Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Puding Avocado Susu dan Puding Buah Campur Istimewa

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep special untuk anda, kali ini masih dengan menu puding special. Setelah kemarin membuat Puding Adas Merah kali ini akan disajikan resep yang lebih special lagi karena resep puding kali ini akan disajikan dua resep puding sekaligus untuk menambah koleksi resep anda, sekaigus untuk memperkaya sajian kuliner dalam rumah anda. Seperti yang kita ketahui puding biasanya disajika sebagai makanan penutup atau makanan pencuci mulut. Teksturnya yang lembut dan kenyal memang cocok sekali sebagai makanan penutup yang segar selain buah-buahan. Cara membuat dan bahan yang begitu mudah membuat puding menjadi pilihan  alternatif pelengkap sajian dalam berbagai acara. Nah untuk membuat sajian puding yang cantik dan menarik tentunya tidak semudah membuat puding yang biasa-biasa saja seperti menu puding kebanyakan. Dan seperti yang saya janjikan kali ini akan membuat dua resep sekaligus yang pasyti nya akan dibuat dengan sesederhana mungkin se

Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah

Menu Internasional - Puding adalah makanan yang identik dengan makanan penutup atau dessert yang pada umum nya di buat dengan cara direbus, kukus maupun dipanggang. Istilah ini juga biasa dipakai untuk istilah pai yang diisi dengan buah-buahan, lemak hewani maupun daging yang dipanggang. Ada berbagai macam cara penyajian untuk puding, yaitu disajikan setelah di dinginkan, penyajian ini digunakan untuk puding jenis tertentu yang dibuat dengan bahan dasar susu atau yogurt, tapioka, maizena atau telur yang biasanya rasa dari puding ini manis dengan paduan perisa vanilla, karamel, coklat atau perisa buah-buahan. Sedangkan jenis puding agar-agar biasanya di buat dengan mencampurkan bahan agar-agar dengan susu serta telur dan tepung maizena. Puding jenis agar-agar ini biasanya disajikan dengan tambahan saus atau biasa disebut vla. Saat ini membuat puding menjadi sangat mudah dengan adanya bubuk puding yang siap dibuat hanya dengan mencampurkan air dan susu. Nah dalam kesempatan yan

Cara Membuat Buntil Daun Singkong Special Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Buntil merupakan jenis makanan yang termasuk dalam kategori lauk yang penyajiannya biasaya di makan bersama nasi. Terbuat dari daun-daunan muda sebagai pembungkus biasanya daun singkong muda, daun talas atau daun sente. Sedangkan yang dibuat sebagai isian adalah parutan kelapa yang diberi bumbu. Makanan ini sebenarnya hampir mirip dengan bothok hanya saja penyajiannya biasanya menggunakan saus atau kuah pedas yang berbahan dasar santan, dan perbedaan yang lain antara buntil dan bothok adalah, jika bothok daun pembungkusnya adalah daun pisang dan tidak bisa dikonsumsi, namun pembungkus buntil bisa dimakan juga langsung. Di luar negeri khususnya di daerah laut tengah antara lain di Yunani serta Turki terdapat juga makanan sejenis buntil yang daun pembungkusnya juga berbeda yaitu menggunakan daun anggur muda serta di isi dengan nasi sebelum dibungkus shingga langsung bisa dimakan beserta nasi di dalamnya. Nah untuk membuatnya akan saya bagikan resep spe

Cara Membuat Kue Gandasturi/Kumbu Istimewa Manis dan Gurih

Menu Internasional - Kue Gandasturi merupakan kekayaan kuliner Nusantara yang berikutnya akan kita sajikan resepnya. Makanan kecil yang sudah berumur cukup tua ini memang ga ada matinya dan tidak lekang dimakan waktu. Kue gandasturi atau di beberapa daerah menyebutnya dengan nama kumbu ini masih saja banyak penggemarnya. Kue yang berbahan dasar kacang hijau ini dalam pembuatannya dibungkus dengan adonan tepung yang digunakan untuk melapisi adonan isian. Kue yang termasuk dalam jajanan pasar ini hingga saat ini masih bisa dijumpai di pasar-pasar tradisonal. Dan bisa dipercaya bahwa makanan cemilan ini sangat nikmat, enak, manis dan gurih. Bahan-bahan untuk membuat kue tradisional yang satu ini juga sangat sederhana dan mudah sekali di dapatkan di warung dekat rumah anda. Proses pembuatan nya pun tidak serumit yang anda bayangkan. Sangat mudah untuk dipraktekkan menggikuti resepnya. Anda yang sudah familiar dengan kue yang satu ini namun sudah lama tidak menikmatinya akan kembali k

Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit dan Nikmat

Menu Internasional - Kue Delapan Jam merupakan kue tradisional asli kota Palembang dan merupakan kekeyaan kuliner yang masih dilestarikan oleh masyarakat di daerah Sumatera Selatan khususnya selain  Kue Jongkong . Namun meskipun begitu tidak mudah menemukan kue ini sehari-hari. Dari namanya yang unik dapat dijelaskan bahwa Delapan Jam merupakan waktu yang digunakan untuk membuat atau mengukus kue tradisional ini, ya memang butuh waktu selama itu untuk membuatnya. Oleh karena itu kue yang fenomenal ini mungkin menjadi kue yang paling lama dalam membuatnya di dunia. Kue tradisional ini pada mulanya hanya bisa dan boleh di sajikan untuk kalangan bangsawan kala itu. Tidak ada yang boleh menikmati kue yang enak ini bagi kalangan masyarakat biasa. Namun berbeda pada saat ini karena kue yang legit dan nikmat ini sudah bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat meskipun tidak setiap hari bisa ditemukan bebas di pasaran semua itu karena proses pembuatan nya yang memakan waktu tidak seb

Cara Membuat Bakso special Pake Telur Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Bakso, siapa yang tidak mengenal nama ini? Makanan yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat diseluruh pelosok tanah air. Hampir di masing-masing daerah memiliki bakso dengan ke khas-an nya sendiri-sendiri seperti Bakso Malang, Bakso Solo dan banyak varian lain dengan nama daerah asal pembuatnya. Namun pada dasarnya pembuatan bakso secara keseluruhan sama hanya saja cita rasa masing-masing pembuat pasti berbeda hal ini yang membuat setiap daerah mempromosikan dengan nama daerahnya dengan bakso khas nya masing-masing. Setelah membuat A neka Bakso   dan Sup Bakso , kali ini akan dibahas mengenai bakso telur, apa itu bakso telur mungkin bagi yang belum pernah menikmati sajian istimewa ini akan bertanya-tanya, bukankah bakso terbuat dari adonan daging yang dihaluskan dan dibentuk bola-bola daging berbagai ukuran? Tentunya bakso telur pun tidak terbuat dari telur saja namun bakso telur adalah adonan daging yang dibentuk bakso yang di dalamnya d

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa

Menu Internasional - Dadar gulung merupakan  jajanan tradisional  yang masih sangat populer karena tergolong mudah dalam proses pembuatan nya dan juga mudah mendapatkan bahan-bahan pembuatnya di warung-warung terdekat rumah anda. Kue dadar gulung ini mempunyai banyak varian bahan isian nya. Rasanya yang manis dengan kulit dadar gulung yang gurih membuat makanan ini sangat popoler di kalangan masyarakat. Dari segi tampilan kue tradisional ini sangat menarik dengan warna hijau pandan yang menjadi standar warna kue ini, namun soal warna bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Bahan isian yang beraneka ragam juga mampu mempercantik tampilan kue hingga menarik konsumen untuk membeli atau menikmati kue ini. Terbuat dari bahan-bahan yang mudah dan cara membuat yang tidak terlalu sulit membuat kue ini siap disajikan dalam berbagai acara formal maupun acara santai dalam setiap kesempatan. Cocok disajikan dalam acara santai bersama keluarga menikmati suasana sore yang cerah ditemani t

Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Mudah dan sederhana

Menu Internasional - Kue Cucur merupakan salah satu kekayaan  kuliner tradisional  yang hingga saat ini keberadaan nya masih dapat ditemukan meskipun mungkin tidak akan semudah beberapa waktu yang lalu. Nasib beberapa  kue tradisional  yang notabene adalah ciri budaya bangsa hingga saat ini memang mulai megkhawatirkan apalagi dengan munculnya gempuran dari jajanan modern olahan pabrik yang keberadaannya saat ini sangat mudah sekali ditemukan disetiap sudut lingkungan sekitar kita. Dari supermarket, minimarket, warung-warung kecil, hingga kios-kios darurat di pinggiran jalan yang justru anak-anak menggemari makanan instant yang mutunya tidak terjamin ini. Kembai kepada kue cucur yang hingga saat ini masih bisa ditemukan, sebenarnya bisa menjadi alternatif jajanan tradisional yang sehat untuk sang buah hati karena anda pun bisa membuatnya sendiri tentu saja akan lebih baik deri segi kesehatan dibandingkan dengan jajanan modern yang anda tidak bisa memamtau sendiri bagaimana proses

Cara Membuat Cireng Istimewa Dengan Bumbu Kacang

Menu Internasional - Jika anda menemukan abang-abang seorang penjual menggunakan sepeda atau dipikul dan membawa box dari papan dan ada wajan diatasnya anda akan segera menebak pasti abang cireng atau kependekan dari aci goreng. Aci dalam bahasa Sunda untuk menyebut tepung kanji. Cireng sendiri merupakan makanan ringan  atau  makanan tradisional  yang berasal dari daerah Jawa Barat, bahan-bahannya sangat sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah yaitu dengan mencampur bahan tepung kanji atau tepung tapioka lalu di goreng. Hingga saat ini makanan kecil ini masih sangat populer dikalangan masyarakat bahkan di setiap tempat hampir sangat sering menemui pejual cireng tersebut. Makanan kecil ini sempat menadi booming pada era 80an yang dijual dalam berbagai macam variasi rasa. Bahan-bahan yang sangat sederhana ini mampu mengubah ekonomi masyarakat yang berjualan cireng. adapun bahan-bahan utamanya adalah tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk serta bahan dan bumbu sederha

Cara Membuat Cenil Tiga Warna Kenyal dan Legit

Menu Internasional - Cenil merupakan makanan kecil,  cemilan ,  jajanan pasar  tradisional yang terbuat dari tepung kanji yang tekstur nya kenyal-kenyal gimana gitu. Dan jika membahas mengenai cenil ini pikiran langsung terbang kembali ke masa kecil dulu saat cenil menjadi pesanan wajib saat ibu ke pasar. Dulu karena sekolah dekat rumah jika sudah jam istirahat biasanya pulang dulu ke rumah dan menikmati makanan kecil ini yang di beli ibu di pasar.  Setelah membuka bungkus nya yang biasanya menggunakan daun pisang yang di semat lidi, maka akan terlihat cenil dengan warna merah dan putih, dengan taburan gula pasir dan parutan kelapa. cara memakannya ala saya dulu adalah lidi yang dipakai untuk menyemat bungkus digunakan untuk menusuk cenil, lalu dicocol kan ke parutan kelapa dan gula agar menempel pada cenil baru kemudian di sikat sampai habis. Ada sensasi tersendiri dalam mengunyah cenil kenyal dan legit nya cenil itu yang bikin ketagihan. Namun sekarang sudah sangat lama sek