Menu Internasional - Pesmol merupakan masakan khas betawi dan juga Jawa Barat yang biasanya dibuat dari bahan dasar ikan bandeng. Bandeng bagi warga Betawi kala itu mungkin sampai merupakan jenis ikan yang paling diminati dan dianggap bergengsi. Untuk berbagai acara ikan bandeng menjadi primadona biasanya digunakan untuk kiriman saat lebaran, atau sebagai menu antaran untuk besan dan juga untuk acara-acara hajatan. Nah kembali ke masakan pesmol, pesmol yang merupakan masakan khas Betawi ini hingga saat ini masih belum jelas asal usulnya kenapa dinamakan se-unik itu atau mungkin agar mudah diucapkan atau diingat. Atau seperti dari pelafalan yang salah kaprah yang sudah dianggap lazim bagi orang Indonesia, ya itulah problem bahasa kita yang kacau dan dipenuhi bahasa-bahasa tidak jelas. Biarkan saja dari mana asal kata unik tersebut yang jelas masakan ini enak walaupun dengan nama yang unik. Masakan ini bercita rasa gurih dan enak, hal ini didapat dari banyaknya penggunaan bu