Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur

Menu Internasional - Anda ingin membuat sajian yang nikmat untuk keluarga anda tapi bingung ingin membuat apa? Mungkin kami bisa membantu melalui resep Daging Sapi Gulung ala Jepang yang akan kita buat ini. Mungkin anda sekeluarga juga menyukai masakan Jepang nah resep ini sangat cocok dengan selera anda. Dagig sapi gulung dengan isi sayuran dan saus jamur pastinya akan mampu memanjakan lidah anda dan sekaligus akan memberikan pengalaman baru bagi anda dalam membuat kuliner nikmat bagi keluarga anda.

Untuk membuat masakan khas ini tidak membutuhkan waktu yang lama, anda hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk membuat resep special daging sapi gulung ini, nah sudah siap mencoba resep Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur. Nah simak dan praktekan resepnya sekarang juga. Semoga resep ini membantu anda dan hasilnya sesuai dengan selera makan keluarga anda

Bahan-bahan :
  •  6  steak sapi
  • 12 batang asparagus
  • 12 daun bawang
  • 1 wortel
  • 60ml (1/4 cup) cahaya kecap
  • 2 sendok makan sake (lihat Top tips) atau sherry kering
  • 2 sendok makan mirin (lihat Top tips)
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 40 gram mentega
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • Nasi Kukus, untuk penyajian
Daging Sapi Gulung Jepang


Cara Membuat Daging Sapi Gulung Jepang Isi Sayuran Dengan Saus Jamur :

  1. Bawa panci air mendidih di atas api sedang. Sementara itu, bagi dua daging sapi sama besar.  Taruh setengah sisi daging sapi di sampingnya antara 2 lembar plastik. Menggunakan palu daging atau rolling pin, gepengkan sampai setebal 4mm. Ulangi dengan daging sapi yang tersisa.
  2. Potong asparagus dan bawang dengan panjang 8cm. Potong wortel menjadi 12x8cm bentuk stick. Rebus asparagus dan wortel dalam air mendidih selama 30 detik. Tambahkan bawang, kemudian rebus selama 30 detik lagi. Tiriskan, refresh dalam air es, lalu tiriskan lagi. Tepuk untuk mengeringkan dengan serbet kertas.
  3. Untuk membuat gulungan, letakkan 1 potong daging sapi memanjang pada permukaan datar yang bersih.  Letakkan 1 tangkai asparagus, 1 buah wortel dan 1 daun bawang. Gulung daging sapi hingga sayuran tertutup rapi. Kunci gulungan dengan tusuk gigi. Ulangi dengan daging sapi dan sayuran yang tersisa.
  4. Campurkan kecap, sake, mirin dan gula dalam mangkuk. Celupkan gulungan daging sapi dan lapisi dengan campuran bumbu dalam mangkuk. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan setengah gulungan dan masak, balik, lakukan selama 5 menit atau sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan taruh ke dalam piring dan tutup agar tetap hangat. Ulangi dengan sisa minyak dan gulungan daging sapi. Bersihkan wajan dan bumbu yang tersisa.
  5. Panaskan kembali wajan. Lelehkan mentega, lalu masukkan jamur. Masak dengan teknik tossing, selama 3 menit atau sampai kecoklatan. Aduk dengan bumbu yang masih ada sampai mendidih, lalu angkat.
  6. Letakkan gulungan daging sapi yang sudah matang kedalam piring saji. Siram dengan saus jamur dan sajikan dengan nasi kukus.
Catatan : 
  • Gulungan daging sapi ini dikenal sebagai negimaki. Anda dapat memvariasikan sayuran untuk isi gulungan seperti kacang hijau, jagung muda atau bayam layu sesuai selera anda. Anda akan membutuhkan 12 tusuk gigi untuk mengunci gulungan daging.
Top tips: 
  • Sake adalah sejenis minuman khas Jepang.
  • Mirin adalah anggur beras manis Jepang. Tersedia di supermarket.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub