Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Menu Internasional - Cap Jay atau Cap Cay mungkin adalah menu makanan favorit anda dan sebagian orang. Masakan yang berasal dari Tionghoa ini telah melebur menjadi masakan yang di gemari di Indonesia sejak lama. Makanan ini merupakan perpaduan antara berbagai sayuran yang dijadikan satu dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Maka ada sebutan capcay goreng dan capcay rebus.

Capcay pada prakteknya tidak melulu hanya terdiri dari sayuran saja, akan tetapi kini sudah semakin bervariasi dengan campuran bahan makanan seperti daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan dengan masakan capcay ini. Keberadaan daging di sini untuk menambah kenikmatan rasa agar lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak suka dengan daging atau bahan tambahan yang lain, anda hanya tinggal membuat capcay original yang hanya terdiri dari sayuran saja.

Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan di restoran saja, kini di warung-warung tenda sudah tidak asing lagi menu makanan yang satu ini. Namun pernahkah anda mencoba memasak sendiri makanan favorit anda ini di rumah? Kenapa tidak? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan di rumah ketimbang harus makan di luar. Berikut ini adalah resep untuk anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Bahan-bahan:

  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
  • 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
  • 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
  • 1 ikat sawi hijau, lalu dipotong-potong
  • 200 gram sawi putih, lalu dipotong-potong
  • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, di cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur :

  • Tumis bawang putih hingga baunya menjadi harum.
  • Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk hingga ayam berubah   warna.
  • Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
  • Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga cap jay mengental.
  • Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.

Nah mudah bukan, semoga keluarga anda lebih sering makan bersama di rumah, selamat mencoba

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub