Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

Menu Internasional - Masakan yang satu ini masuk dalam menu masakan Tionghoa. Nama masakan ini mungkin agak sedikit asing yaitu ayam gulung Ngohiong. Ngohiong sendiri bisa diartikan sebagai campuran dari lima rempah yang masing-masing mewakili rasa yang ada seperti rasa manis, rasa asin, rasa pahit, rasa pedas dan rasa asam. Kelima unsur rempah tersebut di kombinasikan menjadi sebuah masakan dan menghasilkan rasa yang unik. Meskipun bumbu rempah ini kebanyakan digunakan untuk resep masakan Tionghoa namun beberapa wilayah di Asia juga banyak yang sudah menggunakan bumbu-bumbu ini.

Bumbu ngohiong ini sering digunakan oleh orang Tionghoa untuk membuat masakan yang biasanya di sajikan untuk memperingati hari besar menurut tradisi yag ada. Misalnya untuk menyambut Imlek yang mana makanan Tionghoa berlimpah ruah, atau untuk sarana tradisi yang lain. Namun bukan berarti saat hari biasa tidak ada yang memasak dengan bumbu-bumbu tersebut. Anda bisa saja memasak kapan saja anda ma untuk menikmati ayam gulung ngohiong.

Anda yang mungkin sedang bosan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja tidak perlu khawatir. Dengan resep ini anda bisa menciptakan masakan yang sangat nikmat berbeda dari masakan yang biasa anda buat. Nah resep masakan kali ini akan segera kami sediakan untuk anda di Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap. Semoga resep yang kami sediakan sesuai dengan selera anda dan semoga anda berhasil.

Bahan-bahan :
  • 2 ayam fillet bumbu ngohiang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu ngohiang
  • ½ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 buah wortel, rebus
  • 2 buah buncis, rebus
Bahan untuk saus :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 12 buah bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram (banyak di jual di supermarket)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz :

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benang. Kukus 15 menit. Lalu angkat.
  3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, lalu angkat.
  4. Membuat saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu angkat/
  6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Nah menu baru siap di santap, semoga membantu. Selamat Mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub