Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Pedas Sederhana Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Pedas Sederhana

Menu Internasional - Ingin membuat menu sarapan yang nikmat namun gampang dan cepat membuatnya, tidak usah bingung telur ceplok bisa menjadi pilihan yang tepat untuk ibu yang sangat sibuk. Sama seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep telur ceplok bumbu pedas. Namun jika anak-anak tidak terlalu suka pedas, pedasnya bisa dikurangi. Namun kalau semua suka pedas rasanya akan semakin mantap. Umumnya anak-anak sekolah juga banyak yang suka makanan simple dan tidak terlalu suka sayuran, makanya untuk membuat anak menikmati makanan bekal, telur ceplok ini bisa menjadi alternatif yang baik. Namun meskipun begitu tetap harus diselingi dengan makanan yang lain, seperti sayuran juga harus di berikan sejak dini, agar anak tetap tumbuh sehat dengan asupan nutrisi yang seimbang.

Untuk membuat telur ceplok, anda bisa menggunakan jenis telur apa saja, bisa telur ayam kampung, telur bebek atau apa saja yang sesuai dengan selera anda. Karena yang paling penting disini adalah makanan yang anda buat terjamin kebersihan dan kesehatannya. Hal ini untuk menghindari anak-anak jajan di luar dengan makanan yang sama sekali tidak diketahui cara mengolahnya bersih atau tidak, sehat atau justru membuat sakit. Untuk menghindari hal itu sebaiknya anda membuat masakan sendiri di rumah untuk bekal makan anak-anak sekolah. Cara membuatnya sangat susah, bagi ibu-ibu yang sudah biasa memasak membuat telur ceplok tidak berarti apa-apa, namun bagi yang baru belajar memasak, hanya membuat telur ceplok saja kadang tidak bisa, apalagi dengan bumbu pedas. Beberapa waktu yang lalu kami juga membagikan resep telur ceplok bumbu tauco bagi yang ingin telur ceplok versi lain.

Nah untuk memenuhi kemauan anda yang baru ingin belajar memasak, kami akan memberikan resep yang sederhana untuk anda semua. Jadi dengan resep sederhana ini anda tidak membiarkan anak anda jajan sembarangan, setidaknya dengan belajar memasak sendiri anda peduli dengan kesehatan buah hati anda. Semopga resep yang akan kami bagikan kali ini sungguh memberi manfaat yang baik untuk anda dan keluarga anda tercinta. Untuk menghemat waktu anda yang sedang sibuk, segera saja anda simak resep membuat telur ceplok sederhana yang berikut ini.

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Pedas Sederhana

Bahan-bahan :
  • 4 butir telur (sesuaikan dengan selera)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya (untuk ditaburkan)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 buah tomat
  • Garam secukupnya

Bumbu tambahan :
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 batang daun bawang (rajang halus)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, goreng telur ceplok dengan taburan sedikit garam, goreng hingga telur matang, lalu angkat.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk hingga keluar aroma harum. Tuangkan air, masukkan bubuk kaldu ayam, kecap manis dan irisan daun bawang, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan telur ceplok, lanjutkan memasak dengan menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat. Telur ceplok bumbu pedas siap dihidangkan atau untuk bekal sekolah.

Mudah sekali dan prosesnya sangat sebentar ya. Ibu-ibu sudah siap untuk membuatnya di rumah? Bahan yang disediakan di atas bisa disiapkan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub