Cara Mebuat Coklat Valentine Penuh Kasih Sayang Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Mebuat Coklat Valentine Penuh Kasih Sayang

Menu Internasional - Coklat valentine adalah salah satu cara mengungkapkan perasaan sayang kepada orang-orang disekitar anda yang berarti dalam hidup anda. Makna valentine sendiri tidak melulu ungkapan kasih sayang kepada pasangan atau kekasih saja. Orang tua, sahabat atau siapapun pantas anda sayangi. Nah untuk mengungkapkan hal tersebut anda juga tidak perlu banyak berkata-kata, dengan coklat anda bisa mengungkapkan semuanya.

Namun dengan coklat kemasan yang biasa dijual itu sudah mainstream, sudah biasa banget, lalu bagaimana solusinya? Anda bisa membuatnya sendiri terserah anda mau dibuat dengan bentuk seperti apa. Buatlah bentuk seunik mungkin agar pesan kasih sayang dari coklat tersebut mampu mewakili perasaan hati anda kepada orang yang anda cintai dan kasihi. Tentu saja pasangan atau orang yang anda kasihi akan lebih menghargai dengan usaha anda membuat coklat sendiri daripada hanya membeli coklat kemasan. 

Nah dengan resep membuat coklat valentine dibawah ini, kami akan mencoba membantu anda untuk berkreasi. Semua ide desain coklat bisa anda pikirkan sendiri dan kami akan membantu cara membuatnya. Untuk itu segera saja anda simak Cara Mebuat Coklat Valentine Penuh Kasih Sayang.

Bahan-Bahan dan Alat :
  • Dark Chocolate (Compound Coklat)
  • Kacang mede/mete
  • Susu
  • Mentega
  • Cetakan berbentuk hati, kotak, bulat (atau sesuai dengan selera)
Coklat Kasih Sayang


Cara membuat coklat valentine Penuh Kasih Sayang :

  • Potong Dark Chocolate (Compound Coklat) menjadi bentuk kecil-kecil agar dalam proses pelelehan bisa meleleh sempurna.
  • Panaskan air dengan api besar, dan kemudian masukan coklat kedalam mangkok anti panas dan taruh coklat diatas air mendidih, dan kecilkan api jika coklat sudah mulai meleleh.
  • Usahakan mangkok tidak lebih kecil dari panci air (harus sama atau lebih lebar dari mulut panci..hal ini bertujuan agar uap air bisa melelehkan coklat, usahkan jangan sampe uap air masuk atau ke coklat soalnya coklat bisa rusak dan tidak mau meleleh.
  • Aduk-aduk coklat dan usahakan coklat sudah meleleh secara merata, lalu masukan kedalam cetakan sambil di ketok-ketok sedikit agar gelembung udara bisa keluar, kacang mede/mete bisa di masukan kedalam coklat dan kemudian tuangkan kembali coklat sampai kacang mede/mete tertutup penuh dalam cetakan.
  • Dinginkan coklat sampai keras atau beku, atau bisa juga masukan coklat dalam freezer dan kemudian keluarkan coklat dari cetakan secara pelahan-lahan agar tetap utuh.
  • Hiasi permukaan coklat secantik mungkin sesuai selera kamu.
Nah Coklat special siap diberikan kepada orang-orang tercintamu. Selamat mencoba dan berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub