Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kita akan kembali membuat resep kue donat. Kue donat sudah sangat populer di kalangan pecinta kue di Indonesia. Kue yang identik dengan betuknya yang bulat dan berlubang di tengahnya seperti bentuk ban ini bertekstur lembut. Tidak hanya lembut dan nikmat saja yang bisa dinikmati oleh para pecinta kue donat, bentuknya yang bulat berllubang tersebut bisa dihiasi dengan toping yang cukup menarik dengan berbagai warna. Maka tak heran jika kue donat kemudian menjadi favorit kue di kalangan masyarakat di Indonesia.

Namun dalam perkembangannya kue donat tidak selalu identik dengan bentuknya yang bulat dan selalu berlubang di tengahnya. Tentu saja anda yang akan mempraktekkan resep disini yang lebih berhak untuk berkreasi dengan bentuk yang anda sukai, dengan bentuknya yang semakin beragam tentunya akan mempercantik tampilan dari kue tersebut.

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Dari segi rasa kue donat ini sangat mampu menggoyang lidah penggemarnya dengan perpaduan kue dan beraneka ragam rasa toping di permukaan kue ini. Nah pada kesempatan ini akhirnya kita tiba pada saat yang ditunggu-tunggu yaitu membagikan resep spesial kue donat untuk anda. Resep nya bisa anda temukan di Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik. Maka dari itu yuk kita simak resepnya berikut ini,

Bahan-bahan :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 100 gram Gula pasir
  • 100 gram Mentega
  • 250 ml Susu cair
  • 11 gram Ragi instan
  • ¼ sendok teh Baking powder
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 Kuning telur
Cara Membuat Kue Donat Enak dan Cantik :
  1. Campurkan beberapa bahan-bahan berikut : tepung terigu, ragi instan, baking powder dan garam kedalam satu wadah, kemudian aduk hingga merata.
  2. Masukkan kuning telur, lalu aduk dan uleni hingga berbutir halus dan merata.
  3. Tambahkan mentega dan kemudian aduk hingga rata.
  4. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga semua tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan.
  5. Diamkan selama kira-kira 15 menit kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan kain basah yang bersih. Tunggu sekitar 1 jam.
  6. Bentuklah adonan dengan bentuk donat diasa atau sesuai selera lalu goreng dalam minyak mendidih dengan api yang kecil.
  7. Tunggu hingga adonan mengembang dan berwarna agak kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  8. Selanjutnya anda bisa menambahkan coklat atau meses diatas donat yang sudah matang untuk menambah cantik donat anda.
Nah tidak susah kan cara membuatnya, selamat mecoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang