Cara membuat Strawberry Cheese Cake Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Strawberry Cheese Cake

Menu Internasional - Cara membuat Strawberry Cheese Cake tidaklah rumit. Sama seperti membuat kue bolu atau sponge cake. Bahan-bahan juga banyak tersedia di toko-toko bahan makanan terdekat. Untuk menggambarkan kue ini anda bisa membayangkan kue bolu yang taburi dengan keju diseluruh permukaannya. Kue ini bisa disajikan untuk berbagai keperluan misalnya sebagai kue ulang tahun, kue sajian saat pertemuan keluarga atau acara-acara semi resmi yang lain.

Secara tekstur kue ini lembut seperti kue basah lainnya. Citarasa strawberry ditambahkan sebagai isian atau lapisan dibagian dalam kue. Sedangkan keju ditaburkan ke seluruh permukaan kue atau di atas kue sebagai topping. Hanya dengan bahan-bahan sederhana tersebut saja kue ini tampak cantik dan mampu mengundang selera yang melihatnya. Kue ini cukup laku dipasaran dan banyak disukai terutama karena keju dan selai strawberry nya.

Nah bagi anda yang suka membuat kue semacam strawberry cheese cake ini anda bisa membuatnya dengan mengikuti resep dari kami. Namun apabila anda tidak terlalu suka dengan strawberry anda bisa mengganti nya dengan selai yang menurut anda sesuai dengan keinginan. Melalui resep ini anda bisa membuat dan mengkreasikan semua yang ada dengan bahan yang anda miliki. Nah setelah anda sedikit mendapat gambaran tentang kue ini, kini saatnya anda untuk membuatnya. resep kita kali ini ada di Cara membuat Strawberry Cheese Cake.

Bahan-bahan :
  • 75 gram minyak goreng
  • 50 gram margarine, panaskan hingga meleleh
  • 185 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh esens vanila
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram gula pasir halus
  • 7 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream tartar
  • 100 gram gula pasir

Bahan Isi:
  • 1 sendok makan air
  • 75 gram selai strawberry
  • 75 gram buah strawberry, dipotong kotak kecil-kecil

Bahan-bahan Olesan/ (kocok hingga mengembang):
  • 50 gram whippy bubuk
  • 100 ml air es

Bahan Topping/Penutup Kue :
  • 25 gram selai stroberi
  • 8 buah stroberi
  • 150 gram keju cheddar, diparut memanjang

Strawberry Cheese Cake


Cara membuat Strawberry Cheese Cake :
  1. Campur minyak goreng, margarine yang telah dilelehkan, susu cair, dan esens vanila kedalam satu wadah. Aduk sampai merata. Lalu sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Lalu sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di dua buah loyang bulat ukuran diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialasi kertas tanpa dioles margarine.
  6. Oven dengan  temperatur 180 derajat Celcius kira-kira 25 menit sampai matang.
  7. Isian Kue, panaskan air dan selai strawberry sampai larut. Masukkan strawberry. Aduk sampai setengah layu.
  8. Ambil cake yang telah matang. Oleskan bahan isian kue. Tutup dengan cake yang tersisa.
  9. Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan. Taburkan keju parut di seluruh permukaannya hingga tertutup rata.
  10. Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi pasta. Buatlah bentuk cincin di beberapa bagian permukaan  cake. Isi bagian yang kosong dengan selai strawberry.
  11. Letakkan satu buah strawberry di atas selai strawberry.
Nah silahkan anda mencoba dan berkreasi, semoga bermanfaat dan kue yang anda buat berhasil.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub