Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas tentang resep masakan Tiongkok yang cukup terkenal yaitu resep ayam peksak. Masakan yang sangat khas ini biasanya sering dijumpai pada saat menjelang tahun baru imlek. Masakan khas Tiongkok ini biasanya disajikan dengan kuah yang dibuat dari kaldu ayam dan bumbu-bumbu tambahan yang lain. Selain dihidangkan dengan kuah yang nikmat, masakan ini juga biasanya disantap dengan sambal jahe yang memberikan citarasa yang sangat unik.

Untuk membuat menu masakan ayam peksak tidak sulit seperti yang dibayangkan. Bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah didapatkan, termasuk bahan untuk kuah dan bahan sambal jahe nya. Untuk proses pembuatan nya juga relatif singkat dan tidak butuh waktu yang cukup lama. Masakan khas ini memiliki citarasa yang sangat unik dengan kombinasi yang cukup unik antara ayam, kuah dan sambal jahe yang mantap.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah, karena kami akan dengan senang hati menyediakan resep istimewa membuat ayam peksak untuk anda. Menjelang perayaan tahun baru imlek yang akan datang beberapa waktu lagi ada baiknya anda mulai belajar membuatnya dari sekarang. Dan untuk membuatnya silahkan anda ikuti langkah demi langkah resep dibawah ini. Semoga resep kami bermanfaat untuk menciptakan hidangan nikmat bagi anda semua.  

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Peksak :
  • 1 ekor ayam, potonglah menjadi 8 bagian, lalu rebus hingga matang
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe, dihalus
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam serta merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Ayam Peksak

Membuat Kuah Untuk Ayam Peksak :
Campurkan dan masaklah hingga mendidih bahan-bahan berikut :
  • 500 cc kaldu ayam
  • 1/4 buah labu siam, diiris kotak-kotak tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris halus
  • Garam serta merica secukupnya
Bahan-bahan untuk Membuat Sambal Jahe untuk penyajian Ayam Peksak :
  • 10 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 5 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam serta gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget :
  1. Tumislah bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
  2. Masukkan kecap ikan, garam serta merica, masaklah sebentar.
  3. Tambahkan ayam serta kaldu ayam, masaklah hingga air terserap.
  4. Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe.
Cara Membuat sambal Jahe untuk Penyajian :
  1. Tumislah bawang putih hingga keluar aroma harum
  2. Masukkan bahan-bahan sambal yang lain, aduk-aduk hingga rata.
  3. Angkatlah sambal dari kompor, taruh kedalam piring saji.
Nah selamat menikmati sajian Ayam Peksak, dan selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub