Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner khususnya pecinta kerang atau jenis seafood yang lain, kali ini kami akan memberikan resep yang semoga bisa diterima baik proses maupun rasanya. Resep yang akan kami bagikan kali ini sangat sederhana yaitu cara membuat kerang goreng bumbu sedap. Masakan ini sangat umum untuk dibuat dengan proses yang sangat mudah begitu juga dengan bahan serta bumbu-bumbu yang digunakan. Bumbu yang digunakan adalah bumbu masakan sehari-hari yang mungkin atau bahkan selalu digunakan untuk membuat masakan rumahan setiap harinya. Jika anda sekeluarga jarang atau bahkan belum pernah sama sekali menikmati kerang goreng, ini adalah saat yang baik untuk menikmatinya bersama keluarga, tentu saja tanpa membuang banyak uang karena anda sendiri bisa membuatnya dengan mudah di dapur anda. Kerang yang digunakan untuk membuat resep ini adalah jenis kerang darah. Kerang darah sendiri disebut demikian karena menghasilkan hemoglobin dalam cairan merah yang dihasilkan

Cara Membuat Sup Tomat Sederhana Campur Dada Ayam

Menu Internasional - Jika anda penyuka sup atau soup, anda wajib untuk mencoba resep sup ayang akan kami bagikan kali ini. Resep sup tomat adalah resep yang akan kami bagikan hari ini. Menyesuaikan kondisi cuaca yang panas akhir-akhir ini mungkin membuat sup bisa menyegarkan anda. Sup atau soup merupakan salah satu jenis masakan yang berkuah banyak. Sup dibuat dengan cara mendidihkan bahan yang digunakan untuk sup dengan campuran bumbu-bumbu tertentu hingga matang. Umumnya bahan makanan yang biasa dibuat sebagai sup adalah sayur-sayuran, daging, atau kacang-kacangan. Semua bahan yang ada direbus bersama bumbu hingga mendidih dan matang. Dari membayangkannya saja cukup mudah membuatnya. Benar sekali sangat mudah membuat sup, apalagi resep sup tomat yang akan kita buat kali ini, selain bahannya hanya membutuhkan tomat dan beberapa campuran, dalam hal ini menggunakan campuran daging ayam. Tomat dan ayam ini nantinya akan direbus hingga mendidih dan menghasilkan sari. Nah setelah sem

Cara Membuat Gluten (Daging Vegan) Untuk Vegetarian dan Vegan

Menu Internasional - Tidak adil rasanya jika dalam berbagai resep yang kami bagikan disini hanya memenuhi resep-resep yang umum saja. Setiap orang memiliki selera yang berbeda dalam menyikapi makanan yang masuk ke dalam tubuh mereka. Sehingga kemudian dikenal ada penganut vegetarian dan vegan. Nah kali ini kami juga akan memberikan berbagai resep untuk para vegetarian. Untuk lebih jelasnya mengenai apa itu vegan dan vegetarian akan kami tulis pada artikel yang berbeda. Resep yang akan kami berikan untuk kali ini adalah resep membuat gluten. Gluten adalah daging untuk para vegetarian dan vegan, tentu saja dalam hal ini bukan daging hewani, namun makanan yang dianggap daging namun dengan bahan-bahan yang sepenuhnya bukan berasal dari hewani. Dalam vegetarian gluten ini merupakan makanan utama sebagai pengganti daging bagi para vegetarian dan vegan. Fungsi utamanya adalah sebagai lauk untuk dimakan bersama nasi atau yang lainnya. Pada resep-resep yang lain gluten akan menjadi bahan

Cara Membuat Omelet Sayur Kornet Sederhana Citarasa Lazat

Menu Internasional - Anda salah satu pecinta makanan yang terbuat dari telur? Apakah itu telur dadar atau telur ceplok? Kali ini kita akan membuat dan membagikan resep yang merupakan hasil olahan telur yaitu resep omelet sayur. Apakah anda salah satu pecinta omelet? Omelet merupakan makanan hasil olahan telur goreng yang mirip telur dadar. Yang membuatnya berbeda adalah omelat dicampur dengan tambahan berbagai bahan seperti daging kornet, sayuran dan bahan makanan lain yang umumnya disesuaikan dengan selera masing-masing pembuatnya. Untuk resep kali ini kami menggunakan bahan campuran kornet sapi dan sayuran. Hal ini tentu saja memiliki tujuan agar rasa omelet yang nantinya dibuat akan menjadi lebih nikmat dan berbeda dengan telur dadar biasa. Untuk teksturnya antara telur dadar biasa dengan omelet juga berbeda. Telur dadar digoreng bolak-balik agar seluruh permukaannya matang semua, sedangkan omelet digoreng tanpa dibalik sehingga ada bagian yang memiliki tekstur lembut seperti

Cara Membuat Cumi Kuah Bumbu Pedas Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Jika anda adalah pecinta seafood, masakan yang akan kami bagikan dalam resep istimewa kali ini mungkin layak anda coba di rumah. Ya, karena hari ini kami akan membagikan resep cumi kuah pedas untuk anda semua. Resep kali ini akan kami bagikan dengan bahan-bahan dan cara membuat yang mudah dan sederhana. Hal ini untuk memudahkan para pembaca untuk belajar dan membuat hidangan yang nikmat di meja makan. Berdasarkan sejarah seafood telah dikonsumsi oleh orang sejak jaman Mesir kuno dan bangsa Yunani kuno. Jadi seafood yang dikenal saat ini ternyata bukan hal baru dalam dunia kuliner melainkan sudah ada sejak jaman dahulu kala. Jadi bisa dikatakan bahwa seafood merupakan makanan yang cukup digemari sejak jaman dahulu hingga saat ini. Berbagai macam seafood yang sudah sering kita nikmati tentu saja adalah cumi seperti yang akan dibuat resepnya kali ini. Namun sebenarnya definisi seafood adalah makanan yang berupa hewan atau tumbuhan yang berasal dari laut yang dita

Cara Membuat Plecing Kangkung Khas Nusantara Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kami bagikan hari ini adalah makanan yang dibuat dengan bahan sayuran yaitu kangkung. Kangkung di sini akan kami buat resep plecing kangkung yang nikmat namun dengan proses yang sangat mudah dan sederhana. Mungkin tidak banyak dari anda semua yang tahu dari mana sebenarnya asal masakan pleicing ini. Plecing kangkung merupakan masakan khas asli Nusantara yang berasal dari daerah Bali dan Lombok.  Sebenarnya jika anda tahu bagaimana membuat masakan khas yang satu ini sangat mudah sekali, kangkung hanya direbus lalu disajikan dengan sambal tomat dalam keadaan dingin. Yang jadi prosesagak memakan waktu justru membuat sambal tomatnya. Namun secara keseluruhan membuat plecing kangkung sangat mudah dan sederhana. Kangkung yang digunakan untuk membuat masakan ini juga sangat khas, berbeda dengan kangkung yang umum ada di Jawa. Kangkung yang digunakan adalah kangkung air dengan metode tanam tertentu. Namun dalam penyajiannya plencing kangkung ti

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Pedas Sederhana

Menu Internasional - Ingin membuat menu sarapan yang nikmat namun gampang dan cepat membuatnya, tidak usah bingung telur ceplok bisa menjadi pilihan yang tepat untuk ibu yang sangat sibuk. Sama seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep telur ceplok bumbu pedas. Namun jika anak-anak tidak terlalu suka pedas, pedasnya bisa dikurangi. Namun kalau semua suka pedas rasanya akan semakin mantap. Umumnya anak-anak sekolah juga banyak yang suka makanan simple dan tidak terlalu suka sayuran, makanya untuk membuat anak menikmati makanan bekal, telur ceplok ini bisa menjadi alternatif yang baik. Namun meskipun begitu tetap harus diselingi dengan makanan yang lain, seperti sayuran juga harus di berikan sejak dini, agar anak tetap tumbuh sehat dengan asupan nutrisi yang seimbang. Untuk membuat telur ceplok, anda bisa menggunakan jenis telur apa saja, bisa telur ayam kampung, telur bebek atau apa saja yang sesuai dengan selera anda. Karena yang paling penting disini adalah maka

Cara Membuat Kering Soun Campur Ebi Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Membuat masakan atau makanan pelengkap untuk sajian makan tidak sesusah yang dipikirkan. Umumnya orang akan menilai makanan yang nikmat itu susah membuatnya, padahal kenyataannya lain. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep kering soun ebi. Masakan ini sangat mudah dibuat, demikian juga bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat masakan ini juga banyak tersedia di warung-warung tetangga anda. Meskipun hanya sebagai makanan pelengkap untuk hidangan makan anda sekeluarga ternyata kering soun ini cukup banyak yang menyukai, anda sendiri ungkin akan ketagihan setelah berhasil membuatnya nanti. Masakan ini memang bukan hal yang asing lagi bagi kebanyakan orang Indonesia. Makanan pelengkap yang satu ini sudah sangat terkenal bahakan hampir disetiap daerah di Indonesia. Hal ini tentu saja mengacu pada mudahnya cara membuat sekaligus citarasa dari kering soun ini ternyata mampu membuat semua orang yang menikmatinya menjadi ketagihan. Masakan ini

Cara Membuat Tumis Bokcoy Udang Bumbu Tauco Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Kembali lagi bersama kami untuk anda semua para pecinta kuliner yang juga senang memasak. Kali ini kami akan membagikan resep masakan dengan bahan utama sayur bokcoy atau pokcoy. Resep kali ini adalah resep tumis bokcoy tauco udang.  Bagi anda yang belum tau apa itu bokcoy/pokcoy, bokcoy merupakan sayuran sejenis sawi, atau kerabat dekat sawi yang juga umum disebut sawi sendok. Sawi ini berukuran lebih kecil daripada sawi hijau, daunnya berbentuk seperti sendok dan batangnya melebar di bawah. Khusus untuk bokcoy atau sawi sendok yang patut diperhatikan adalah cara memasaknya. Bokcoy sebaiknya dimasak tidak terlalu lama, karena umumnya bokcoy dipanen saat masih muda, jika terlalu matang rasanya akan sedikit berkurang. Beberapa waktu yang lalu kami juga pernah membagikan resep bokcoy yang bisa anda lihat di resep bokcoy tahu saus tiram . Awalnya sayuran ini terkenal di kawasan Asia dan sering digunakan untuk masakan China . Namun belakangan bokcoy sudah semakin

Cara Membuat Oncom Sangrai Citarasa Nikmat dan Lezat

Menu Internasional - Membuat masakan dengan bahan yang murah bukan berarti tidak memiliki citarasa yang nikmat. Hal ini bisa dibuktikan dengan resep yang akan kami bagikan kali ini. Resep yang bisa anda coba di rumah kali ini adalah resep oncom sangrai. Ya oncom memang bukan bahan makanan yang mahal, namun makanan dari bahan oncom akan memberi citarasa yang tak kalah nikmat dengan makanan yang lain. Oncom sendiri merupakan makanan tradisional asli Nusantara yang sangat dikenal di daerah Jawa Barat. Makanan murah in merupakan hasil fermentasi yang terjadi oleh proses beberapa jenis kapang, prosesnya sendiri hampir mirip dengan pengolahan tempe. Yang membuatnya berbeda adalah jika oncom bisa diolah setelah menghasilkan spora, sedangkan tempe bisa dijual sebelum menghasilkan spora. Meskipun bahan untuk membuat masakan kali ini sangat murah, namun kandungan gizi yang terdapat pada oncom tidak bisa dipandang sebelah mata. Dalam hal ini oncom bisa menjadi alternatif yang baik sebagai