Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi

Menu Internasional - Sate tidak hanya dikenal di Indonesia, Jepang juga terkenal dengan sate teriyaki yang sangat nikmat. Seperti saat ini kita akan membuat resep sate ayam teriyaki untuk anda. Sate ayam dengan bumbu teriyaki tentu akan menjadi alternatif lain jika anda bosan dengan menu sate yang sering anda nikmati selama ini. Anda yang belum pernah menikmatinya bisa membayangkan bagaimana nikmatnya sate ayam dengan saus teriyaki yang pastinya akan sangat nikmat itu.

Tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati seporsi sate ayam teriyaki karena anda pasti bisa menciptakan sate yang lebih enak dari yang anda bayangkan. Membuat sate ayam teriyaki sama saja dengan membuat sate biasa hanya sausnya saja yang berbeda karena di sini kita memanfaatkan saus teriyaki khas Jepang yang sangat terkenal itu. Nah sajian istimewa khas Jepang untuk santapan special anda ini bisa anda lihat dari resep Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi. selamat mencoba dan berkreasi.

Persiapan Peralatan :
  • Siapkan 8 tusuk sate dari bahan bambu (tersedia di supermarket)
Bahan-bahan bumbu :
  •  750 gram Potongan paha ayam, dipotong-potong 4cm
  • 1 cangkir beras sushi, dicuci, dikeringkan
  • Minyak semprot tepung beras 
  • 2  bawang hijau, iris tipis diagonal
  • 1 sendok makan Biji wijen , panggang
  • 1 wortel ukuran sedang, kupas, potong korek api tipis
  • 1  Mentimun Lebanon, potong korek api tipis
  • 2 sendok makan acar jahe cincang kasar
  • 1 sendok makan jus lemon
  • 2 sendok makan beras anggur cuka
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Gula kastor secukupnya
Bumbu-bumbu Teriyaki :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/3 cangkir kecap hitam
  • 1 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan gula kastor
Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi

Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi :
  1. Membuat bumbu teriyaki : Campurkan bawang putih, kecap, mirin dan gula dalam mangkuk sampai gula larut.
  2. Campurkan bumbu dan ayam dalam mangkuk beling. Tutup, dinginkan semalam.
  3. Taruh beras di atas panci dengan api sedang. Tambahkan 1 1/2 cangkir air dingin. Didihkan. Kurangi panas ke rendah. Tutup. Didihkan selama 10 menit atau sampai cairan diserap. Angkat dari kompor. Sisihkan selama 10 menit. Aduk nasi dengan garpu. Bilas dengan air dingin. Tiriskan. Dinginkan selama 30 menit.
  4. Tiriskan ayam, pemesanan bumbu. Tusuk ayam ke sate yang sudah disiapkan. Semprot sate dengan minyak. Panaskan pemanggang sate dengan api sedang. Panggang sate, bolak balik dan olesi dengan bumbu tambahan, lakukan selama 10 sampai 12 menit atau sampai kecoklatan seluruhnya dan matang.
  5. Persiapan penyajian, taruh nasi, bawang, biji wijen, wortel, mentimun dan jahe dalam mangkuk. Kocok jus lemon, cuka, minyak wijen dan gula bersama-sama. Tuangkan di atas salad. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk untuk mengkombinasikan.
  6. Sajikan sate dengan salad nasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub