Cara Membuat Bakso Bakar Spesial Nikmat Enak dan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Bakar Spesial Nikmat Enak dan Lezat

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah membagikan resep aneka bakso untuk para pecinta kuliner semua. Kali ini kita akan membuat menu bakso yang agak berbeda dengan bakso yang biasanya yaitu bakso bakar. Bakso bakar mungkin sudah tidak asing lagi bagi para penggemar makanan dari campuran daging dan tepung berbentuk bulat ini. Bakso bakar pada dasarnya sama dengan bakso pada umumnya yang biasa kita makan denan campuran mi kuning, mi putih dan kuah, hanya saja bakso bakar memiliki cara penyajian yang berbeda yaitu dibakar seperti membakar sate dan penyajiannya pun tidak perlu campuran mie dan juga tanpa menggunakan kuah. ini yang membuat bakso bakar serasa unik dan memang jarang ditemukan disembarang tempat, meskipun sudah banyak penjual yang menjajakan menu bakso bakar ini.

Cara membuatnya pun tidak berbeda dengan bakso pada umumnya yaitu bola daging yang sudah jadi dimasak dengan cara direbus kemudian setelah menjadi bakso matang tinggal dibakar di atas bara api dan disajikan. Saya pernah penasaran beberapa tahun yang lalu begitu melihat tulisan bakso bakar di daerah Wonosobo kemudian mencoba dan memang sensasi rasanya sangat berbeda ketika menikamti bakso yang biasa dengan bakso bakar. Namun saya bisa katakan kedua jenis bakso ini memang selalu mampu mengundang selera makan, apalagi saat siang hari ketika panas terik atau sore hari saat hujan dan dingin rasa bakso baik bakso kuah maupun bakso bakar mampu membangkitkan semangat.

Jika di daerah anda belum ada penjual bakso bakar, anda tidak usah khawatir karena bakso ini sangat mudah untuk membuatnya, dan pada kesempatan yang baik ini akan saya bagikan resep membuat bakso bakar spesial untuk anda. Resep bakso bakar tersebut akan saya sajikan di Cara Membuat Bakso Bakar Nikmat Enak dan Lezat berikut ini.

Cara Membuat Bakso Bakar Spesial Nikmat Enak dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi giling
  • 100 gram tepung kanji
  • 1 butir telur
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh bubuk kaldu sapi
Bahan-bahan untuk olesan :
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan margarin (dicairkan)
Cara Membuat Bakso Bakar Nikmat Enak dan Lezat :
  1. Campurkan bahan berikut : daging sapi giling, bumbu dan telur, kemudian haluskan dengan food processor. Lalu tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam baskom bersih.
  2. Ambilah satu sendok teh aonan, buatlah bentuk bulat, lalu masukkan ke dalam air mendidih dan biarkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah jadi menggunakan tusukan sate yang sudah disiapkan. Lakukan hal ini hingga semua bakso habis.
  3. Bakarlah bakso diatas panggangan bara pi sambil sesekali di bolak balik dan diolesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan. Lanjutkan membakar bakso hingga bakso berwarna kecoklatan lalu angkat dan sajikan dengan dicampur sambal atau saos sambal.
Nah cukup mudah dan tidak ribet bukan? Anda bisa menikmati bakso bakar bikinan sendiri bersama keluarga. Bahan-bahan di atas untuk penyajian sebanyak 4 hingg 5 porsi. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang