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas menu masakan seafood dengan bahan dasar udang. Beberapa waktu yang lalu kita telah membahas jenis masakan Bakso Udang, kali ini kita akan membuat bakso udang bakar dengan saus mangga. Seafood merupakan jenis masakan yang saat ini sangat banyak penggemarnya. Jenis masakan ini kini sudah bisa dinikmati oleh semua kalangan, bahkan warung-warung tenda sudah banyak yang menyediakan masakan seafood dengan variasi yang sangat beragam. Bakso udang bakar sendiri juga merupakan salah satu variasi seafood yang sangat unik. Untuk membuat bakso udang bakar tidaklah sulit, relatif sama dengan membuat bakso pada umumnya namun bahan yang digunakan saja yang berbeda. Kemudian prosesnya juga sedikit berbeda dengan bakso pada umumnya, yang mana bakso udang mesti mengalami proses pemanggangan sebelum disajikan. Jadi jika dilihat dari proses membuatnya agak memerlukan waktu tambahan meskipun tidak terlalu lama. Yang paling penting dalam membuat masaka

Cara Membuat Bubur Tinutuan Khas Manado

Menu Internasional - Masih membahas tentang menu masakan yang berbahan dasar beras, kali ini kita akan membuat bubur yang sangat menarik dengan nama Bubur Tinutuan atau Bubur Manado. Tinutuan ini merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Manado Sulawesi Utara. Namun beberapa orang menganggap bahwa tinutuan ini berasal dari daerah Minahasa. Tinutuan sendiri adalah percampuran berbagai macam sayuran, tanpa mengandung unsur daging atau hewani. Di tempat asalnya bubur ini dijadikan makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Umumnya tinutuan ini disajikan untuk sarapan pagi dengan berbagai bahan pelengkapnya. Untuk melihat menu bubur yang lain bisa anda lihat di menu masakan Aneka Bubur . Tidak ada sejarah yang bisa menjelaskan mengenai kata tinutuan sendiri, bahkan sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas Manado juga tidak diketahui dengan jelas. Namun beberapa orang menjelaskan bahwa tinutuan mulai menggeliat dan diperdagangkan di beberapa daerah di kota Manado

Cara Membuat Nasi Tim Bebek Spesial Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan memberikan resep nasi tim. Nasi tim merupakan perpaduan antara masakan Tionghoa dan Indonesia yang merupakan campuran antara nasi dipadu dengan ayam yang dikukus berbumbu gurih. Kata "tim" sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Inggris yaitu steam yang berarti dikukus. Bahan utama untuk membuat nasi tim selain beras adalah daging ayam tanpa tulang, namun pada kreasi selanjutnya daging ayam bisa diganti dengan daging yang lain seperti daging sapi maupun bebek. Penyajian nasi tim ini sangat unik, seperti yang sering kita lihat saat makan nasi Padang. Hanya sama bentuknya namun prosesnya berbeda. Bedanya adalah untuk membuat nasi tim, bahan-bahan dimasukkan kedalam mangkuk aluminium lalu diisi dengan nasi dan dipadatkan, baru kemuadian dimasukkan ke dalam panci pengukus. Sedangkan nasi padang hanya dicetak nasinya saja kemudian disiram dengan kuah rendang.  Nasi tim ini biasanya selalu disajikan dalam keadaan hangat, sehingga se

Cara Membuat Bubur Sup Ayam Khas Cirebon

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner makanan bubur pasti sudah bukan makanan yang asing lagi. Bubur Ayam misalnya sudah jadi menu makanan sehari-hari atau paling tidak sudah sering menikmatinya. Kali ini masih berkaitan dengan menu tersebut namun dikemas dengan cara yang berbeda dan menu kali ini kita beri nama Bubur Sup Ayam . Dari namanya saja hampir mirip antara keduanya namun bubur sup ayam merupakan kreasi yang lain dari menu makanan jenis bubur. Yang menjadikan mereka berbeda adalah yang satu menggunakan suwiran ayam sedangkan yang satunya lagi lebih mengarah pada sup ayam. Menurut berbagai keterangan yang kami dapat menu makanan bubur sup ini banyak dijual atau sering ditemui di sekitar daerah Cirebon, bisa jadi bubur ini memang berasal dari sana. Bubur sup ini selain memiliki tekstur lembut kuah supnya juga memiliki citarasa Nusantara yang sangat kental dengan kombinasi rempah-rempah yang begitu menggigit. Bubur ini sangat cocok disajikan untuk anak-anak dalam

Cara Membuat Bubur Lemu Spesial Khas Jawa Barat

Menu Internasional - Dari namanya makanan yang satu ini memang agak unik, dan mungkin akan sedikit dihindari oleh banyak orang gemuk. Ya nama makanan yang akan kita bikin kali ini adalah bubur lemu. Asal muasal kata lemu disini saya juga tidak terlalu mengerti karena sejarah tentang bubur lemu ini juga sangat kurang digali. Bubur lemu adalah makanan khas Jawa Barat, nama makanan yang satu ini juga disebut dengan Bubur Sumsum oleh sebagian orang. Bubur lemu ini terbuat dari tepung beras, ada yang berwarna putih ada juga yang berwarna hijau karena ada campuran pandan. Dalam penyajiannya bubur lemu dicampur dengan kuah gula merah atau dalam bahasa Jawa disebut juruh dan masih ditambah dengan kuah santan. Namun biasanya orang banyak membuat bubur lemu atau bubur sumsum ini langsung dicampur dengan santan saat memasaknya. Untuk resep kali ini santan dibuat terpisah dan digunakan saat penyajian. Yang perlu di ingat saat membuat bubur lemu ini adalah sesuaikan bahan dengan banyaknya po

Cara Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap

Menu Internasional - Masakan kali ini kita akan membahas tentang bubur, bubur merupakan makanan yang terbuat dari beras seperti yang sering kita lihat pada Bubur Ayam . Namun ada juga bubur kacang hijau yang terbuatdari kacang hijau. Bubur beraspun bermacam jenisnya ada bubur beras putih dan juga ada bubur beras merah. Nah untuk kesempatan kali ini kita akan membuat bubur gurih Aceh yang bahannya juga menggunakan beras. Kebanyakan orang membuat bubur beras dengan hasil yang kurang memuaskan, biasanya bubur akan mudah berair dan encer sehingga kadang membuat nafs makan berkurang. Bubur Beras yang terbuat dari beras maupun kacang hijau memang sangat digemari oleh kebanyakan orang. Umumnya orang mengkonsumsi bubur pada pagi hari sebagai menu sarapan yang istimewa. Kenapa istimewa? Bubur beras lebih mudah dicerna karena tektur nya lebih lembut daripada nasi, rasanya juga nikmat dipagi hari, cukup mampu mengenyangkan hingga makan siang dan harganya terjangkau. Namun untuk makan malam

Cara Membuat Kangkung Tumis Telur Puyuh Spesial

Menu Internasional - Anda pecinta sayuran? Atau anda pecinta kangkung? Kali ini masakan yang akan kita buat adalah kangkung tumis telur puyuh. Masakan ini tentunya akan sangat menggugah selera meskipun hanya masakan sederhana, namun bagi pecinta sayuran kangkung masakan ini lebih dari segala sesuatu. Kangkung selain enak dimasak tumis juga bisa hana direbus dan dijadikan bahan gado-gado atau lotek. Jika bicara tentang sayuran yang satu ini sebenarnya adalah tanaman liar, namun kini banyak dibudidayakan sebagai bahan pangan. Tumbuhan kangkung ini banyak ditemukan dikawasan Asia dan tumbuh di hampir semua tempat yang mengandung banyak air. Banyak sekali ragam mengolah kangkung menjadi masakan yang sangat lezat, salah satu yang paling terkenal adalah Cah Kangkung , bahkan cah kangkung menjadi masakan favorit di beberapa restoran besar. Ada lagi masakan yang tak kalah menarik adalah Kangkung Siram Petis . Kangkung yang bahan mentahnya hanya dihargai murah menjadi makanan yang mahal k

Cara Membuat Botok Tahu Tempe Sederhana Khas Nusantara

Menu Internasional - Botok atau dalam bahasa Jawa sering disebut dengan kata bothok, merupakan masakan khas dari Jawa yang pada awalnya terbuat dari ampas kelapa atau sisa perasan kelapa. Seperti orang Jawa pada kala itu yang suka memanfaatkan sisa bahan makanan untuk dibuat makanan lain, seperti itulah kira-kira botok tercipta. Awalnya ampas sisa perasan yang masih mengandung gizi dimasak dengan maksud agar tidak sia-sia dibuang begitu saja. Dalam memasak amapas kelapa ini dibumbui dengan daun salam, merica, cabai dan garam, lalu kemudian dibungkus dengan daun pisang. Masih belum cukup memasaknya karena setelah dibungkus dengan daun pisang, botok masih harus dikukus.  Nah pada perkembangan selanjutnya botok mengalami perubahan dan perkembangan dalam bahan-bahannya, misalnya saja beberapa resep botok yang sudah kami tuliskan sebelumnya adalah botok daun singkong merupakan cara lain menikmati lezatnya sayuran, dan tak kalah menarik adalah botok tahu udang dengan citarasa mantapn