Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Acar Ikan Mas Sedap dan Nikmat Khas Bengkulu

Menu Internasional - Acar yang saat ini akan dibagikan resepnya sangat berbeda dengan acar pada umumnya. Acar yang biasa kita lihat dan nikmati merupakan bahan makanan tambahan berbahan dasar timun, cabai serta wotel dan disajikan bersama dengan makanan utama, biasanya nasi goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Sedangkan yang akan disampaikan dalam postingan kali ini merupakan acar yang menjadi menu utama atau lauk utama.  Acar Ikan mas itulah namanya masakan yang akan kita buat kali ini. Makanan jenis lauk yang merupakan masakan tradisional atau makanan khas dari daerah Bengkulu yang di ramu dengan acar yang membuatnya sangat terkenal dari segi rasa dan ke khas-an nya. Racikan bumbu dan cara memasaknya dengan kuahnya yang meresap ke dalam daging ikan menyebarkan aroma khas yang membuat setiap orang akan merasa lapar saat mencium aromanya.  Nah daripada hanya membayangkan kelezatan masakan ini, membuat semakin lapar ada baiknya menyimak resep spesial nya di Cara Membuat Ac

Cara Membuat Bebek Betutu Enak dan Nikmat Khas Pulau Dewata Bali

Menu Internasional - Kembali memasak dengan resep-resep spesial memang menyenangkan, setelah beberapa hari tidak membagikan resep kali ini kembali dengan resep istimewa dengan bahan dasar yang berbeda namun dengan cara pengolahan dan cara memasak yang sama. Salah satu resep masakan khas nusantara ini sudah tidak asing lagi untuk orang Indonesia yang sudah pernah singgah di pulau dewata Bali.  Setelah sebelumnya membagikan resep Istimewa Ayam Betutu kali ini juga akan dibagikan resep Istimewa yang lain yaitu Bebek Betutu. Kedua bahan ini memang sudah biasa dipilih untuk memasak dengan bumbu betutu. Betutu sendiri merupakan salah satu lauk pauk yang berbahan dasar ayam atau bebek yang masih utuh/tidak terpotong-potong yang kemudian diluluri atau dilumuri dan diisi dengan bumbu-bumbu khas kemudian di masak dengan cara dipanggan diatas api sekam.  Hampir diseluruh kabupatan di provinsi Bali mengenal dan mengolah makanan ini karena ayam atau bebek betutu sangat kental dan erat be

Cara Membuat Pepes Ikan Majalaya Khas Bandung Selatan

Menu Internasional - Pepes adalah salah satu pengolahan makanan khas tradisional Indonesia yang biasanya bahan dasar pepes adalah ikan. Namun pepes bisa juga untuk bahan makanan lain seperti jamur dan sebagainya. Satu hal selain ikan yang begitu melekat dalam olahan pepes adalah daun pisang yang menjadi pembungkus ikan beserta bumbu-bumbu nya.  Cara pengolahan atau pembuatan pepes adalah dengan menghaluskan bumbu serta rempah-rempah sebagai yang kemudian ditambahkan dengan daun kemangi, tomat serta cabai sebagai bahan tambahan yang selanjutnya dibalurkan bersama dengan ikan yang sudah dibersihkan.  Selanjutnya semua bahan yang sudah dicampurkan dibungkus dengan daun pisang dan dikunci dengan dua batang lidi di ujung-ujung nya. Selanjutnya sebagai langkah akhir bahan yang telah dibungkus kemudian di bakar atau dipanggang di atas bara api/arang hingga matang. Nah kali ini akan dibagikan resep istimewa khas Jawa Barat yaitu Cara Membuat Pepes Ikan Majalaya Khas Bandung Selatan. Sil

Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa

Menu Internasional - Menu masakan ayam bakar memang favorit dikalangan masyarakat di Indonesia maupun di mancanegara. Di indonesia sendiri hampir di masing-masing daerah mempunyai cara yang berbeda dalam membuat ayam bakar meskipun dalam prosesnya hampir semua ayam bakar itu diproses dengan cara yang sama. Akan tetapi setiap daerah pasti mempunyai ciri khas tersendiri dalam racikan bumbu-bumbu nya. Contoh resep ayam bakar yang telah kita bagikan sebelumnya antara lain  Ayam Bakar Padang  yang terkenal kaya akan bumbu rempahnya, dan   pasti berbeda dengan Ayam Bakar Kalasan   dalam hal citarasa. Dan masing-masing perbedaan itu akan semakin memperkaya kuliner Indonesia dalam jenis olahan ayam terutama ayam bakar. Nah kali ini menu ayam bakar yang lain akan dipersembahkan dalam resep ayam bakar spesial lainnya yaitu Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa. Untuk itu segera saja kita simak bersama bahan-bahan serta bagaimana cara membuatnya yang berikut ini. Ba

Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna

Menu Internasional - Dalam membuat kue kering tentunya kita sangat menginginkan kue yang kita buat berhasil dengan sempurna baik dalam segi fisik (bentuk, tampilan, tekstur) maupun dari segi rasa. Untuk menghasilkan kue dengan bentuk dan rasa yang bagus pastinya perlu diperhatikan dari bahan-bahannya bagaimana kita memilih bahan yang tepat, cara pengolahan nya pun akan sangat mempengaruhi bentuk dan rasanya. Cara memasaknya pun juga harus hati-hati. Jika anda hanya melengkapi bahan-bahan tanpa memperhatikan bagaimana cara membuat dan mengolah kue yang baik semua bahan dan tenaga yang anda keluarkan akan sia-sia dan kue juga belum tentu bisa dimakan. Nah kali ini kita akan memberikan berbagai tips menarik dalam mempersiapkan bahan, mengolah dan memasak yang baik. Untuk itu segera saja kita simak dalam Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna. Berikut tips-tips nya. Pakailah atau gunakanlah tepung terigu dengan kandungan protein atau gluen yang ren

Cara Membuat Kue Tradisional Bika Ambon Mini dan Enak

Menu Internasional - Seperti resep kue yang sebelum nya kali ini akan mengulas tentang makanan yang nama dan kota asalnya tidak sesuai. Ya kue tradisional ini berasal dari Medan Sumatra Utara tapi namanya adalah salah satu kota di kepulauan Maluku yaitu Ambon, Bika Ambon namanya. Mengapa dinamakan begitu menurut sejarahnya atau cerita para pendahulu karena kue khas ini awalnya dibuat di jalan Ambon di kota Medan sana yang entah kebetulan atau memang masyarakat disana berasal dari kota Ambon saya juga tidak tahu pasti. Lalu apa bedanya dengan resep bika ambon yang lalu tentu ada sedikit perbedaan, karena kue tradisional yang akan ditulis resepnya kali ini memiliki ukuran lebih kecil sehingga biasa disebut dengan nama bika ambon mungil atau mini. Tentunya dengan takaran bahan yang berbeda pula. Nah jika anda penasaran dengan resep kue tradisional khas medan ini silahkan saja anda simak resepnya Cara Membuat Kue Tradisional Bika Ambon Mini dan Enak. Berikut ini bahan dan cara me

Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis dan Kenyal

Menu Internasional - Kue awug-awug merupakan kue basah yang rasanya manis, memiliki tekstur lembut, dan warna yang menggoda. Bahan dasar untuk membuat kue ini adalah tepung beras atau tepung ketan. Saat ini masih sangat mudah untuk mendapatkan kue tradisional khas ini. Cara membuatnya pun sangat tidak sulit, dari bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah didapatkan. Tersedia di swalayan, toko bahan makan atau kue, bahkan di warung-warung terdekat pun bisa kita dapatkan bahan kue yang enak ini. Nah penulisan resep ini bertujuan untuk membudayakan makanan kecil atau jajanan tradisional yang makin lama kian hilang tergerus oleh makanan kecil atau jajanan modern yang tak habis-habisnya mengambil alih keberadaan kue tradisional ini. Semoga dengan menghadirkan resep kue tradisional kita bisa mengembalikan budaya kuliner kita kembali ke masa kejayaan. Kue tradisional umumnya dibuat tanpa bahan pengawet, terutama untuk kue basah sehingga tidak mampu bertahan dalam waktu yang lama. K

Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kita akan kembali memberikan resep kue spesial. Resep kita kali ini adalah cake apel kayu manis. Membuat kue ini tidak jauh beda dengan membuat kue-kue yang lain, bagi yang hobi masak atau yang membuka usaha dibidang makanan khususnya kue, kegiatan ini akan cukup menyenangkan. Kue apel yang akan kita buat kali ini masuk dalam kategori kue basah, kue basah adalah kue yang memiliki daya tahan tidak lama. Bentuk dari kue ini bisa dibuat variasi yang beragam sesuai dengan bentuk yang anda inginkan. Apel dalam hal ini sebenarnya adalah bahan pelengkap namun sangat penting agar hasilnya sesuai dengan namanya. Untuk membuat kue apel kayu manis tidak lah sulit, anda cukup menyiapkan segala bahan dan peralatan yang tersedia. Jika anda membuatnya dalam skala kecil hanya untuk menemani saat santai bersama keluarga dalam waktu satu jam mungkin sudah bisa anda sajikan. Berbeda jika anda mendapat pesanan dengan jumlah yang cukup banyak, anda a

Cara Membuat Botok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat

Menu Internasional - Kali ini kita akan memberikan resep makanan tradisional Jawa yaitu resep botok udang. Berbagai jenis botok sudah pernah kita bagikan resepnya kepada anda semua di rumah, salah satu yang pernah kita buat adalah botok daun singkong . Botok merupakan masakan pelengkap yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih. Makanan yang satu ini bagi sebagian orang juga dijadikan sebagai lauk utama. Botok pada awalnya dibuat secara tidak sengaja, bermula menggunakan bahan sisa santan atau ampas kelapa kemudian ampas yang masih mengandung gizi tersebut diberi bumbu dan di kukus. Hasil dari kukusan ampas berbumbu tersebut ternyata sangat enak. Sejak saat itu botok menjadi makanan pendamping yang banyak disukai. Hingga saat ini botok menjadi makanan tradisional yang cukup populer dan mengalami banyak modifikasi dari botok awal yang hanya menggunakan ampas kelapa. Apabila anda salah satu penggemar masakan tradisional, anda bisa membuat botok menjadi satu pilihan yang

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Manis Pedas

Menu Internasional - Kembali lagi dengan menu dan resep-resep masakan istimewa untuk anda. Masih dengan bahan dasar ayam kali ini kita akan membagikan resep ayam goreng tepung untuk anda. Ayam goreng yang satu ini sebenarnya sama dengan ayam goreng pada umumnya, akan tetapi dalam menggoreng ayam pada resep kali ini ditambah dengan balutan tepung yang membuat menjadi gurih di bagian luar nya. Ayam goreng tepung merupakan salah satu jenis olahan ayam yang kini sedang banyak peminatnya. Yang paling menarik dari ayam goreng tepung ini justru adalah tepung nya itu sendiri sedangkan ayam yang berada di dalamnya seolah hanya seperti ayam goreng biasa yang sering dimasak dan tersedia di meja makan. Belakangan tren membuat ayam goreng tepung justru mulai digemari oleh ibu-ibu sebagai menu rumahan. Jika anda penggemar ayam goreng tepung ada baiknya anda membuat sendiri makanan favorit anda di rumah. Selain lebih terjaga proses memasaknya juga lebih sehat dibanding dengan yang dijual di