Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special

Menu Internasional - Puding merupakan salah satu nama sajian/hidangan penutup yang kini sudah biasa di Indonesia, biasanya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus maupun dipanggang. Pudding sendiri berasal dari bahasa Perancis dengan sebutan boudin yang berarti sosis darah. Sebagai hidangan penutup puding dibuat dengan tekstur yang lembut dan mudah dicerna. Puding dengan bahan-bahan tinggi serat juga bisa membantu metabolisme tubuh. Serat yang tinggi bisa menyerap zat tidak baik dalam tubuh kita. Itulah mengapa puding sering digunakan sebagai hidangan penutup.

Hampir semua bahan makanan bisa dibuat puding. Seperti beberapa resep puding yang lalu masing-masing bahan berbeda bahan. Kali ini kita akan membuat resep puding pisang  yang dikombinasikan dengan gurihnya keju dan roti. Cara membuatnya tidak susah dan dengan mengikuti resep yang ada mudah-mudahan anda berhasil membuat puding pisang yang sempurna. Berikut adalah resep Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special untuk anda.

Bahan-bahan untuk Membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis :

  • 4 btr telur
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir/gula putih
  • 1 sdt Essence Vanilla / Extract Vanilla
  • 200 gr France Bread/Roti Perancis, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan butter/margarine
  • 4 sendok makan tepung custard/tepung pudding cokelat 
  • 4 buah Pisang potong-potong kecil (pilih pisang sesuai selera)
  • Keju secukupnya


Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special :

  1. Siapkan wadah masukkan dan campur susu, telur, tepung custard/tepung pudding coklat dan gula, aduk-aduk sampai rata. 
  2. Masukkan butter/margarine setelah dilelehkan, aduk-aduk lagi sampai semua bahan rata.
  3. Tauh sepotong France bread/roti Perancis ke dalam loyang (oleskan margarin pada permukaan loyang sebelumnya). Letakkan di atas France bread/roti Perancis potongan pisang dan lapisi denan keju.
  4. Tuang di atas lapisan pisang dan keju 1/3 adonan yang sudah dibuat diatas, taruh lagi potongan France bread/roti Perancis, di atasnya taruh lagi pisang dan keju, lakukan hingga adonan tidak tersisa.
  5. Diamkan lapisan adonan kira-kira 30 menit. Selanjutnya panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan temperatur 180 derajat C kira-kira selama 40 menit atau sampai adonan berwarna kecoklatan.
  6. Setelah matang angkat pudding, diamkan beberapa saat sampai pudding siap disajikan.
Nah puding pisang keju lapis roti telah selesai kita buat resepnya, selama mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub