Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kunyit Seafood

Menu Internasional - Musim sudah mulai berganti, musim pancaroba seperti ini biasanya banyak yang sakit karena adaptasi dengan cuaca yang baru. Namun kami berharap semua sehat sehingga bisa menikmati makanan ena setiap saat. Seperti biasa kami akan membagikan resep untuk anda dan karena pagi hingga siang ini udara cukup dingin kami akan membagikan resep nasi goreng seafood untuk anda. Nasi goreng yang cara membuatnya sangat mudah dan praktis diharapkan mampu mengusir udara dingin seperti saat ini. Jika kita kembali pada beberapa artikel yang lalu kami juga sudah membahas beberapa varian nasi goreng seperti nasi goreng Jawa dan juga nasi goreng kambing sederhana. Karena nasi goreng sifatnya bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan makanan lain, maka nasi goreng seafood akan menjadi menu nasi goreng selajutnya yang akan kami bagikan resepnya untuk anda. Pada resep yang akan kami bagikan ini, campuran seafood yan digunakan sangat sederhan, apabila kemudian anda mencari citarasa y

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Spesial

Menu Internasional - Bagi sebagian besar masyarakat kita pasti sudah pernah menikmati makanan yang benama bakpao. Makanan sejenis kue basah berwarna putih dengan isian di dalamnya ini sangat enak dan mampu mengenyangkan. Nah dengan menyebut nama bakpao, sudah jelas bahwa hari ini kami akan memberikan resep bakpao isi ayam untuk anda semua. Di negara kita sudah mengenal bakpao dalam waktu yang sudah sangat lama. Makanan yang terkenal ini merupakan makanan tradisional orang Tionghoa yang sudah di adaptasi oleh masyarakat Nusantara dan hingga kini masih sangat banyak di jumpai. Bahkan tidak sedikit orang yang menjajakan makanan khas yang satu ini. Bakpao yang lazim menggunakan daging sebagai bahan isian, hal ini sesuai dengan namanya bakpao yang berarti isi daging. Namun selain daging beberapa varian dar bakpao tidak serta merta berisi daging, namun ada juga yang berisi sayuran, srikaya, atau juga kacang hijau. Semua masakan bakpao apapun jenisnya pasti akan disukai, karena masing-m

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Campur Daging Sapi

Menu Internasional - Kembali lagi hadir dengan berbagai resep masakan yang akan menginspirasi dapur sehat anda. Kali ini kami akan kembali membagikan resep sayur yang sangat sederhana dan sudah umum dinikmati sebagai masakan rumahan yang menggugah selera. Resp Sayur lodeh nangka muda adalah pilihan resep yang tidak saja menggugah selera, namun sekaligus sebagai alternatif masakan sederhana yang selain mudah dibuat pastinya akan memberikan citarasa khas Jawa. Ada beragam cerita tentang sayur lodeh yang berupa cerita yang tidak jelas asal-usulnya. Bahkan ada cerita yang mungkin hanya lelucon mengatakan bahwa sayur lodeh berasal dari Betawi dari kata celetukan "Lo Deh" namun tentu saja itu hanya pendapat yang tidak jelas. Namun meskipun bumbu-bumbu yang digunakan kental dengan bumbu yang khas digunakan di Jawa Tengah dan sekitarnya, sayur lodeh untuk tiap daerah nyatanya berbeda satu sama lain, terutama dari sayur yang digunakan. Terlepas dari mana asal-usul sayur lodeh ya

Resep Cara Membuat Sayur Daun Katuk Masak Santan

Menu Internasional - Selamat datang kembali dengan menu resep yang akan memanjakan lida anda semua. Kali ini kami akan memberikan resep masakan dengan bahan sayur yang tentu saja tidak hanya nikmat, namun sekaligus menyehatkan anda semua. Resep sayur daun katuk masak santan adalah resep yang akan kami bagikan kali ini. Bagi orang yang lama tinggal di Indonesia pastinya mengenal daun katuk. Daun yang banyak tumbuh di kawasan Asia Tenggara ini sudah lama dikenal sebagai sayuran yang sangat banyak manfaatnya. Manfaat yang sangat terkenal hingga sekarang adalah bahwa daun katuk mampu memperlancar aliran air susu ibu (ASI). Bagi anda yang tidak pernah mengenal daun katuk anda bisa bertanya ke tetangga anda pasti akan segera mendapatkan jawabannya. Sayuran berdaun kecil ini biasanya tumbuh dengan ketinggian antara dua sampai tiga meter. Memiliki daun kecil-kecil berwarna hijau gelap, memiliki bunga berwarna merah atau kuning dengan bercak merah. Tanaman sayur ini bisa berbunga sepanjan

Resep Cara Membuat Sayur Kacang Merah Sehat

Menu Internasional - Menikmati sayur bagi para pecinta kuliner berjenis sayuran memang sangat nikmat. Seperti saya misalnya sangat menyukai sayur saat dibuat masakan apa saja. Nah sayur selain sederhana namun memberikan kandugan gii dan manfaat ang baik untuk kesehatan. Menimbang akan pentingnya sayur bagi kesehatan kali ini kami akan memberikan resep sayur kacang merah untuk anda. Kacang merah merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dimasak dalam berbagai macam jenis masakan. Kacang merah bisa dijadikan sebagai bahan tambahan masakan, atau bisa juga malah menjadi bahan makanan tersebut. Contoh sebagai bahan utama masakan ya sayur kacang merah itu sendiri, atau bubur kacang merah juga bisa dijadikan contoh. Kacang merah sebagai bahan makanan memang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Hal itu bisa didapatkan dari berbagai kandungan gizi dan mineral yang terkandung di dalamnya. Tidak hanya untuk orang dewasa, nyatanya bubur kacang merah sangat baik untuk perkembangan bay

Resep Cara Membuat Gurami Kuah Pucung Khas Jakarta

Menu Internasional - Menikmati masakan khas tradisonal Indonesia dan merasakan nikmatnya berarti ikut bangga akan kekayaan budaya kuliner nusantara. Salah satu yang bisa anda nikmati atau bisa anda buat sendiri di rumah adalah resep gurami kuah pucung yang berasal dari Jakarta. Dari namanya memang agak aneh terutama kuah pucung. Apa itu kuah pucung? Kuah pucung merupakan kuah yang diberi atau dicampur dengan uah kluwak atau kluwek (sama dengan yang digunakan untuk membuat rawon). Buah kluwek memang menjadi bahan campuran makanan yang membuat warna kuah menjadi pekat dan terlihat kental. Salah satu masakan yang juga menggunakan buah kluwak atau kluwek adalah pindang kerbau asli Kudus yang sudah kami bagikan sebelumnya. Meskipung menggunakan kuah yang menggunakan campuran kluwak, namun masakan ini tidak bisa disamakan dengan rawon atau pindang. Kuah pucung yang digunakan untuk masakan kali ini memiliki tekstur yang lebih kental ketimbang dengan kuah rawon. Hal ini akan memberikan

Resep Cara Membuat Gudeg Manggar Khas Bantul

Menu Internasional - Menikmati gudeg Jogja di tempat asalnya Daerah Istimewa Yogyakarta memang akan terasa lebih istimewa baik dari suasananya maupun rasanya. Namun pernahkah anda menikmati sajian gudeg Jogja yang bahannya bukan dari gori atau nangka muda? mungkin kebanyakan dari anda belum pernah menikmatinya. Jangan khawatir sajian unik kali ini akan kami bagikan dalam resep gudeg manggar khas Bantul. Dari namanya saja sudah ketahuan bahwa gudeg yang satu ini merupakan hasil olahan manggar atau kembang kelapa yang masih muda. Nah bahan yang tidak umum dijadikan sebagai bahan makanan ini justru bisa disulap menjadi sajian gudeg yang mantap dan memiliki tekstur gurih. Gudeg manggar merupakan kuliner ikon kota Bantul yang masih ada hingga saat ini. Membedakan keduanya antara gudeg nangka dengan gudeg manggar dari segi rasa memang tidak mudah. Hal ini karena baik gudeg nangka maupun gudeg manggar menggunakan bumbu-bumbu yang persis sama. Namun bagi anda yang melihat tekstur dari k

Resep Cara Membuat Pindang Kerbau Kudus

Menu Internasional - Bagi anda para pecinta kuliner tradisional pada kesempatan ini kami akan kembali membagikan resep spesial untuk anda. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep pindang daging yang sudah sangat terkenal di Nusantara. Pindang yang asli merupakan pindang yang berasal dari daerah Jawa Tengah, tepatnya di kota Kudus. Yang merupakan pindang asli daerah Kudus adalah pindang yang dibuat dari daging kerbau. Penggunaan daging kerbau ini sangat erat dengan sejarah masa lampau yang terjadi di tanah Kudus. Sejarah menyatakan bahwa pindang di Kudus menggunakan daging kerbau karena ada saat itu Sunan Kudus yang menghormati umat Hindu melarang menyembelih daging sapi. Itulah sebabnya hingga kini pindang khas Kudus selalu menggunakan daging kerbau. Yang juga patuh diketahui bahwasannya pindang merupakan masakan berkuah yang bisa dikatakan sebagai campuran antara masakan soto dan rawon asal Jawa Timur. Hal ini karena pindang menggunakan bumbu yang lebih komplit sekali

Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Menu Internasional - Bagi para pecinta jerohan, khususnya ayam pastinya sangat menyukai yang namanya hati ampela. Kedua bahan makanan ini seolah tidak bisa dipisahkan dimana ada hati umumnya ditemani oleh ampela. Hingga muncul istilah udah diberi hati minta ampela yang artinya maruk. Seperti yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini yaitu resep hati ampela masak cabai hijau. Tenteunya anda juga pernah mencicipi atau setidaknya mendengar sambal hati bukan? Masakan ini memiliki citarasa yang sama namun pastinya dengan cara memasak dan bumbu-bumbunya berbeda, hanya bahan dan rasanya saja yang sama. Bumbu yang digunakan untuk membuat masakan ini merupakan bumbu yang sangat umum untuk membuat masakan sederhana yang lain. Hampir semua bumbu yang umum tersedia di dapur digunakan untuk memasak masakan sederhana ini. Meskipun hanya masakan sederhana, masakan ini sangat direkomendasikan bagi anda yang baru belajar memasak. Karena selain sederhana dan mudah membuatnya, citarasa dari m

Resep Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati

Menu Internasional - Menelusuri kuliner di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta anda akan disuguhi oleh banyak makanan maupun minuman khas Jawa. Umumnya kebanyakan orang memiliki mindset bahwa makanan asal Jawa Tengah dan Yogyakarta memiliki citarasa manis. Itu hanya pendapat sebagian orang yang hanya pernah menikmati gudeg ketika berada disekitaran Jawa Tengah. Nah bagaimana pendapat anda tentang rasa dari nasi gandul? Seperti yang akan kami berikan kali ini adalah resep nasi gandul. Nasi gandul merupakan kuliner sejenis gulai asal Pati yang sangat nikmat. Bumbu untuk memasak makanan khas ini kaya akan rempah khas Nusantara. Paduan antara empal daging sapi dan kuah santan yang sekaligus penguat rasa dari makanan ini. Sebelum lebih jauh tentang nasi gandul, sangat banyak orang yang penasaran dengan masakan khas yang satu ini. Rasa penasaran umumnya berasal dar namanya, nasi gandul. Saya sendiri sempat mengira bahwa nasi gandul disajikan dengan cara di gantung atau tidak menyentuh me