Resep Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik

Menu Internasional - Kue Pelangi atau dalam bahasa keren nya disebut Rainbow Cake sedang booming banget kira-kira pada 2010 yang lalu, sampai sekarang pun tentunya makin tidak asing lagi,  kue yang satu ini memang lagi digemari banyak orang terutama bagi mereka yang menyukai cake dan penyuka warna-warni. Tentunya bukan hanya dari segi rasa yang begitu nikmat tetapi juga karena tampilan warna-warni pelangi yang cantik.  Kue ini memang bisa saja mengambil hati setiap orang dengan tampilannya.

Untuk membuat rainbow cake pada dasarnya cukup mudah, tidak ribet meski dibutuhkan banyak pewarna kue dengan tujuh warna pelangi. Pewarna makanan sendiri saat ini sudah bisa didapatkan dengan mudah hingga pelosok-pelosok desa. Bahan untuk membuat rainbow cake juga relatif sama dengan bahan kue sejenis yang lain. Dalam hal ini rainbow cake lebih cenderung pada pewarnaanya saja.

Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik

Nah pastinya saat ini anda semakin penasaran kan bagaimana cara membuat rainbow cake yang enak dan cantik ini? Jangan khawatir kami akan selalu memberikan resep-resep spesial untuk anda. Mudah-mudahan dengan mengikuti resep yang kami sediakan, anda bisa langsung membuat kue dengan citarasa yang sesuai dengan selera anda. Untuk itu segera saja yuk kita simak cara membuat rainbow cake yang berikut ini.

Bahan Rainbow Cake :
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh baking powder atau bahan pengembang kue
  • 125 gram tepung terigu (diayak, kemudian dicampurkan dengan susu bubuk sesuai selera)
  • 3-5 sendok susu bubuk
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 175 ml minyak
  • 100 gram Cokelat Batangan (putih / cokelat, dilelehkan terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan minyak)
  • 6-7 Pewarna Kue (sesuaikan dengan warna pelangi, tersedia juga pewarna makanan dengan berbagai macam rasa sesuai selera anda)
  Taburan Krim :
  • Butter Cream atau Whipped Cream
  • Campurkan dengan ½ sendok the Perasa Vanila / Lemon
Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik :
  • Langkah-langkahnya hampir sama seperti dalam pembuatan brownies kukus; kocok telur dan gula dengan mixer selama 20-25 menit sambil masukkan krim pengembang kue, kocok terus hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu, aduk pelan-pelan dengan spatula atau bisa juga dengan mixer kecepatan rendah.
  • Tuangkan campuran cokelat batangan dan minyak, kemudian aduk merata dengan spatula.
  • Bagi adonan ke dalam 6 atau 7 loyang yang telah disediakan (sesuai dengan jumlah pewarna yang tersedia, masing-masing loyang campur dengan 1 pewarna).
  • Kukus semua loyang di dalam oven selama 10-15 menit (atau bisa juga jika mau tes kematangannya, coba kukus 1 loyang terlebih dulu).
  • Tunggu hingga semua adonan cukup dingin dan padat untuk disusun sesuai warna, lapisi setiap tingkatnya dengan Buttercream yang telah dicampur dengan perasa Vanila atau Lemon.
  • Setelah jadi, lapisi Rainbow Cake dengan Whipped Cream yang ditaburi parutan keju, atau sprinkles meises warna-warni, atau bisa juga dengan cokelat, hasil akhirnya bisa dikreasikan sesuai keinginan anda.
Nah anda bisa mencobanya sekarang juga, selamat berkreasi

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub